Мастерская Меламори.

Список разделов Прочее Беседка Творческий уголок

Описание: Здесь размещаются конкурсные и творческие темы

• 15

#1 Меламори » Вс, 2 июня 2019, 20:47

В свободное время занимаюсь всякими поделками. Посмотрите своим строгим взглядом на мои похвастушки и, кто захочет, дайте ответ на вопрос в конце поста, пожалуйста.

Немножко рисую
Спойлер
Изображение
Немножко вышиваю
Спойлер
Изображение
Немножко вяжу

Спойлер
Изображение
Изображение

Как вы считаете, глядя на работы, на чем лучше сконцентрировать внимание из этих направлений рукоделия? Что лучше выходит?
Последний раз редактировалось Меламори Сб, 26 октября 2019, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 7 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Хочу критики.

#21 Меламори » Вс, 2 июня 2019, 23:05

соль18 писал(а):Ну то что русская баба от скуки на все руки, это не новость)))
Намного интереснее,пробовали ли вы реализовывать своё творчество? может площадки торговые в интернете какие удачные, какие нет? На форуме Сью рисует и вроде пыталась реализовывать, возможно Ваш опыт будет ей и ещё кому нибудь полезен.

Ковры одно время были в моде, их покупали нарасхват. Они разные, их изобрела одна москвичка и все бросились вязать и продавать. И я продавала. Но в вязании важно не научиться делать что- то лучше всех, а выработать свой стиль. Тогда ты станешь узнаваемым мастером.

А этот форум тут при том, что как мне кажется, его атмосфера подойдёт мне для работы в этом уголке. Форум видится оживлённым, энергичным, очень живым
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара

#22 соль18 » Вс, 2 июня 2019, 23:13

Это вот тот вариант в 3 спойлере?
соль18

#23 CYOKK » Вс, 2 июня 2019, 23:16

Меламори, наша соль18 известный в узких кругах дезайнер :tsss:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#24 соль18 » Вс, 2 июня 2019, 23:17

CYOKK писал(а):Меламори, наша соль18 известный в узких кругах дезайнер :tsss:
Ой та ладно, чей то в узких то :grin: :tongue:
соль18

#25 Меламори » Вс, 2 июня 2019, 23:17

В третьем спойлере ковёр Гранд. Я его ещё лет пять назад продавала за 20000. Мне одна клиентам сказала - мне нужно сделать эксклюзивный подарок. Есть люди, которые зарабатывают рукоделием себе на жизнь. Но тут рукоделия мало - надо быть хорошим продажником.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#26 соль18 » Вс, 2 июня 2019, 23:20

Меламори писал(а):В третьем спойлере ковёр Гранд. Я его ещё лет пять назад продавала за 20000. Мне одна клиентам сказала - мне нужно сделать эксклюзивный подарок. Есть люди, которые зарабатывают рукоделием себе на жизнь. Но тут рукоделия мало - надо быть хорошим продажником.
Понятно, значит в основном, для себя
соль18

#27 Сью » Вс, 2 июня 2019, 23:32

Творчество замечательное!

соль18 писал(а):Намного интереснее,пробовали ли вы реализовывать своё творчество? может площадки торговые в интернете какие удачные, какие нет? На форуме Сью рисует и вроде пыталась реализовывать, возможно Ваш опыт будет ей и ещё кому нибудь полезен.
Да я толком-то и не рисую...
Картинами всерьёз заниматься не так просто. В смысле - чтобы покупали. Для этого нужно иметь очень много картин, тогда какие-то шансы что-то реализовать будут.
Чем больше будет изначально картин - тем больше шансов, что одну рано или поздно купят.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#28 соль18 » Вс, 2 июня 2019, 23:39

Сью, так я не говорила что просто :smile:
В этом плане электронные варианты наверно перспективнее... рисуешь один раз/продаёшь многократно... но тут каждому своё, кинестетикам нужна тактильность/ощущения )))
соль18

#29 Мелодия души » Пн, 3 июня 2019, 1:18

Меламори, красивый ник. :approve: ЗдОрово, что пришли на форум. :rose:
Я вяжу. :? Для себя, ну, для своих в смысле. И для себя то не успеваю, какое там продавать...
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#30 Прохор Отмотаев » Пн, 3 июня 2019, 2:52

Живопись это зачётно.
Надеюсь форумчане будут заказывать.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

#31 Серг Б. » Пн, 3 июня 2019, 5:41

Меламори писал(а):Если найдутся еще любители, или я смогу заразить кого-то этим замечательным занятием, то я обеими лапами "за".
Боже упаси. я этим творчеством всем переболел уже лет двадцать назад. Только я увлекался обработкой дерева и металла. варил всякие бабочки из металла ажурные, выпиливал по дереву. Скажу, что такая арт терапия заряжает, когда есть внутренняя агрессия. Потом эти все узоры настолько мне надоели, что я не люблю ажур. Общался в таких кругах творческих.

Эдакая обстановка "богемы", всякие мэтры искусства, особенно после пол литры так вообще богемные мысли у художника разрастаются невероятными зарослями чертополоха и прочих сорняков в уме. Все эти разговоры как некая причастность к некому кругу богемы, кругу некой выдуманой буржуазии и вечное поклонение своим произведениям искусства. самохвальство.

Все это проявление гуны страсти с позицици ведических знаний. там же много сексуальных страстей может быть проявлено. в общем некая иллюзия богемы элиты общества и так далее. Страсть она и в Африке страсть.
Серг Б.

#32 Серг Б. » Пн, 3 июня 2019, 5:49

Был знакомый мэтр местного масштаба художник керамист. Пока в продаже не было кафельной плитки, он сделал себе имя за счет производства под заказ кафельной плитки для местного начальства. ну да, был нужен такой кустарь, плитки нету в продаже, так хоть такую кривую косую наклеить можно. Ему выделили от города мастерскую, печь на 100 Квт для обжига керамики. Все эти вазы его никому не нужны были. Была нужна плитка. кто там оплачивал электроэнергию за 100 квт печь я не знаю. Как только пошла плитка промышленного произвдства более качественная. чем кустарная, то и художник стал никому не нужен. мастерская развалилась и стоит сейчас как развалина. Есть спрос -есть предложение, нет спроса и нафиг это все никому не нужно стало.

С моей точки зрения, звания мэтр искусства давали тем людям, кто подтвердил свою репутацию - быть кустарем с большим мастерством. Дабы обойти закон о незаконном предпринимательстве. И дав гранды художникам, давали возможность жить стабильно в условиях нестабильных заказов на их продукцию. Борьба за гранды обретала некую внутреннюю конкуренцию среди ремесленников и художников Хотя, спрос был большой на кустарное производство из-за дефицита товаров в Совестком Союзе.

Автомобиль Вогла газ-24 стоил тогда 15 тысяч рублей, а ремонт квартиры в гипсовой лепнине стоил 45 тысяч рублей. Примерно такие цены были. Зарабатывали прилично кустари тогда. Под ремаркой заслуженный художник, получалось всё законно. Сегодня ремесло обретает спрос как видео на ютубе. Зарабатывают на количестве просмотров, Есть у нас у нас один ремесленник на форуме, у него есть видео на ютубе про изготовления фигурок из шариков. Страсть к творчеству есть, когда за неё платят хорошо.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 3 июня 2019, 6:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Серг Б.

#33 Ирина » Пн, 3 июня 2019, 6:10

Меламори, когда вы все успеваете? И философия еще :wacko: Наверное не нормированные рабочие дни?
Ирина

• 1

#34 Меламори » Пн, 3 июня 2019, 6:41

Я рантье, работу себе выбираю по настроению, поскольку денег все же мало и работать все равно надо, а то одичаешь, как по мне. Сейчас работаю в пекарне два через два, работой довольна, но я всегда имею в виду, что есть возможность её прекратить и сделать перерыв. Быт мы делим с мамой, сын самостоятельный
Меламори F
Автор темы
Аватара

#35 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 7:00

У меня БМ мечтал быть рантье))) и после Чечни ему это удалось, но он встретил меня :-D
соль18

#36 Ирина » Пн, 3 июня 2019, 8:17

Меламори писал(а):Я рантье, работу себе выбираю по настроению, поскольку денег все же мало и работать все равно надо, а то одичаешь, как по мне. Сейчас работаю в пекарне два через два, работой довольна, но я всегда имею в виду, что есть возможность её прекратить и сделать перерыв. Быт мы делим с мамой, сын самостоятельный
Я завидую вам белой завистью. Вернее свободному времени, которое можно посвящать рисованию, например. Я со своей многолетней шестидневной работой в неделю одичала как вы говорите))
Буду теперь хотеть работать меньше, спасибо что вы появились такая внезапная и противоречивая :rose: :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Скажите Меламори, а что такое в вас сподвигает вас на философию и на чтение Лазарева? Вы его на регулярной основе перечитываете, или просто ознакомились пару раз?
Ирина

#37 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 8:35

с критикой сложно
но попробуем
1
в каждом рисунке должна быть информация
какую информацию вкладываете в рисунок
2
ваши поделки
разрозненны

попробуйте сделать "янтарную комнату"
или
"колекцию моделей"
3
если вы умеете выжигать вязать и рисовать
и не нашли в этом удовлетворения

попробуйте
липить и вырезать
Последний раз редактировалось крыгл Пн, 3 июня 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

#38 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 8:43

крыгл, так там нет творчества, там просто исполнение/копии нет основы - идеи... я не говорю что это плохо и от этого можно получать удовольствие/доход/время убить в конце концов)))
соль18

#39 крыгл » Пн, 3 июня 2019, 8:51

соль18 писал(а):крыгл, так там нет творчества, там просто исполнение/копии нет основы - идеи... я не говорю что это плохо и от этого можно получать удовольствие/доход/время убить в конце концов)))

это не страшно
Последний раз редактировалось крыгл Пн, 3 июня 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

#40 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 8:57

крыгл, да согласна :yes: но не факт... и это тоже неплохо, каждому своё... можно делать одни и те же чашки, которые будут пользоваться спросом/продаваться и приносить пользу и исполнителю и людям...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Творческий уголок