Хотела, чтобы мне посоветовали, про какой город написать, потому что хоть небольшой интерес населения меня стимулирует к такому тяжелому труду, как написание текста, но народ промолчал (только Дейка кисами заинтересовалась).
И пусть это будет Ареццо.
Это я написала в зимние каникулы, но загружать фотографии не менее сложно, чем писать, поэтому процесс притормозился.
Тоскана на карте Италии:
- Спойлер
Города на карте Тосканы.
Я слегка была в Пизе, Лукке, Сиене, Пистойе, Прато и довольно прилично во Флоренции.
- Спойлер
В 2015 году мне очень понравилась Умбрия – центральная часть Италии без выхода к морю – своими волшебными городами на горах. Столица Умбрии – Перуджа. По разным причинам осмотрела я ее плохо, поэтому мечтала вернуться. Как ни перекраивай мой маршрут в 2016 году, а попадала я на числа, в которые там проходит джазовый фестиваль. Цены за ночь – астрономические. Пришлось искать выход. Решила, что можно остановиться в городе Ареццо, который уже не Умбрия, а Тоскана, но тоже интересный, древний, и оттуда можно съездить и в Перуджу, и в Ассизи, и в Кортону, которая меня тоже заворожила. Едешь на поезде по долине – и вдруг впереди холм, а на холме – каменный город. Такой серый, древний, загадочный. Знатоки говорят, что такого рода красоту надо смотреть в Испании, там еще лучше. Не знаю, не видела. Но Италия – это восторг! Именно средневековые города на холмах.
Так примерно они выглядят, только лучше.
- Спойлер
В Ареццо я жила три дня. Отель весьма и весьма своеобразный, но очень дешевый на искомые даты, удобный по расположению и – фантастика – это бывший монастырь. Окно в клуатр. На верхних этажах – фантастический вид на город, из некоторых помещений видно внутреннее убранство старинной церкви, комнаты – кельи, коридоры – узкие, потолки – сводчатые, лестницы – крутые, на некоторых стенах фрески, строению 900 лет, и вообще место достаточно интересное...
Мне тут написали, что слишком много изображений, поэтому буду отсылать частями.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
- Спойлер
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
- Спойлер