Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Настроения.Samersen писал(а):CYOKK, интернета не было или телефона?
CYOKK писал(а):Applejack писал(а):GLORY расскажи пожалуйста нам про Колумбию?
Ледя, пока Глори спит можешь для оживляжа дать ссылку на собственную тему двухгодичный давности Колумбия - страна моей мечты!
Что вас сдерживает? садитесь на велосипед и вперед! как только есть захотите, так сразу пару фраз выучите :-DY-ina писал(а):без знаний языка отвечает на испанском? я тоже так хочу.
Applejack писал(а):GLORY, расскажи пожалуйста о колумбийских картелях и преступности? Почему я спрашиваю? Да потому что образ Колумбии формируется из фильмов об Эскобаре.
Ты была в Медельине и в Кали? Как вообще там? И что это за города?
Правда , что в джунглях есть партизаны и секретные нарколаборатории? Как это освещается в местных СМИ ?
СУОКК привет! :-D как здорово тебя снова видеть :grin:CYOKK писал(а):Samersen, отдыхала от форума. :hi-hi:
..Солнечный лучик писал(а):Глори,
1. Как долго вы там живете?
2.Если были сложности с адаптацией, то какие? К чему было труднее всего привыкнуть?
3. Если работаете, то где?
4. Насколько адаптировались к местной еде? :smile:
Applejack писал(а):GLORY, спасибо!
А вот ещё такие вопросы про экономику и быт:
Какая примерно средняя зарплата в Колумбии? Есть ли минимальная?
Сколько стоит жильё? Дорогая ли медицина?
А продукты питания?
Неужели, колумбийская кухня такая пресная и наголову отличается от мексиканской?
Какие у них национальные блюда? А что они предпочитают пить?( черный/зеленый чай, кофе, пиво?)
Что по ценам?)))
Дорого ли стоит электроника/смартфоны/одежда? Дорог ли интернет и мобильная связь?
П.с.
Да, я болела за сборную Колумбии в основном из-за их болельщиков и харизматичных спортсменов
как интересно! и неожиданно!GLORY писал(а):Еда в Колумбии... она отвратительная, ужасная Они едят как дети, еда как в детском саду или в больнице. Все такое диетическое, вплане - без соли, без специй... кашки-малашки, фасоль, рис и мясо.
Тут хоть и родина картошки, но ее почти не едят. Они ее тупо отваривают в мундире и все. Я же делаю драники, жарю картошку, отрываюсь по полной, проявляю чудеса кулинарии на их взгляд. Они и не подозревали, что из картофеля такое можно делать
В Колумбии нет малярийных комаров. Это не Африка а Южная Америка.Тася писал(а):Но вот у вас же тоже экватор..должно быть много всяких тропических болезней.. малярия там и всё такое
А я не нашла что это цитата, поэтому не поняла. Да и небольшие расхождения с реальностью есть в тексте. Районы перепутали и так, по мелочам.GLORY, Так там же всё понятно! В моей теме стоит знак цитирования и автор, которого я цитировала. Текст от лица мужчины, который по ней путешествовал.
( иначе, моя тема была бы в разделе путешествий ФДК!)
это рай.GLORY писал(а):В Медельине можно подобрать себе температуру взависимости от района.
наши шокофеманы умрут от зависти!GLORY писал(а):они прессованый шоколад продают в огромных килограммовых плитках. Без сахара, чистый горький шоколад. Который они не едят, а отламывают кусок и варят в кипятке, взбивая таким специальным венчиком в густую пену.
я смотрю у вас в основном голдены, лабры и метисы. Или это он их так подобрал, чтоб поиграть?GLORY писал(а):Агрессии в обществе ноль. Даже собаки не кусаются. Про собак вообще отдельный разговор, их тут лелеят как и детей. В каждой семье по 2-3 собаки. По одной они не хотят заводить, что бы собачка в одиночестве не скучала. И кто не имеет времени выгуливать, то отдают собаку специальному выгульщику, которые собирает по району сразу кучу собак и идет с ними куда-нибудь в парк.
Бездобных я не видела, хотя говорят что они есть и даже во время карантина специальные городские службы делали кормушки для бездомных животных и наполняли их кормом. У нас очень строгий карантин, без всяких уговоров и предупреждаения в марте одним махом всех закрыли по домам. Выходить на улицу нельзя вообще, только один раз в неделю по номеру паспорта. Без маски штраф 300 евро. Три месяца строжайшего режима, хорошо, что про собак не забыли.Applejack писал(а):GLORY, ой, а как в Колумбии зверят заводят? Им обязательны паспорта и чипы, или они не обязательны?
Много ли кошек живёт на улице? И можно ли просто кошку с улицы себе домой забрать?
я люблю мамалыгу.GLORY писал(а):кукуруза на каждом шагу и отсутсвие мучных изделий. Они пекут пирожки из кукурузной муки. Кукурузные лепешки всякие и пончики, пончики тоже повсеместно.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей