Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК

платных автобанов в германии (для легковых автомобилей) нет. есть автобаны, на которых постоянные пробки - вот их рекомендую объезжать.Definitely Maybe писал(а):Платные автобаны или достаточно будет бесплатных?
если вас поймают на аварии или неадекватном поведении на дороге, то штрафы грозят от 0,3 промилли. если ведете себя адекватно, но проверят так ради прикола (редкое очень явление, кстати), то 0,5 промилли границаDefinitely Maybe писал(а):dobrovolya, штутгарта в дорожной карте нету
dobrovolya писал(а):то 0,5 промилли граница
Definitely Maybe писал(а):Да, какие ограничения по скорость в городе за городом? И насколько его можно превышать?
Definitely Maybe писал(а):dobrovolya писал(а):то 0,5 промилли граница
А это сколько в литрах? Бутылочки две-три коньяка?
Definitely Maybe писал(а):Есть ли штраф за использование противотуманик в не туманную погоду?
посмотрела - 20 евроdobrovolya писал(а):посмотрела - 20 евро

dobrovolya писал(а):если превышаете ограничение скорости на стройке,
Definitely Maybe писал(а):dobrovolya писал(а):если превышаете ограничение скорости на стройке,
Это как? Я по стройкам кататься не собираюсь вообще.
когда полдороги перегородят, по другой половине ехать можно - там специальные ограничения ставятDefinitely Maybe писал(а):Как с мобильным интернетом? Какие местные симки можете посоветовать? Во многих странах есть одноразовые пакеты для туристов за 3-4 евро 6-10 гигабайт на неделю другую. Нужен ли ИД для их покупки? Или они в свободной продаже на каждой заправке?
даже без знания языка заблудиться очень сложно. а если навигация будет в авто, так вообще нереально.Definitely Maybe писал(а):Какие торговые сети(продуктовые) и сетевые рестораны можете посоветовать? Какие из местных блюд нельзя заказывать ни при каких условиях?
я, правда, туда не ходок. из восточной германии пришел к нам kaufland - выбор лучше. а вообще, сильно от региона зависит. то же и еды касается. пробуйте всё, что предложат - до сих пор выжили все 

Definitely Maybe писал(а):dobrovolya, в евросоюзе вроде отменили роуминг. Но как я понимаю на мобильный интернет это не распространяется

в организме жуткое обезвоживание
вы у кого-то шофером работаете?Definitely Maybe писал(а):я не большой любитель поездок.
Сегодня утром вывалился из авто, проведя за рулем непрерывно 25 часов
Марфа Меньшикова писал(а):вы у кого-то шофером работаете?Definitely Maybe писал(а):я не большой любитель поездок.
Сегодня утром вывалился из авто, проведя за рулем непрерывно 25 часов
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость