Сурия Каур писал(а):Марианна, слушай, я была в Сан-Марино, это что считается отдельное государства как Ватикан?
Да это самостоятельное государство
Светлейшая Республика Сан-Марино))
Добавлено спустя 1 час 25 минут:Ладно, закончу встречей с Диной. Мы договаривались встретиться в Перудже, я думала мы туда доедем. Но вышло так что заболел сын, ушная инфекция и тащить его больше двух часов по жаре было не ок. Я позвонила Дине извиниться, а она решила приехать ко мне, в Римини, это от Чезенатико 15 минут на поезде.
Ну а я решила смотаться сама на часик, день был последний, надо было еще чемоданы паковать.
И вот узнала я на ресепшен расписание поездов, вооружилась телефоном, если че он спасение от любых непредвиденных ситуаций
Как я покупала билет я уже писала))
/viewtopic.php?p=2669865#p2669865Доехала до Римини чуть раньше Дины, минут 20-30 наверное. Вышла на центральном вокзале, а я там еще не была и решили поискать, где бы нам посидеть в кафе или куда сходить.
Смотрю направо- дворец какой-то виднеется, думаю надо сходить на разведку пока Дины нет, может там чего интересное.
Подхожу ближе и читаю Николай святитель...Думаю хм, знакомо, читаю дальше расписание служб, "у нас говорят по-русски"
А я за весь отпуск, так получилось, не попала ни в один храм, а так хотелось. И вот совершенно случайно понимаю что стою перед православной церковью, а не дворцом.
- Спойлер
http://www.ortodossiarimini.it/index.php/ru/compo ... -svyatitelya-nikolaya-v-riminiЗахожу внутрь, тишина, красота, ощущения очень благодатные.
Вижу церковную лавку, захожу купить свечей. А там как раз группа людей, говорят по-русски, обсуждают какую иконку купить или крестик. А женщина из лавки рассказывает о том что ей как раз привезли от Матроны лепестки и раздает всем желающим. Я не совсем в курсе о чем речь, можно было бы и мне, но я не стала для себя просить почему-то...
Купила только три свечки. Пошла ставить и помолиться. Странное ощущение, ведь я не была готова пойти в церковь, а особо напрягаться чтобы отрешиться и настроиться не пришлось, отрешение и настроение на молитву получилось само. В общем что рассказывать, я была очень рада что так вышло и выходя из церкви была в таком настроении и состоянии как только во время поста бывает
Вернуться на вокзал я решила жилым кварталом. Оказалось что все близлежащие к вокзалу кварталы заселены неграми и арабами и магазины все их. И на улицах, прислонившись к стенам и отрешенно наблюдая за людьми, стоят они же.
Тут звонит Дина, она уже приехала, а я как раз случайно наткнулась на кафе через дорогу от вокзала.
И вот она уже заметила меня
- Спойлер
Сели в кафе выпить капуччино и воды и обсудить куда пойдем, времени в обрез совсем.
Посмотрела по навигации, а мы совсем недалеко от реки Мареккья, а на реке, как я помню и находится местная достопримечательность Мост Тиберия(Ponte di Tiberio), оставшийся еще от римлян, чем он и знаменит.
И вот, с помощью навигации и подсказки местной девушки, мы выдвинулись в направлении моста.
- Спойлер
Дина по дороге рассказывала мне про свое путешествие и Рим, который ей и со второго раза не полюбился. А я о том что в этот раз моя культурная программа подкачала и не пришлось посетить ни одной галереи, о чем я жалею...
Итак мост:
- Спойлер
- Мост Тиберия - ветеран римской летописи, также известен как "Мост дьявола"... Непоколебимые мосты Италии - это отдельная тема, которой, безусловно, стоит уделить должное внимание. Родина Данте Алигьери и Джованни Бокаччо таит в себе по истине много загадок, которые сотни раз поддавались разнообразным толкованиям. Одной из них является мост Тиберия через реку Мареккья, чья история покрыта дымкой мистики. Он находится в родном городе Федерико Феллини - провинции Римини.
Строительство моста было начато в 14 г. н. э. при правлении Цезаря Августа, а закончил строительство Тиберий в 21. г. н. э. Мост состоит из пяти арок, которые увеличиваются по направлению к самой большой из них. Возраст этого дивного сооружения действительно почтителен - он упрямо простоял 2000 лет, и простоит столько же, ведь деревянные сваи, которые удерживают арки, всё ещё в отличном состоянии!
Это наглядное воплощение усовершенствованной римской инженерной мысли, поскольку возведение моста было невозможным без использования бетона. Так пришла на помощь техника смешивания вулканического пепла с раствором извести. Такой выход оказался как никогда кстати, а также пригодился в строительстве иных сложных конструкций.Мосту Тиберия не раз угрожала опасность. Он перенёс атаки испанских и готских войск, землетрясения, наводнения и даже Вторую мировую войну, во время которой под мост была заложена взрывчатка, но почему-то не взорвалась... Именно из-за его долговечности ходят странные слухи, словно в возведении моста участвовал сам дьявол! Будто на одной из стадий, когда полномочия в строительстве перешли в руки Тиберия, мост неизменно рушился, не давая никакой надежды довести начатое до конца. Тогда Тиберий взмолился всем богам, но не получив поддержки свыше, обратился к дьяволу. Последний согласился на сделку, но взамен потребовал душу первого человека, который пройдёт по мосту. Первой оказалась собака, которую пустил Тиберий. В гневе от обмана сатана попытался разрушить мост, но не тут-то было - он сам позаботился о его прочности, и уже был не в силах уничтожить. Поэтому его и называют в народе "чертов мост".
Мистическое сооружение и ныне является полноценной частью римских дорог.
Кстати я как раз и заметила, что странно, по такому старинному мосту до сих пор ездят машины и его не закрывают для движения.
Это мы прошли по мосту и сфоткали его из тенька
- Спойлер
Заодно и селфи
- Спойлер
А это вернулись на другую сторону:
- Спойлер
Надо было уже возвращаться на вокзал, мой поезд совсем скоро. На вокзале Дина отдала мне подарки, малым и мне. В этот раз мне целых три человека надарили подарков прямо на ДР, совершенно неожиданно для меня, за что им огромное спасибо!
Еще одного называть не буду, вдруг не хочет))
Ну и я села в свой поезд попрощавшись с Диной, которая собиралась еще побродить по Римини