Список разделов › Прочее › Беседка › Творческий уголок
В одной стране есть три города Альфа, Бета и Гамма.
Все жители города Альфа говорят правду, все жители города Бета всегда лгут, а жители города Гамма говорят то правду, то ложь, зависит от настроения.
Встретились 3 жителя разных городов Дик, Рик и Кир.
Дик сказал : "Рик из города Альфа". Кир ответил : "Это ты из города Альфа". Рик промолчал.
Из какого города Кир?
Оба не из Альфы, значит.обычный писал(а):Дик сказал : "Рик из города Альфа". Кир ответил : "Это ты из города Альфа"
обычный писал(а):Из какого города Кир?
У меня тоже получилось, что он из Беты. Но другим путём.Бриджит писал(а):Кир из Беты
каким ?обычный писал(а):У меня тоже получилось, что он из Беты. Но другим путём.
обычный писал(а):Задачка из математической олимпиады, 3ий класс. ))В одной стране есть три города Альфа, Бета и Гамма.
Все жители города Альфа говорят правду, все жители города Бета всегда лгут, а жители города Гамма говорят то правду, то ложь, зависит от настроения.
Встретились 3 жителя разных городов Дик, Рик и Кир. Дик сказал : "Рик из города Альфа". Кир ответил : "Это ты из города Альфа". Рик промолчал.
Из какого города Кир?
В общем-то она на логику, но была включена в задания по математике.
Не столь важно. )))
В одной стране есть три города Альфа, Бета и Гамма.
Встретились 3 жителя разных городов Дик, Рик и Кир.
Дик сказал : "Рик из города Альфа". Кир ответил : "Это ты из города Альфа". Рик промолчал.
Из какого города Кир?
ДвеОко писал(а):не знаю в какую тему
вопрос - сколько девочек на фото?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя