Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
как крупный эгоист, я совсем не интересуюсь окружающими и даже не догадываюсь, чего им вообще надо или не надо Меня их отношение к местности не интересует, если они только не плюют.dobrovolya писал(а):есть только два момента, которые нарушали гармонию: первое - масса людей, абсолютно не интересующихся подоплекой или сакральностью места, а просто толпа туристов
я бы рада, если бы вокруг меня были русскоговорящие. У нас россиян было мало и вели они себя более чем достойно.dobrovolya писал(а):большинство из них, к сожалению, русскоговорящие
Всем католикам свойственен культ Марии, это я уже давно заметила.dobrovolya писал(а):Y-ina
второй момент, что не свойственно католикам на севере европы - на юге действительно культ марии выходит на первый план, мне даже как-то не по себе стало - языческие красивые скульптуры марии на переднем плане... интересно, почему так произошло
dobrovolya писал(а): интересно, почему так произошло
я думаю, от благополучия никто отбиваться не стал бы я думаю, не легло ли христианство в форме поклонения марии на какие-то предшествовавшие языческие культы женщины?Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а): интересно, почему так произошло
Запад обабивается...поклонение благополучию, а изначально поклонению человеческому аспекту...
Посмотрите возрожденческую живопись и росписи..
Женские ценности становятся на передний план (деторождение).И как следствие, радикальный ислам набирает силу.
у немцев по сравнению с теми же испанцами можно сказать и нет этого. думаю, протестанты повлияли...марианна писал(а):Всем католикам свойственен культ Марии, это я уже давно заметила.dobrovolya писал(а):Y-ina
второй момент, что не свойственно католикам на севере европы - на юге действительно культ марии выходит на первый план, мне даже как-то не по себе стало - языческие красивые скульптуры марии на переднем плане... интересно, почему так произошло
Y-ina писал(а):Для меня главный недостаток заграницы в том, что там иностранцы. Все языки не выучишь (а я не знаю ни одного даже на уровне привет и пока), а быть везде чужим ох как одиноко и неудобно.
надо, конечно. Но пока это из области мечтdobrovolya писал(а):ну хотя бы английский на минимуме дожен быть, на мой взгляд... нельзя приходить в чужой монастырь со своим уставом. за эти "империалистические" замашки англичан/американце в мире и не любят - приезжают и ожидают, приезжаю в другие страны даже пары фраз ленятся выучить на местом языке
есть-то оно есть, и у православных сколько угодно и икон, и молитв... но такую "мариецентричность" как в испании я нигде еще не наблюдала. правда, не бывала в латинской америке...марианна писал(а):dobrovolya, как это нет? Есть,и у австрийцев
Y-ina, лучший способ выучить язык - это попасть в эту самую языковую среду без шансов на общение на русском правда, рекомендуется сначала ознакомиться хотя бы с основами, например, завести знакомство с носителем языкаY-ina писал(а):надо, конечно. Но пока это из области мечтdobrovolya писал(а):ну хотя бы английский на минимуме дожен быть, на мой взгляд... нельзя приходить в чужой монастырь со своим уставом. за эти "империалистические" замашки англичан/американце в мире и не любят - приезжают и ожидают, приезжаю в другие страны даже пары фраз ленятся выучить на местом языке
это без сомнений, но это уже из области фантастикиdobrovolya писал(а):лучший способ выучить язык - это попасть в эту самую языковую среду без шансов на общение на русском правда, рекомендуется сначала ознакомиться хотя бы с основами, например, завести знакомство с носителем языка
я задавалась. Судьба пока препятствует, и сильно. Так что жду разрешенияdobrovolya писал(а):если задаться целью... можно горы свернуть было бы желание... зачастую и судьба подсовывает возможности, особенно, если антенны интуиции настроены на желаемое
а почему именно сериалы?dobrovolya писал(а):мне, кстати, посоветовали смотреть сериалы на английском
прикольно...я когда-то турецкий выучила по американским фильмам...у них ведь тоже сюжеты предстказуемы, ну и английский немного знала(когда не дубляж, а сурдоперевод).dobrovolya писал(а):мне, кстати, посоветовали смотреть сериалы на английском, которые уже смотрели на русском, т.е. в курсе событий. и с титрами... проблема только - ну не люблю я сериалы! хотя нет, один есть - nanny, но там такой ужасный американский и сплошная игра слов, за которую я его и люблю, но не рублю ваабще! или всякие talk show, но тут уж меня совсем мутит хотя, с точки зрения языка как нельзя лучше - полчаса вокруг одной и той же темы
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя