monroe писал(а):Лариса, что такое Vranac Pro Corde ?
это тоже самое, что у тебя в литровой бутылке, но 0,75, с пробкой и чуть другой этикеткой ... типа рекомендуется сердечникам (имеющим проблемы с сердцев), но по другой цене....
Не думаю, что просто Вранац и Вранац-про корден отличается. Ну да, можно понюхать пробку... закатить глазки и скзаать: Да, этот букет особый...
Но все гораздо проще... Ничего лично и это их бизнес, простите виноделы, что я не доверяю рекламе...
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
Я просто даю время вину подышать....
Те апельсины не едят, это декоративные сорта.
У нас в городе есть шикарный сорт апельсинов... продегустировть можно в конце ноября уже. Сейчас пойдут гранаты и мандарины в конце октября.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:Думаю, что наши вина в России не поддельные. Мне так кажется.... Во первых, их мало знают, это вам не португальские и испанские..., во вторых, они дешевы (даже учитывая перевозку).
Помню первый поставщик вин черногорских жаловался мужу, что вино не покупают. Муж посоветовал поднять цены. тк его моржа в 50 центов на бутыль, не делало вино респектабильным. Сами понимаете, русские лучше в жестоких напитках разбираются чем в винах, поэтому вешевые вина не рассматривали ... Поставщик говорил, что ему стыдно.
![Радость :grin:](./images/smilies/5.gif)
Но поднял цены в полтора раза и вино пошло... Но его покупают лишь те, кто был в Черногории.
Сами понимаете, вино может не восхитить в другом регионе.... воздух другой и тп.
но сопоставить две бутылки можно и нужно.