Все фото и видео вы можете использовать в своих целях. Никаких авторских прав на них я не заявляю.
Некоторые фотографии и особенно видеофрагменты я нигде ранее, ни в одной передаче не видел и надеюсь вы тоже. Для удобства, чтобы ничего не тормозило, все фото и видео по отдельности будут спрятаны под спойлерами. Поэтому побыстрее начнем наш фото-видео рассказ.
И так мы с товарищем, который тоже увлекается всем духовным решили отправиться в Гималаи, в самый центр этого края, невзирая на неудобства в пути и холода. Но как нам объяснили в тур агентстве именно в этот период въезд для иностранцев был временно закрыт. Что оставалось делать? У нас обоих сгорают отпуска и стали гуглить где еще много духовных мест можно найти, точнее их скопление, в какой стране? Но обязательно из азиатских стран, так как мой товарищ фанател только от Буддизма ) Вышло три варианта. Индия, Непал и Китай. Выбрали выбрали Китай, так как была идея открыть у себя в городе китайский магазин сувениров. А тут агенство нам предложило маршрут как раз для таких как мы - духовно сдвинутых ) Вот этот маршрут на трех листах
- Спойлер
под спойлером вы можете прослушать его звучание
- Спойлер
- phpBB [media]
Необычная особенность этого инструмента в том, что любой человек, впервые, наугад перебирая его струны услышит красивые, гармоничные музыкальные переливы, а если запомнить некоторые комбинации, то вообще может создаться впечатление, что вы слышите игру мастера гуциня )
В окрестностях города много храмовых комплексов, но однообразной китайской архитектурой не буду вас утомлять. Издалека и вблизи это выглядит так
- Спойлер
То есть в разных частях города собираются обычные женщины, домохозяйки, пенсионерки в основном, в количестве до 100 и более человек, насколько позволяет выбранная площадь и под музыку начинают плавно танцевать. Причем ведущая, типо дирижер за которой все повторяют движения может быть совсем юная девочка. Любопытно, что к этим массовым ушу танцам присоединяется любой желающий, но опять почему то в основном женщины только. Более того в городе очень много парков, где чаще на выходные собираются тысячи людей и группами или в одиночку играют между собой или тренируются, вот так как на этом моем видео
Вот такие у них массовые оздоровительные мероприятия проходят ежедневно невзирая на возраст. В какой еще стране вы такое видели? чтобы столько людей уделяло своему здоровью столько внимания и сил )
Некоторые стесняются при всех заниматься, например гимнастикой и уединяются в малолюдные места и бывало, что я сам заходя в отдаленные места парка встречал 90 летнюю бабушку сидящую на шпагате или стоящую на одной ноге, а другая вертикально вверх или выполняющую движения ушу.
Во всех городах где мы были очень много чайных магазинов, наверное больше чем каких либо других, где вас пригласят на чайную церемонию, ответят на все ваши вопросы , покажут, научат всему, что знают о чае. А поскольку мы планировали у себя иметь отдельную лавку по китайскому чаю, то мы заходили во множество магазинов и часто пробовали самые разные сорта. Вот короткое видео одного из таких наших визитов. На кадр справа как раз попал мой товарищ.
Вас наверное удивило, что пусть и с акцентом, но продавец знает много слов по русски, нас тоже это удивляло часто )
Добавлено спустя 33 секунды:
Посещение китайской стены, ощущение когда там находишься сам, это совсем не сравнимые вещи, с тем, что вы видели по телевизору. Сам подъем на неё занимает много времени и сил. На этом видео вы можете оценить сколько километров надо только подниматься на неё. Посмотрите слева с 4 секунды маленький поселок внизу это только начало подъема!
То есть, чтобы добраться до горизонтальной её части, у нас, спортивных ребят ушло 1,5 часа! По ходу самой стены располагаются множество сувенирных магазинов. Вот мои видео и фото кадры из них.
[spoiler]
Китайцы обожают чётки, особенно мужчины