Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#81 Эка » Ср, 30 мая 2012, 13:32

а я хочу гденить в ноябре в Испанию, не летом......если удасться :smile: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#82 Samersen » Ср, 30 мая 2012, 16:39

Диана Бош - известная писательница!

Изображение

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#83 Y-ina » Ср, 30 мая 2012, 20:54

Samersen писал(а):Диана Бош - известная писательница!
я не Бош и я помладше. У нее сыну 27 лет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#84 alfa si » Ср, 30 мая 2012, 21:58

Y-ina, страховка стоит рублей 400. Напротив визового центра есть страховые компании, которые и сфотографируют бесплатно и бланк для анкеты дадут. Все займет не больше получаса.
Если надумаешь, то я могу сходить с тобой.
Первая ложка и есть весь пир
alfa si F
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Всегда в пути

#85 Эка » Ср, 30 мая 2012, 22:10

Y-ina писал(а): У нее сыну 27 лет.
ничего себе.........Диана его в 10 лет, наверное родила :wacko:
Эка

#86 Y-ina » Ср, 30 мая 2012, 22:50

Эка писал(а):ничего себе.........Диана его в 10 лет, наверное родила
я прочитала в интервью, что в 2003 г. сыну было 18. Да и по виду она старше меня. Неужели младше?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#87 Y-ina » Ср, 30 мая 2012, 22:51

alfa si писал(а):страховка стоит рублей 400. Напротив визового центра есть страховые компании, которые и сфотографируют бесплатно и бланк для анкеты дадут. Все займет не больше получаса.
Если надумаешь, то я могу сходить с тобой.
спасибо, но мне же ни к чему. Я пока никуда не еду.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#88 Y-ina » Ср, 30 мая 2012, 22:54

Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#89 Y-ina » Пт, 1 июня 2012, 11:38

сегодня ночью появились такие интересные путевки, а с утра уже нет. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#90 Эка » Пт, 1 июня 2012, 11:42

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):ничего себе.........Диана его в 10 лет, наверное родила
я прочитала в интервью, что в 2003 г. сыну было 18. Да и по виду она старше меня. Неужели младше?
ну я никого из вас в реале не видела, а по фото сложно сказать......у Дианы Бош глаза зрелой, умной женщины, а на той фотке она похожа на девочку, так что все равно известие о таком взрослом сыне немного шокирует.......
а потом старше/младше - это такие понятия растяжимые.......никто ж не выглядит строго хронологически в соответсвии со своей датой в паспорте :dont_knou:
Эка

#91 Y-ina » Пт, 1 июня 2012, 11:45

Эка, ну вы ссылку-то прочитали? там черным по белому все написано.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#92 Y-ina » Пт, 1 июня 2012, 15:50

Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#93 Y-ina » Пт, 1 июня 2012, 17:49

Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#94 Y-ina » Вс, 3 июня 2012, 14:17

Вопрос к опытным путешественникам.
Мне предлагают путевку на 8 дней. Завтраки и ужины. С обедами, разумеется, дороже, но я хочу сэкономить:
если я буду ездить на экскурсии, хотя бы дня 4, то обеды все равно будут пропадать. Имеет смысл не брать все включено, а брать то, что я уже написала - з. и у.?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#95 Y-ina » Вс, 3 июня 2012, 16:26

люди, кто грамотный.
Расшифруйте, пожалуйста, вот это (про визу и прочее):
Можно получить с временной регистрацией за 2 недели нужно подать документы. Действующая временная регистрация обязательно, и предыдущую, копию ее тоже нужно приложить. Обязатльно, это справка с места работы с указанием зарплаты и то, что вас отпускают в отпуск, а также выписка с банковского счета, из расчета 65 евро / сутки (по курсу в рублях).
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#96 Папа_Карло » Вс, 3 июня 2012, 16:31

Y-ina, А что тут расшифровывать? Перед поездкой в Швейцарию , я быстро закинул на счёт....кажется 60т.р., чтоб получить визу.
Им нужны гарантии
Последний раз редактировалось Папа_Карло Вс, 3 июня 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#97 Y-ina » Вс, 3 июня 2012, 16:32

Папа_Карло писал(а):Перед поездкой в Швейцарию , я быстро закинул на счёт....кажется 60т.р., чтоб получить визу
то есть, чтобы выпустили из страны, надо срочно взять кредит? :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#98 Папа_Карло » Вс, 3 июня 2012, 16:34

Y-ina, Я свои положил...без кредита...

Скажи спасибо, что тебя не рассматривают, как бурную искательницу м. начала.... :-D
Последний раз редактировалось Папа_Карло Вс, 3 июня 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#99 Y-ina » Вс, 3 июня 2012, 16:36

Папа_Карло писал(а):Я свои положил...без кредита...
я бы тоже свои положила, если бы были :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#100 Марианна » Вс, 3 июня 2012, 16:47

Y-ina писал(а):Вопрос к опытным путешественникам.
Мне предлагают путевку на 8 дней. Завтраки и ужины. С обедами, разумеется, дороже, но я хочу сэкономить:
если я буду ездить на экскурсии, хотя бы дня 4, то обеды все равно будут пропадать. Имеет смысл не брать все включено, а брать то, что я уже написала - з. и у.?
Сэкономить можно в зависимости от того, хочется ли тебе обедать в жару :smile: Мы всегда берем завтраки и ужины, находим соседний супермаркет, покупаем продукты, колбасу, хлеб, фрукты, сыр, все это в холодильник в отеле, на тот случай, если вдруг захочется есть в обед.Ну а на экскурсиях, все равно придется есть там, где будешь :dont_knou: Т.к. у тебя это половина отпуска, то наверное нет смысла брать "все включено"Хотя с другой стороны, все включено-это обычно и напитки, вода и коктейли, в зависимости от отеля, по-разному бывает, вино, например, вместо коктейлей.Тут смысл имеет, потому как по жаре пить хочется постоянно...
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК