Куда ветром занесло...

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 7

#1 dobrovolya » Пн, 25 сентября 2023, 22:50

Чтобы не засорять чужие темы, решила завести этакую кладовую разных мест. Просто фото

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Гамбург. Город на воде - это всё таки красиво

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Куда ветром занесло...

#381 monroe » Пт, 3 апреля 2026, 11:54

Красотища. Какие пейзажи :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 344
С нами: 12 лет 11 месяцев

#382 dobrovolya » Вт, 14 апреля 2026, 10:37

monroe писал(а):Красотища. Какие пейзажи :approve:

monroe, Альпы шикарны. Нет, правильное слово - величественны. Сидели с коллегой на террасе, пили чай и рассуждали, можем ли себе представить себе жить в этих неповторимых пейзажах, но прямо скажем - в глуши. Решили, что таки да :smile: ну, со мной понятно, а вот сотрудник меня удивил. Ему 35, но он не женат, нет детей. Так он никогда не женится, что его очень расстраивает - никак не может найти подходящую девушку. Он из сирийских православных, говорит на арамейском, хотя вырос в Австрии. Но, оказывается, даже с нашей православной девушкой ему нельзя было бы венчаться - какое-то другое православие. Я не стала вникать в потробности
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#383 dobrovolya » Вт, 14 апреля 2026, 10:39

Сейчас пока бежала на мероприятие, как всегда, в последнюю минуту: Берлин в тумане

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#384 dobrovolya » Вт, 14 апреля 2026, 10:44

Честно говоря, приехала сюда исключительно чтобы сходить сюда - бар Qba. Ну, может, ещё знакомых проведать завтра - друзья родителей, они приютили меня на неделю, когда я в первый раз приехала в Германию в далёком 98м

Изображение

Изображение

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#385 dobrovolya » Вт, 14 апреля 2026, 10:50

Но самое главное событие - в субботу открыла падловый сезон :roll: поймали один тёплый денёк. Вечером уже зарядил дождь и похолодало до 8 градусов. Но в субботу было просто божественно. Водичка плюс 10 - очень мотивирует не падать, пока гребёшь :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На заднем плане Альпы, ещё вовсю в снегу
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#386 monroe » Вт, 14 апреля 2026, 11:12

dobrovolya писал(а):Но самое главное событие - в субботу открыла падловый сезон
поздравляем! фотографии прекрасны :wub:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#387 dobrovolya » Вт, 14 апреля 2026, 12:06

monroe, спасибо :wub: :rose:

Добавлено спустя 1 день 5 часов:
...и сразу наступает
хорошая погода (с)

Изображение

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#388 dobrovolya » Ср, 15 апреля 2026, 17:25

Передумала ехать к знакомым - час езды в одну сторону, чтобы попить чай, стараясь не обременить своим визитом

Хотела сходить в Русский дом - центр русской культуры, единственное место в Германии на данный момент, где можно посмотреть фильмы на русском языке. Немного следила за программой - время от времени показывают новые русские фильмы. Очень соскучилась на большом экране. В Казахстане, кстати, русские фильмы в кинотеатрах не крутят. Только казахские и западные, это очень печально...

Так вот. В Русском доме сегодня фильмов нет, к сожалению, только завтра. И то - Асса. При всей моей любви к фильму, ради него я не останусь, перекурочив все планы.

Поэтому решила сходить в кабаре-театр. Некоторых актёров знаю по тв. Попробую. Премьера для меня. А пока сижу жмурюсь на солнышке, жду калорийную бомбу в виде мороженного и горячего шоколада :grin: а с понедельника на диету, в командировке всё равно нет шансов следить за едой. Классная отмазка, изнт ит?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#389 dobrovolya » Ср, 15 апреля 2026, 17:31

Кстати, про английский... столкнулась с манерой английского произношения "через губу": когда произносят слова практически не разжимая зубов. Где-то слышала, что эта манера принята в привилегированных слоях англичан, и те, кто желает причинять себя на острове к хай сосайити, тренируют специально такое произношение. Девушка из Ирландии на первый взгляд в интернете. По фамилии Кеннеди :smile: это жжжж неспроста
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#390 monroe » Ср, 15 апреля 2026, 17:39

dobrovolya писал(а):А пока сижу жмурюсь на солнышке, жду калорийную бомбу в виде мороженного и горячего шоколада
:approve:
что это морожено супротив русских пасхальных куличей...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#391 dobrovolya » Ср, 15 апреля 2026, 17:49

Возможно, я никогда не пробовала русских куличей. Если кулич - это то, что на твороге, и я его не путаю с паской. То, что у нас в семье называют паской - это дрожжевая выпечка с кучей желтков и засахаренными фруктами или изюмом внутри. У мамы моей сказочно вкусно получается. Я как человек ленивый и кулинарно бездарный покупаю на Рождество итальянскую панеттоне - один в один та же паска в разных вариантах: лимонные, фисташковые, тирамизушные, шоколадные или классические как у мамы. Срок годности у них до лета, так что с Рождества начиная я уже готова праздновать Пасху :-D

Кстати, в последние два года паеттоне стали и перед Пасхой продавать. Похоже, не я одна такая хитрая
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#392 dobrovolya » Чт, 16 апреля 2026, 0:27

Прогулялась немного по центру перед театром. Посчитала, а ведь в последний раз у Бранденбургских ворот я была 28 лет назад. Какой кошмар, как время пролетело

Изображение

Конечно же, мой любимый берлинский собор:

Изображение

А вот это место 28 лет назад мне показалось в Берлине самым уютным. Неромантическое название - Жандармская площадь. На ней сразу три импозантных сдания: довольно скромный Немецкий собор, театр, и напротив немецкого Французская церковь, гугенотская, там музей гугенотов. Камешки кругом, напоминает Париж. Возможно, с такой задумкой и создавалось в своё время

Изображение

Изображение

Мрачный Бундестаг. 28 лет назад стоял ещё без стеклянного купола, как раз воссоздавали.

Изображение

И до сих пор стройки везде, пустыри и "вырванные" из другой эпохи дома

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Изображение

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#393 dobrovolya » Чт, 16 апреля 2026, 0:31

А это уже по дороге в отель :smile: сын заценил, ответил - мол, только в Берлине такое можно увидеть

Изображение

Изображение

Как раз на той набережной, где я сидела днём
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 16 апреля 2026, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Чт, 16 апреля 2026, 10:54.
Причина: Флуд

#395 dobrovolya » Чт, 16 апреля 2026, 11:16

Спасибо, Вера :rose: тоже подумала, что намусорено, надо бы прибраться

Кстати, по пути на Унтер ден Линден. Аэрофлот на месте, Герб на месте :smile:

Изображение

Изображение

удалить изображение через день

И ещё обратила внимание на один момент: нет украинских флагов практически. Один старенький вытцвевший посреди дороги заметила, и всё. А ведь в прошлый мой приезд два года назад совсем по-другому выглядело...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#396 veravelios » Чт, 16 апреля 2026, 12:06

dobrovolya, вот это и есть те маленькие знаки , которые говорят о больших переменах. Это в воздухе , в настроениях масс , которые формируют , к сожалению, при помощи СМИ.Если внимательно наблюдать за этим , можно увидеть к чему нас подготавливают.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#397 dobrovolya » Чт, 7 мая 2026, 10:10

veravelios, меня тут занесло в антверпен, на одно мероприятие. вчера сидели с несколькими товарищами ужинали в ресторане. товарищи в основном из голландии, один местный бельгиец, но проживающий в германии и одна шведка польско-македонского происхождения. разговор зашёл о том, что немецкий автопром почил в бозе, причем даже не из-за политических событий вокруг, а из-за немецкой негибкости и аррогантной позиции немцев, считающих себя лучше и правильнее всех вокруг... и тут пауза в мою сторону: мол, надеюсь, мы тебя не обидели, ты же не немка? нет, говорю, всё нормально, я русская... и взрыв хохота с облегчением :-D

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
сяду через два часа в поезд в обратную дорогу - выложу пару фотографий. погуляла позовчера немного по центру, мне понравился городок. есть много улочек, где в хорошую погоду наверняка можно уютно посидеть в кафешках в красивой обстановке. но погода, к сожалению, была ужасная - сырая и серая. чувствуется, всё-таки, близость атлантической лужи. город стоит на реке с выходом в залив, вчера в ресторане сидели практически на реке - бывший маяк или таможенный пост, наверняка. город в своё время процветал за счет торговли, пока по вестфальскому миру этот маршрут не запретили. это я на ходу где-то ухватила, интересно, надо почитать побольше. а ещё в реке солёная вода, мне сказали - из атлантики, это тоже интересно...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#398 Папа_Карло » Сб, 16 мая 2026, 13:58

dobrovolya писал(а):даже с нашей православной девушкой ему нельзя было бы венчаться - какое-то другое православие

Сурово. Видимо там перебор с населением?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#399 dobrovolya » Пн, 25 мая 2026, 15:28

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):даже с нашей православной девушкой ему нельзя было бы венчаться - какое-то другое православие

Сурово. Видимо там перебор с населением?
Ой, вот что значит, выпасть из жизни, пропустила вопрос, сорри

Возможно, перебор и есть где-то в Сирии. А вот в Австрии попробуй найди
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#400 dobrovolya » Пн, 25 мая 2026, 15:32

Изображение

Ветер в этот раз резко поменялся на время отпуска, и вместо запланированного бирюзового Востока из-за войнушки Трампа получилась почти Куба. Но в том то и дело, что, к сожалению, почти. Варадеро всё-таки форева

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хэнди пока всё ещё в ауте. Надеюсь, завтра починят, сегодня выходной, всё закрыто. Тогда доберусь до фотографий. На рабочем только парочка с острова СаОна

Добавлено спустя 8 часов 17 минут:
Сама починила телефон, поковырявшись щёточкой

Итак, местечко Пунта Кана, то есть, самое острие острова, выходящее в Атлантику.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК