Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Марфа Меньшикова писал(а): Рекомендую, кстати, если нет попутчика, ездить в паломнические поездки, в отношении Крыма их тоже много. Во-первых, в паломнических поездках всегда программа, и очень плотная на каждый день, скучать не придется. С экскурсоводом много что показывают, сам никогда не доберешься, но даже если доедешь, то сути места все равно не знаешь,только внешне посмотришь, чтобы понять историю - нужен экскурсовод.
Марфа Меньшикова писал(а): Единственное, как добираться до Крыма, на чем, за сколько купить билеты - это все самостоятельно.
Сурия Каур писал(а):От какой фирмы едите?
с Симферополя до Коктебеля идет автобус.. автобусы тогда ходили с интервалом то ли 30 минут, то ли 1 час... это не сравнить с Краснодарским краем - 2 автобуса в день))))))))) Сам гостевой дом находится по центральной улице и прям с автовокзала к ним идти ну минут 10. Хозяин гостевого может забрать с аэропорта на бусике и отвезти, просто заранее нао договариваться. Цена была порядка 2000-2500 руб. Автобусы от туда ходят... цена очень демократичная.. не больше 200 руб. Ходит автобус до Феодосии, мне там очень понравилось. Можно купить экскурсию в любое место Крыма. Там была экскурсия с прогулкой на лошадях, потом пешком... есть из чего выбрать. Но можно и просто по горам погулять. Мы до Тихой бухты пешком по горам гуляли.. там песчаный пляж и говорят, что там снимали бриллиантовую руку)))) Все пляжи бесплатные с свободным проходом.. там есть один пляж с душем))) следующий за голубым заливом))) На набережной есть дом музей Волошина... в статьях журнальных артисты часто упоминают Коктебель)) Еще на дельтапланах можно полетать))Сурия Каур писал(а):Нюанс в том, что с каждым днем мест все меньше. Как пирожки расхватывают.
Все заранее бронируют.
Добавлено Чт, 21 мая 2015, 9:17:
Stella, Лен, как добираться до этого места? Удобно? Я смогу от туда потом поехать куда-то? Автобусы там есть рядом?
Y-ina писал(а):Сурия Каур писал(а):От какой фирмы едите?
9999 писал(а):Лично мне из всех городов Крыма понравилась Алушта , климат там, интересный вечером воздух спускается с гор , утром воздух идёт с моря в результате получается супер Может где то, так ещё , незнаю , но там так . Т.е. мне нравится горный Крым , или предпочтение .
мне не нравится песок , поэтому там где галька и вода в море, что ли прозрачней и более солёней , чем например в Евпатории или Одессе .Ноги со временем, привыкают к гальке . В Севастополе когда был на одном из пляжей , так там, вообще когда заходишь в море, можно нарваться ненароком на камни под водой )))Сурия Каур писал(а):Пляжи конечно галька
Айрим писал(а):ну так ЮБК - большая Ялта (Ялта, Алупка, Ливадия, Мисхор, Гурзуф, Гаспра, Симеиз, Кореиз) и большая Алушта (Алушта, Партенит, Приветное, Рыбачье, Малореченское, Малый маяк, Утес) однозначно лучше восточного побережья (Судак, Феодосия, Коктебель) и западного побережья (Евпатория, Саки, Севастополь)
имхо, конечно же
та, ничего там страшного, не было написано, Ашикирахо, со свойственным ему юмором , дал оценку жителей Евпатории и Ялты .Сурия Каур писал(а):не поняла юмора9999 писал(а):Ашикирахо,
думаю ,эта проблема существует на всём побережье ЮБК или существовала , может сейчас, что то поменялось , можно у Акресса спросить .Stella писал(а):а место там даже в сентябре надо было с 8 утра занимать, с трудом представляю какой там дурдом в разгар сезона.
Сурия Каур писал(а):Именно, что каждому что-то свое нравится.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя