Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Никакие это не цыгане! Дело не в том, как ты относишься к разным народам, дело в информации, которую ты пишешь!babochka писал(а):Итальянцы- это и есть цыгане.
это естественно, это можно сказать про любой народAmber писал(а): Итальянцы - разные!!!
Заблуждение четвертое, которое я слышал многократно, причем в своем большинстве от людей которые в Италии не были: итальянцы это цыгане. Избегая рассуждений на скользкую тему, кто такие современные цыгане, скажу, что в тех городах где побывал, я видел множество светловолосых и светлокожих людей (не прошло бесследно владычество Австрии), а те кто был смугл, практически всегда имели европейские черты лица. Это чисто внешне, а различие в культуре и в отношении к жизни я и вообще считаю сравнивать излишне. Кстати, мне так показалось, итальянцы явно недолюбдивают цыган и албанцев. Последних в Италии появилось за несколько лет очень большое количество и сами итальянцы считают, что немногие из них действительно стараются найти себя на новой родине и жить по законам. Что работают они лишь для отвода глаз, а сами, в свободное от официальной работы время, занимаются тем, что идет вразрез с законами.
Потому уже сто лет общаюсь с итальянцами. Ну и вообще неравнодушна к Италии.babochka писал(а):это естественно, это можно сказать про любой народ
вот почему вас это задело, вот в чём вопрос
при чем здесь чернявость? Речь про темперамент.Amber писал(а):Итальянцы бывают, да, очень смуглые и чернявые, бывают совершенно европейского типа. Нельзя всех смешивать в одну кучу!
кто смешивает?Amber писал(а):Итальянцы бывают, да, очень смуглые и чернявые, бывают совершенно европейского типа. Нельзя всех смешивать в одну кучу!
А я общалась с кучей итальянцев. И среди них большинство было совершенно европейского типа. Один представитель еще не характеризует всю нацию.babochka писал(а): общалась в этом году с итальянцем в Испании, он занимался анимацией у нас в отеле, не владеет ни одним языком, эсперанто, вылитый цыган, вот фото, если найду скину
Y-ina писал(а):при чем здесь чернявость? Речь про темперамент.
Это не мое восприятие, это мой опыт и знание.babochka писал(а):кто смешивает?
это ваше восприятие
каждый народ имеет общую тенденцию и признаки
чего спорить, если любой южный народ ВСЕГДА орет? Всегда, и никогда по-другому. Где грузины, там базар, где армяне, там гвалт, где испанцы, там столпотворение. Такая у них особенность.Amber писал(а):И в плане темперамента тоже разные бывают. Считается, что основная масса очень страстная
Ты же сама говорила, что с Казани.Y-ina писал(а):babochka, сами вы оттуда
Но тебе-то зачем в этом участвовать? Ты же туристка.Y-ina писал(а):Где грузины, там базар, где армяне, там гвалт, где испанцы, там столпотворение. Такая у них особенность.
Ну, если у тебя сомнения, можно почитать рассказы путешественников. Их много в инете, и про Италию и итальянцев тоже немало пишут. Да и времени еще немало, прежде чем решишь, куда поехать.Y-ina писал(а):Amber, у меня есть уши. они очень чувствительны к шуму.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя