Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
FlutterShyFlutterShy писал(а):Эка, вот ты вроде из Санкт Петербурга, культурной столицы, а значение написанного не понимаешь. Перечитай первые семь слов до запятой в моём посте и посмотри в толковом словаре русского языка значение слова "изначально".
может, они не страдают не от того, что не пьют, а потому, что поднялись на более высокий уровень развития, где им уже не нужен искусственный стимулятор положительных эмоций. А отказ от алкоголя это следствие этого.FlutterShy писал(а):Y-ina, сотни миллионов людей живут без алкоголя и страдают намного меньше, чем те, в чьей жизни он присутствует.
"FlutterShyFlutterShy писал(а):Эка, в восточных исламских странах есть запрет на продажу алкоголя и там алкоголиков в разы меньше. По причине его недоступности и традиции трезвости. Это все, что я хотела сказать. Как и то, что пропаганда и доступность алкоголя порождает новых алкоголиков, как бы это не отрицали его дилеры, зарабатывающие на отраве деньги.
тоже об этом подумалаY-ina писал(а):Алкоголь и наркотики сравнивать некорректно.
Алкоголь можно в умеренных количествах потреблять всю жизнь, а иногда его врачи назначают. А наркотики однозначно яд. Их в медицине назначают, когда боль опаснее вреда.
Нет такого алкоголя, после которого человек за один раз стал бы алкоголиком, а наркотики - есть.
.
Это не просто запрет, это религия. Они ВЕРЯТ в это. Хотя.. наркоманят при этом по полной программе, да. Арабы кокаинщики еще те.FlutterShy писал(а):Эка, в восточных исламских странах есть запрет на продажу алкоголя и там алкоголиков в разы меньше. По причине его недоступности и традиции трезвости. Это все, что я хотела сказать. Как и то, что пропаганда и доступность алкоголя порождает новых алкоголиков, как бы это не отрицали его дилеры, зарабатывающие на отраве деньги.
То есть человек не пьет не потому, что он духовнее стал, а тупо из-за страха. По такому принципу можно всех закрыть как в Северной Корее, где все ходят по струнке и разговаривают одинково. Свиду вроде идиллия, а что у них в душе творится мы никогда не узнаем ((думаю, в восточных странах действовал не только запрет, но и жестокое наказание
например, отрубить чего нибудь тому, кто продает алкоголь
руки, например
Нет такого алкоголя, после которого человек за один раз стал бы алкоголиком, а наркотики - есть.
какими я тут скрепами плеваласьЯрогор писал(а):Щаз!
Так и поверил... Плевалась туточки скрепами напропалую, а таперича невинные глазки строишь?
вы меня плохо прочитали. Есть такие наркотики, после которых становишься наркоманом навсегда. Ненадолго, правда.GLORY писал(а):Нет такого алкоголя, после которого человек за один раз стал бы алкоголиком, а наркотики - есть.
Это не так. К наркотикам никто с первого раза не привыкает. Это работает так же как и алкоголь, человек или привыкает или нет.
ЕлкаПалка, ты не оправдывайся, ты плюнь в него еще парой дюжин ядовитых скреп, шобы товарисч удовлетворился.ЕлкаПалка писал(а):какими я тут скрепами плеваласьЯрогор писал(а):Щаз!
Так и поверил... Плевалась туточки скрепами напропалую, а таперича невинные глазки строишь?
мне интересно, что в мире происходит в целом...по моему ты мне какое-то свое видение приписываешь
FlutterShy писал(а):Давайте лучше про Колумбию! А не про наркотики
Сниму с борщевого довольствия!Тася писал(а):ты плюнь в него еще парой дюжин ядовитых скреп, шобы товарисч удовлетворился.
нет у меня скреп , чтобы ими плеватьсяТася писал(а):ЕлкаПалка, ты не оправдывайся, ты плюнь в него еще парой дюжин ядовитых скреп, шобы товарисч удовлетворился.
видимо имеются ввиду "духовные скрепы", т.е.духовное связующее русскихY-ina писал(а):а что такое скрепы?
Глори! как с магией? как она называется в ЮАмерике? А те - кто руками лечит - хилеры?Обитель писал(а):а в Колумбии есть колдуны?
Да, давай репортаж про это!Обитель писал(а):а в Колумбии есть колдуны?
Обитель писал(а):а в Колумбии есть колдуны?
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя