Прибыли изначально мы в Тулузу. Это юг Франции, здесь много теплее чем в Париже и на севере. Здесь живут не французы, а окситанцы. Ну, так они сами себя называют. А французы зовут их южанами. Когда то много столетий назад и язык тут был не французский, а окситанский. И это сильно сказалось на их нынешнем диалекте. Я их не понимала. От слова "вообще". Язык со стороны звучит грубее чем классический французский и много озвученных звуков "з" и "с" там, где французы их не произносят. Но правда, меня они понимали, что радовало необыкновенно.
В Тулузу мы прилетели ночью, а утром пошли гулять по городу. Её называют розовым городом из-за обилия кирпичных зданий. Но по мне она не розовая, а персиково-терракотовая
Впечатлили меня в Тулузе 2 здания.
1 из них - это мэрия. Здания 16 века, там реально заседает мэр Тулузы, а по совместительству здание является музейным экспонатом и принимает посетителей. Не во все дни, но нам повезло. Тот день был днём посещения.
Это всё внутри мэрии:
потолок:
огромные картины во всю стену писались методом мазков сразу на стене. То есть картины не повешены на стену, а нарисованы сразу на стене:
Добавлено спустя 28 секунд:
Художники все были местными, особо не известными. Имена их висят под каждой картиной.
Одного запомнила: Франсин Андар (может быть женщина), уж больно огромные картины с его именем там.
Окситания - страна бывших сепаратистов. Они всегда хотели отделиться от Франции и всегда терпели поражения. Одного из сепаратистов прилюдно лишили головы на площади. И в память этого события установлена мемориальная табличка на полу площади во дворе мэрии. Табличка как раз на том месте, где он был казнён.
![Изображение](http://i003.radikal.ru/1509/02/bb192cb6b1dc.jpg)
Немного мэрских скульптур:
Кстати мэрия по совместительству является ЗАГСом, и там сочетаются браком все молодожёны города.
Население Тулузы - 400 тыс . Четвертый по величине город Франции. Здесь градообразующим предприятием является завод аэробусов. Да, именно здесь их собирают.
Здание мэрии снаружи:
Второе историческое здание, которое меня поразило, это храм Сен Сернен . Католическая церковь 11 века.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
стандартные овощные ларёчки на улицах:
![Изображение](http://i058.radikal.ru/1509/90/47fcd16ee943.jpg)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: