Два храма:старый Ангкор-Ват и новый- Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

  • 6

#1 sunfire » Ср, 13 декабря 2017, 15:05

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

В теме про поездку С.Н.Лазарева в Китай пообещала, что открою тему про Камбоджу и вот решила «убить двух зайцев» сразу.
Создать одну тему про два храма: Ангкор-Ват в Камбоджии и Мечеть шейха Зайеда в ОАЭ.

Как назвать тему-симбиоз - «Ничто не вечно под луной?" Пессимистично. Пусть будет «Про старое и новое».
Почему такая тема? Вероятно, тема про то, что древний храм Ангкор-Ват с десятивековой историей был когда-то тоже сияющим и удивляющим своей красотой и новизной - для паломников этого храма (в свое время). И нельзя сказать, что он не красивый сейчас, выдержавший столько тысячелетий (часть из них забытый и заросший джунглями)… Но это уже другая красота – древняя, проверенная временем...

Мечеть шейха Зайда в столице ОАЭ, в Абу-Даби открыта всего десять лет назад и тоже, скорее всего, когда-нибудь станет древней и потускневшей: без лоска и блеска, который она имеет в настоящее время. Будем надеяться, что и через десять веков к ней будет такая же очередь и паломничество туристов со всех континентов, какое наблюдается в Ангкор-Ват в настоящее время.

Писать о местах которые ежедневно посещают сотни, тысячи туристов дело непростое, так как набрав название такого места в Гугле можно найти десятки, сотни, тысячи фотографий, отзывов. И какие фотографии!!!…
Качество моих снимков, которые я ставила до этого прошу списать на мой фотоаппарат.))) Эти фотографии из этих поездок делала (поэтому) не я, дочка-в Камбодже, муж- в ОАЭ. А они тоже не профессиональные фотографы, как и я.
Ссылки на статьи в интернете, которые я с удовольствием почитала о древнем храме Ангкор-Ват: отзывы, фотографии.
http://trip-point.ru/2013/10/17/ta-prom-hram-angkora-po-sledam-lari-kroft/
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g29739 ... m_Reap_Siem_Reap_Province.html

И как написано во второй ссылке одним из путешественников: «При высокой самооценке я не страдаю манией величия и поэтому считаю себя не вправе давать оценку месту, которое современное человечество относит к всемирному чуду. Масса впечатлений, позитивных эмоций и непередаваемых ощущений». Пожалуй, соглашусь с этим высказыванием и просто поставлю еще несколько фото.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Изображение


Изображение


Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Впервые о храме Ангкор-Ват услышала в начале 2000-х. Тогда там снимался фильм «Лара Крофт». Можно сказать, что этот фильм, в котором главную роль играет Анджелина Джоли подогрел интерес к этому месту и поэтому поток туристов туда очень большой.

Как мы добирались в Камбоджу?

Доехали по ценам, которые мы отслеживали на сайтах до Таиланда и из Паттайи взяли двухдневную экскурсию на автобусе до достопримечательностей соседней страны – Камбоджи.
Для информации: из Паттайи и других курортных мест Таиланда можно улететь на самолете, уехать в автобусный тур во многие близлежащие страны юго-восточной Азии. Там, мы познакомились с семьей из Ноябрьска и они улетели на два дня в Сингапур. А есть туры, обычные и премиум - в Лаос ( в столицу Вьентьян) и в Малайзию (в Куала-Лумпур).

Камбоджа нам понравилась – очень все было экзотично: пешком переходили границу иежду Таиландом и Камбоджей (бывшая Кампучия). Ночевали в четырехзвездном отеле в городе Сиемреап ближайшем к храмовому комплексу Ангкор-Ват.
Кроме самого знаменитого комплекса нас возили еще в пирамидальный храм Ангкор Тхом, храм Та-хром, «мистический» храм Байонг.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Из запомнившегося в поездке ( уже полгода прошло, как побывали в апреле) - это то, что и в Таиланде и в Камбодже всю неделю мы наблюдали и даже, как бы «принимали участие» :smile: в праздновании нового года. Были облиты неоднократно водой и в Паттайе и в камбоджийском городе Сиемреап.

Такой вот, обычай и празднование наступающего нового года по их местному календарю. Старались улыбаться :grin: и демонстрировать «новогоднее веселое настроение» :smile: , хотя душ из ледяной воды конечно же не очень приятен. Но для местных – это предвосхищение «изобильного и благославенного» наступающего года. :dont_knou:

Обливают и проходящих мимо прохожих и сидящих в тук-туке (местная маршрутка, открытая со всех сторон в связи с местным жарким климатом :kajf: – все сидят в кузове без окон, без дверей... Остаться сухой при всех этих обливаниях из ведер, детских брызгалок и даже из шланга - невозможного. «Наши» туристы лишь с юмором говорят: «хорошо, у нас не обливают под Новый год». Да уж, это была бы не потеха, как в Таиланде и Камбодже- а триллер... :to_Babruisk:

Из того, что вспомнилось - понравилось шоу «Апсарар», которое было включено в туристическую программу – с национальными камбоджийскими танцами и огромным «шведским столом» из более чем тридцати национальных блюд.
Гидом нашей двухдневной группы был камбоджиец, окончивший институт в одном из российских южных городов лет десять назад. Он был почти мне непонятен ( что-то рассказывает - и ладно), когда рассказывал об ужасах из недавней истории своей страны с названием Кампучия ( в моем детстве это название было все время в телеке) – о красных кхмерах и геноциде народа тогдашним диктатором Пол Потом. Ух, какая я, оказывается, тоже древняя. :smile:

Но неожиданно стало все понятно когда гид- камбоджиец стал делиться современными обычаями своей страны. С подробностями поведал группе о своей свадьбе – сколько было гостей, кто и что подарил, сколько дней праздновали. Из этого я сделала вывод, что он хорошо запомнил обиходные русские слова, которые использовал часто и почти забыл сложные термины и слова без которых, к сожалению или к счастью, не обойтись если повествуешь о исторических событиях.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Вторая часть : фотографии современного архитектурного шедевра и очень посещаемого туристами места – мечети шейха Зайда в Абу-Даби.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение



Изображение


Изображение


Изображение



Изображение

Изображение


Изображение

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! :water: :serenades: :flowers:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 219
Темы: 35
С нами: 5 лет 11 месяцев


  • 1

Re: Два храма:старый Ангкор-Ват и новый- Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

#3 sunfire » Сб, 16 декабря 2017, 9:36

Совсем недавно, я жила в большом городе и рядом с моим домом была старая часть города – с тихими улицами, старыми деревьями, домами и маленькой речкой в непроходимом овраге. Эта часть города где много деревянных домов считается престижной и вовсю застраивается новыми многоэтажками. Каждый год, в начале зимы, гуляя рядом с этими чуть ли не столетними деревянными домами, хотела сфотографировать деревья в инее, склонившиеся над маленькой незаметной в овраге речушкой. О существовании которой, может быть, не знают даже многие живущие рядом, вечно в спешке: на работу, с работы –домой...
Иногда гуляла там с младшей дочкой недалеко от речки и переходя ее по небольшим мосткам, замирала в удивлении от красоты этого небольшого уголка дикой природы в центре мегаполиса. И думала о том, что не многие, вероятно, даже знают, что есть такое тихое, "заповедное" место. Как-то даже хотела сфотографировать и поставить в теме «Путешествуем дома», но мысли, что не смогу выразить то, что чувствую – так и не позволили мне это сделать. (Теперь я живу в селе и подобные красоты – снег на деревьях и незамрзшие (пока) реки и озера, повсюду. Надо только не лениться и пойти за околицу села…

А еще когда я до этого ставила фотографии, они загружались очень долго, чуть ли не по 30-40 минут. Думала – «И как у людей хватает терпения(времени) на это дело?». В этот раз сначала попробовала сайты, которые были здесь рекомендованы - не закачалась фотография совсем. Пришлось опять прибегнуть к помощи file-up.net и удивительно: снимки грузились всего за 3-4 минуты.
Обрадованная этим, решаюсь поставить еще несколько фотографий. Не по заявленной теме, правда, а так... Всякое-разное.


Дворец правителя ОАЭ и шейха города Абу-Даби
Изображение


Один из видов на город Абу-Даби
Изображение


Отель "Grand Millenium Al Wahda", мы с мужем поднимались на 30 этаж этой гостиницы ( нашу группу, приехавшую из Дубая, завозили туда обедать) и посмотрели виды вокруг отеля.

Изображение

Я в парке "Ferrari- world" куда также завозили нашу группу.
Изображение


Муж на переходном мосту в районе Дейра, в Дубае.
Изображение

Вид из Дейры на самое высотное здание в мире - Бурдж халифа, едва-едва видно в середине снимка. :smile:

Изображение
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 219
Темы: 35
С нами: 5 лет 11 месяцев

  • 1

Re: Два храма:старый Ангкор-Ват и новый- Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

#4 monroe » Сб, 16 декабря 2017, 22:59

sunfire, спасибо за тему.
Последний раз редактировалось monroe Ср, 27 декабря 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
..все долги мои раздал, купил маме квартиру, оплатил операцию на глаза отцу, и на карточку положил пятьсот тысяч, разве не подонок? (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 19483
Темы: 183
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: оказалось техническим

Re: Два храма:старый Ангкор-Ват и новый- Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

#5 sunfire » Вс, 17 декабря 2017, 8:02

Пожалуйста, monroe. :rose:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 219
Темы: 35
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: Два храма:старый Ангкор-Ват и новый- Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

#6 СТ » Чт, 18 января 2018, 20:51

sunfire, у меня совершенно не видно картинок :(
СТ
Сообщения: 983
Темы: 8
С нами: 6 месяцев 14 дней

Re: Два храма:старый Ангкор-Ват и новый- Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби

#7 sunfire » Пт, 19 января 2018, 21:22

Были картинки. :pardon: Куда делись, не могу сказать. Может быть кто-то подскажет. :smile:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 219
Темы: 35
С нами: 5 лет 11 месяцев


Вернуться в Клуб путешественников ФДК

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя