Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
наверное это не устрицы, а musselsnederland писал(а):А устрицы у нас в ресторанах варят с травами, подают прямо в кастрюлях.
Ну и едят сырыми любители, прямо из-под ног, собирают во время отлива.
Бриджит писал(а):Вечером пришла, не пойму - кто нагадил? реально воняет дерьмом. Не вот чтоб прям голимым из унитаза, а так, вроде как кто воздух испортил. Сильно портил, несколько минут подряд.
Думала у них канализацию где то прорвало.
Оказалось это воняет сыр!
Я его замотала в несколько слоёв полиэтилена, спустилась на ресепшн и попросила подожить в холодильник на самую верхнюю полку, где холоднее всего. На след. день мы ехали в Бордо. Сыр в машине вонял нестерпимо, полиэтилен уже не помогал. На все уговоры выкинуть его я не поддалась.
Приехали в новую гостиницу, я спустилась в ресторан, заказала вина, спросила разрешения повонять сыром. Мне разрешили, но с неохотой. Интересно говорю - вы их тут тоннами едите, а от меня нос воротите?
Короче, съела я этот сыр через силу.На вкус ничего, очень даже ничего, но нос надо затыкать.
Где то осталась этикетка. найду среди шмоток и обязательно сканирую.
я так и понял. то, что французу хорошо- то русскому тошнит. И наоборот. Мне лягушку ихнюю хоть всю сахаром обсыпь- есть не буду. Устриц живых тоже.Бриджит писал(а):Человеков, сыр не пропадал. Это его нормальный запах был
Лягушек я тоже так и не смогла попробовать. Лапки жареные такие аппетитные лежали на ужине в гостинице. Но не смогла.Человеков писал(а):Мне лягушку ихнюю хоть всю сахаром обсыпь- есть не буду.
Бриджит писал(а):Лягушек я тоже так и не смогла попробовать.
лягушек французы начали употреблять в пищу во время столетней войны с Англией. Есть было нечего, а поля превратились в болота. Крестьянам надо было как-то кормить свои семьи.Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Лягушек я тоже так и не смогла попробовать.
напоминают нежную курицу...мы в детстве ели...
Папа_Карло писал(а):Засеянные поля тоже он обслуживает?
Бриджит писал(а):Да! он и наёмный работник.
да, мясо белого цвета, очень вкусно. Но есть нужно только во французском ресторанеПапа_Карло писал(а):напоминают нежную курицу...мы в детстве ели...
какое счастье-быть в согласии с собой и миромБриджит писал(а):считает себя счастливым человеком. (это так и есть).
Он по французским меркам вполне зажиточный. Но экономный. Кроме старенькой пежо у него имеется старый минивэн и старый пикап. техника на полях новая, вся в лизинге. В утятнике всё более чем скромно, без всяких новшеств. Вентиляция самая простая, много лет служащая. Вонь в утятнике страшеннаяmonroe писал(а):а как он себя чувствует материально?
Дамиан богатый человек или ферма приносит средний доход чисто "на прожить"?
какая разная ментальностьБриджит писал(а):Natish, у него недалеко от фермы термальные источники и санаторий. Немного проехать на авто , там, где расположен магазин и разделочный цех. Так вот он в этом санатории никогда не был. При санатории ресторанчик, раннее утро, мы идём мимо, говорим: о, идёмте кофе выпьем. Он: вы что, там всё очень дорого, чашка кофе стоит 12 евро.
Наши мужики: ё маё, мы раз в жизни себе кофе чтоль не позволим за 12 евро?
Короче затащили его туда, выпили кофе, поели пироженков , и его накормили. Так он никак не мог понять - почему мы решили это сделать. Постоянно твердил, что в ресторане подальше (где у нас был заказан обед заранее) кофе намного дешевле.
даже не знаю-как и реагировать...Бриджит писал(а):Так он никак не мог понять - почему мы решили это сделать
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость