Куда ветром занесло...

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 7

#1 dobrovolya » Пн, 25 сентября 2023, 22:50

Чтобы не засорять чужие темы, решила завести этакую кладовую разных мест. Просто фото

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Гамбург. Город на воде - это всё таки красиво

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Куда ветром занесло...

#361 Y-ina » Вт, 6 января 2026, 21:21

veravelios, а в Греции есть снежные горы? Чтобы катались?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#362 dobrovolya » Вт, 6 января 2026, 23:53

veravelios писал(а):dobrovolya, сколько там подъемник стоит ?
до нового года мы катались на лыжах с чешской стороны, область называется Klinovec. там мы за полтора дня отдали по 88 евро с человека, то есть за один день около 50 евро. на второй день мы взяли только три часа. там очень приличные спуски, много лифтов. я как абсолютный непрофи, к тому же пять лет не стоявший на лыжне, вспоминала технику на самом простом "дамском" спуске. уже под занавес первого дня друзья уговорили на якобы тоже синюю трассу, "только подлиннее". в общем, под конец она оказалась красной :smile: ну, ничего, всего один раз загремела, но от души, кубарем, так, что лыжи разлетелись :-D

после нового года поехали в другую сторону, но всё ещё на чешской стороне, практически на самой границе. называется Божий дар. там для деток и начинающих идеально. там была трасса для плюшек, меня туда больше всего манило, т.к. муж у меня совсем на лыжах не стоит, одной не так интересно. на плюшки была жуткая очередь, мы только разок прокатились. поэтому муж таки взял мне час самой покататься-потренироваться за 17 евро, что ли. я раз шесть или семь сама съехала. вот, кстати, казалось бы, простые спуски, а в какой-то момент прилетает санитарный вертолёт за кем-то, явно что-то серьезное случилось...

а в последний день поехали в немецкий курортный район. там мне очень понравилось - вот даже сам городок: Oberwiesenthal. там мы поднялись на подвесном подъемнике за 11 евро за человека. почему-то киоск, где продавались бы "лыжные билеты", был закрыт. я не каталась в последний день на лыжах, только два раза съехала на санках. ну, вот, получается - 11 евро за спуск. там были не только альпийские лыжи, но и трассы для беговых и даже каток на улице, что оооочень большая редкость.

жаль, что отпуск кончился. сейчас там просто красота. ещё с недельку зима продлится точно. и людей сейчас меньше должно стать, потому что каникулы заканчиваются. на праздники были жуткие толпы, очереди на лифт...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#363 veravelios » Ср, 7 января 2026, 10:56

dobrovolya, понятно)
Пытаюсь своего старшего выпихнуть в Австрию , покататься на сноуборде, а он упирается - 60 евро в день подъемник.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#364 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:16

лыжный отпуск очень дорогой. это да... особенно в самый разгар сезона. снег становится всё большей редкостью, в том числе в австрии, что тоже взвинчивает цены наверх

мне в чехии очень понравилось. не альпы, конечно, но всё равно красиво. да и проживание там, однозначно, выгоднее

хозяин нашего домика на новый год, кстати, говорил с нами по-русски, лет 50 с хвостиком ему
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#365 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:20

приезжайте к нам за снегом :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#366 veravelios » Ср, 7 января 2026, 15:21

dobrovolya, Оль , у него там друг живёт в Сант Йоханн , даже не в самом , а в деревне , в горах. В большом доме и зовёт его постоянно и настойчиво.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#367 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:22

monroe, давно друзей подбиваю - на алтае снег гарантирован :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
veravelios писал(а):dobrovolya, Оль , у него там друг живёт в Сант Йоханн , даже не в самом , а в деревне , в горах. В большом доме и зовёт его постоянно и настойчиво.
сант йоханн - это классно :approve: как раз предыдущий новый год в канун короны с друзьями там и праздновали. просыпаться с видом за окном, как там - это волшебно.

не найду, наверное, сейчас фото оттуда. ровно 6 лет назад тому как...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#368 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:31

dobrovolya писал(а):monroe, давно друзей подбиваю - на алтае снег гарантирован
Он точно гарантирован в промышленных масштабах и в Нижегородской области)) у нас постоянно открывается что-то горнолыжное, есть базы "со стажем" и подъёмники точно не 50 евро=5 тыщ рублей :wacko:
Да, это не на Альпы пялиться, но у русской природы свои плюсы и красОты.

Я сама лыжи не люблю, меня как-то заманили в "Хабарское" больше я туда ни ногой. Не потому, что там плохо, там всё хорошо в плане отдыха. Не нравятся мне лыжи, я коньки люблю.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#369 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:32

только фото домика осталось. он снаружи такой - теремок. а внутри всё современно классно сделано было. молодая пара переделала дом предков, отремонтировала. только сауны не было - единственный недостаток. и они такие в начале 2020-го: у нас дом уже на год вперед разобран, нет ни одного окошка... и тут через пару месяцев корона пришла, бедные люди...

с нами тогда был муж одной из подруг, он сейчас в россию вернулся. его зовут антон, он такой весельчак, законтачил с хозяевами. и в новогоднюю ночь у хозяев дома, которые ещё и животных держат разных, телёнок родился. телёнка назвали антоном :-D мы потом по самодельному шнапсику с хозяевами перед отъездом выпили
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#370 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:34

monroe писал(а):Я сама лыжи не люблю, меня как-то заманили в "Хабарское" больше я туда ни ногой. Не потому, что там плохо, там всё хорошо в плане отдыха. Не нравятся мне лыжи, я коньки люблю.

я к лыжам, в общем-то тоже равнодушна. коньки тоже - да, но ещё больше - санки. вот за эти ваши плюшки надо выдать изобретателям нобелевскую премию :grin: если бы в моём детстве такое было, меня бы домой зимой вообще было не загнать
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#371 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:38

У меня рядом есть Лопатинский овраг, там народ катается даже на пакетах под попой)) высота горок будь здоров. Жаль, нет подъёмников. Приходится по-старинке "любишь кататься - люби и саночки возить".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#372 veravelios » Ср, 7 января 2026, 15:38

В Сант Йоханн я месяца три с мужем жила. Исходили все окрестности.
veravelios F
Модератор
Аватара

#373 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:42

dobrovolya писал(а):вот за эти ваши плюшки надо выдать изобретателям нобелевскую премию
Думаю, порядок "изобретения" был такой - у нас в глубинке народ плавал на реках на камерах от колёс чего угодно. Кому-то пришла в голову идея, что чем зима хуже? и угарно покатался с горки.
Ну и дальше господа коммерсанты слегка улучшили конструкцию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#374 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:50

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):вот за эти ваши плюшки надо выдать изобретателям нобелевскую премию
Думаю, порядок "изобретения" был такой - у нас в глубинке народ плавал на реках на камерах от колёс чего угодно. Кому-то пришла в голову идея, что чем зима хуже? и угарно покатался с горки.
Ну и дальше господа коммерсанты слегка улучшили конструкцию.

вот таки да. я тоже самое говорила мужу: почему мы не переняли летний вариант - не понятно. ок, я сама на камерах никогда не плавала летом, но теоретически о такой возможности знала же

правда, эти камеры обязательно брезентом обтянуть, это тоже надо додуматься. я когда на новый 2018й в казахстане познакомилась с этой инновацией, обязательно в германии захотела такое же приобрести. как ни странно, нашла быстро. но! только резиновый круг, который лопнул при втором же спуске, налетев на кусты. а других здесь в продаже не было. и нет, наверное. я свои плюшки из томска год спустя привезла. беда только в том, что снега стало всё меньше и меньше. если выпадает, надо найти ещё подходящую горку, чтобы народу немного было (это уже чудо для германии - мало народа). а то ведь они здесь непуганные, не приучены с детства отбегать от лыжни, скатятся и стоят, рты раззявив :-D пока ты на них с диким криком на нуеправляемом инструменте несёшься.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#375 dobrovolya » Ср, 7 января 2026, 15:53

veravelios писал(а):В Сант Йоханн я месяца три с мужем жила. Исходили все окрестности.

зимой есть такая потеха: ходить-бродить по снегу. в специальных снегоступах, что-то в роде коротких лыж. говорят, классно. не пробовала ещё

https://www.schneeschuhwandern-allgaeu.de/schneeschuh-touren.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#376 monroe » Ср, 7 января 2026, 15:55

dobrovolya писал(а):а то ведь они здесь непуганные, не приучены с детства отбегать от лыжни, скатятся и стоят, рты раззявив пока ты на них с диким криком на нуеправляемом инструменте несёшься.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК