Колумбия

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 FlutterShy » Вт, 16 июня 2020, 6:30

GLORY расскажи пожалуйста нам про Колумбию?

Я знаю об этой стране только по фильмам про Пабло Эскобара и колумбийские картели. Существуют ли они до сих пор?
Расскажи про свою жизнь в этой замечательной и сказочно красивой стране! :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Колумбия

#341 Тася » Чт, 9 июля 2020, 15:18

Эка писал(а): не могу сказать, что вообще не понимаю, что такое зависть....
....какие то неукрашающие нотки я к ней испытывала
.... я к ним почувствовала нечто не совсем приятное
то есть, я не завистливый человек, но не могу сказать, что никогда не переживала ничего подобного
но с годами как то избавилась от таких чувств совсем
зависть есть у всех, здесь не бывает независтливых людей. Вот даже сравнение -это уже зависть.
Дело не в том что есть или нету, а в том как с этим обращаться.. :grin:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#342 ЕлкаПалка » Чт, 9 июля 2020, 15:25

dobrovolya писал(а):егодня это совсем другие масштабы. и огроменные деньги - не только и столько даже для колумбии, я думаю
сегодня посмотрела
70 % мирового кокаина производят в Колумбии, основной потребитель США, далее Европа
возможно жителей США специально потчуют т.к. очевидно, что США сливают, в том числе и через подсадку на коку как в свое время было в Китае
да и Европу тоже уничтожают в том числе через это
причем в последние годы количество производимого сырья растет...возможно неслучайно
может поэтому Колумбии позволяют "жить спокойно и в целом в достатке", чтобы она производила этот товар на нужные страны бесперебойно...этакая страна-ферма
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#343 Эка » Чт, 9 июля 2020, 15:32

FlutterShy писал(а):
Эка писал(а):прибалты никогда не были свободны
сначала их тевтоны завоевали, потом в СССР
Не, не так, а надо так:
Сначала их тевтонили завоеватили, затем - коммуниздили Советы... :cool: :yes:
а теперь их имеет Евросоюз?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#344 Тася » Чт, 9 июля 2020, 15:32

ЕлкаПалка, хорошая версия!
Тася

#345 Ярогор » Чт, 9 июля 2020, 16:07

FlutterShy писал(а):Не, не так, а надо так:
Сначала их тевтонили завоеватили, затем - коммуниздили Советы... :cool: :yes:
:approve: :lol: :rzhach:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Эка писал(а):а теперь их имеет Евросоюз?
дафай сразу все скрепы выкладывай! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#346 ЕлкаПалка » Чт, 9 июля 2020, 16:24

Тася писал(а):хорошая версия!
страшная версия...люди в США закредитованы по уши, напичканы оружием, затюканы законами, подсажены на наркоту...сейчас потеря работы из-за короны, расизм уже по отношению к белым...разворачивается гражданская война...
гореть будут быстро и ярко...
да и Колумбии тоже думаю достанется...ведь чем больше наркоты она производит тем дефакто у власти в стране оказываются наркобароны со всеми вытекающими, а в Колумбии масштабы поистине офигенные...там от государственных властей наверное уже рожки да ножки в этом плане остались...поэтому ни полиция ни армия не справятся в случае обострения
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#347 Ярогор » Чт, 9 июля 2020, 21:16

Елке палке осталось только порвать на себе одежды, набегаться вусмерть по улицам, выкрикивая вышенаписанное, лечь и помереть...
И хорошо! На одного скрепного меньше станет...
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#348 GLORY » Чт, 9 июля 2020, 21:33

...всё-же мне удивительно, насколько спокойно производство и продажа наркотиков рассматривается как нормальная "отрасль" экономики

Штош.. давайте рассматривать неспокойно )))
Всегда в чужой стране много непривычного и действительно непонятного.
Давайте спроецируем похожую ситуацию на хорошо известную нам страну - Россию )) Я думаю мне не надо вам рассказывать как много пьют русские люди и как много реально спиваются.
Однако, никто не возмущен производством алкоголя. :pardon: Абсолютно легально работают виноводочные заводы и масса легальных работников там производчь бухло и получают за это легальную зарплату. Я ничего против этого не имею, просто хочу показать, что такая ситуация для нас стала привычной и безобидной.
И виним мы, как правило, не производителей, а потребителей. В нашем случае виноват тот, кто покупает и пьет. Никому в голову не приходит выйти на улицу с демонстрацией, запрещающей алкоголь.

Потому, что нам он кажется безобидным и мы все можем пить и не спиваться. Хотя, если прибегнуть к статистике смертности от алкоголя, и гибели в авариях в несчастных случаях по вине алкоголя, то цифра будет впечатляющей. И родившихся больных детей.
В России питье алкоголя это часть культуры и никто в этом никакого криминала не видит. :yes:

Еще раз - никто не осуждает производителя, особенно если он готовит качественный алкоголь :approve: Как будто от качественного человек меньше пить станет. Не думаю, что Ефремов пил паленую водку, однако, качество продукта его не спасло.
Скажете - нельзя такие вещи сравнивать? Где водка, а где кокаин! А я считаю, что надо сравнивать. Потому что на госудраствнном уровне разрешено спаивать нацию и это даже романтизируется и подается как красивый досуг в художественных фильмах, комедиях и прочих сферах.

Вам сферху сказали, что алкоголь не опасен и даже его узаконили. И вы это схавали. Власти это выгодно.
:pardon: :pardon: :pardon:
Вот и производство кокаина стало привычным делом, потому, что кому-то это выгодно.
И почему наркопроизводителям должно прилететь по карме, а алкогольным королям нет? И те и другие живут за счет здоровья нации.
У нас на форуме нет пьющих? кто виноват почему чувак наркоманит и пьет? Путин? Пабло Эскобар?

Сейчас вы начнете писать в стиле "Да, но...." Но ведь кокаин более опасный! .. а еще более опасным считается спрыгнуть с крыши дома. Виновата будет крыша, конечно.
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#349 Тася » Чт, 9 июля 2020, 21:37

GLORY, браво! :approve:
Тася

#350 GLORY » Чт, 9 июля 2020, 21:38

Ярогор писал(а):Елке палке осталось только порвать на себе одежды, набегаться вусмерть по улицам, выкрикивая вышенаписанное, лечь и помереть...
И хорошо! На одного скрепного меньше станет...

Неистово плюсую :yes:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
в США закредитованы по уши, напичканы оружием, затюканы законами, подсажены на наркоту...

Если есть голова на плечах, а не кочан капусты, то кредиты особо жизнь не портят, к наркоте никого не принуждают. И наши бывшие сограждане там работают, живут припеваючи и на острова летают отдыхать. :cool:
---
GLORY
Аватара

#351 Ярогор » Чт, 9 июля 2020, 21:51

GLORY писал(а):Штош..
Это так... всего лишь краешек покрывала приподняла...
GLORY писал(а):Неистово плюсую :yes:
:scratch: неожиданно, неожиданно...
смаколыками штоли угостить? :-D
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#352 GLORY » Чт, 9 июля 2020, 22:01

Тася писал(а):GLORY, браво! :approve:

Тась, ну что ей богу... Ситуация такая какая она ессть, в каждой стране, как и в каждой семье - свои погремушки и свои скелеты в шкафу.
Я считаю, надо в самом себе разбираться, жизнь у нас одна и тратить ее на осуждение и возмущение таких глобальных вещей это такая тупая трата энергии.
Особенно меня умиляют такие философы, которые рассуждают о создании вселенной. Их волнуют черные дыры и космический мусор, летающий вокруг Земли, а в собственной жизни у них такая ж... собственный мусор из дома вынести им напряжно.
Цыгане вон, всю жизнь воруют и живут как черти, но не поразила их молния правосудия и они не вымерли от какой-нибудь странной болезни. И не настигла их кара Божья, живут они, плодятся и плевать хотели на наши моральные устои. :cool:
---
GLORY
Аватара

#353 dobrovolya » Чт, 9 июля 2020, 23:12

и опять это сравнение наркотиков и алкоголя... :unsure: тренд, однако...

злоупотребление алкоголем не лучше наркомании, никто не спорит. но вот только среди людей, употребляющих алкоголь время от времени, алкоголезависимых значительно меньше, чем зависимых от наркотиков, кто к ним прикоснулся. я просто представила: вечером за ужином вместо бокала красного сухого дорожечку кокаина про так, между делом. или ради того, чтобы купить бутылку водки, грабят и убивают, как ради дозы - бывает, но крайне редко. так что, сравнение некорректно, на мой взгляд. что ни капли не умаляет вредя алкоголя, прошу заметить.

GLORY писал(а):плевать хотели на наши моральные устои
я говорила не о морали. точнее, не совсем о ней :smile:

впрочем, у каждого своя колокольня :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#354 GLORY » Чт, 9 июля 2020, 23:27

алкоголезависимых значительно меньше, чем зависимых от наркотиков, кто к ним прикоснулся.
Вы так хорошо знаете ситуацию с наркотиками изнутри и всех, кто прикасался к наркотикам? ))
Так обычно говорят те, кто это только в кино видел или по рассказам. Я не буду говорить за других, скажу за себя - я не знаю ни одного наркомана, то есть лично не знакома и даже рядом не жила по соседству. Тогда как алкашей в нашем подъезде было аж несколько семей. Более того, у меня в роду были алкаши по маминой линии. Но ни разу я не слышала про то, что кто-то упортреблял наркоту. Это самая примитивная статистика и самая правдивая, которой я могу доверять лично.
---
GLORY
Аватара

#355 dobrovolya » Чт, 9 июля 2020, 23:35

GLORY, я выросла в казахстане. нескольких моих одноклассников уже нет в живых - снаркоманились, так у нас говорили. особенно парни, кого отправляли служить на юг, возвращались уже другими. это ужасно. алкоголизм - это тоже беда, но наркотики разрушают личность абсолютно и очень часто безвозвратно. люди становятся ходячими зомби, готовыми пойти на любое преступление ради дозы

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
странно, что приходится аргументировать, что наркотики - это ужасно... :unsure:

в конце 19 - начале 20го веков кокаин, героин, морфий можно было приобрести в аптеках как "средства для повышения настроения". надеюсь, люди не повторят этих ошибок.

есть неплохой фильм по булгакову "морфий", тяжелый, но оно того стоит

https://www.kinopoisk.ru/film/398099/
dobrovolya
Аватара

#356 GLORY » Чт, 9 июля 2020, 23:43

dobrovolya писал(а):GLORY, я выросла в казахстане. нескольких моих одноклассников уже нет в живых - снаркоманились, так у нас говорили. особенно парни, кого отправляли служить на юг, возвращались уже другими. это ужасно. алкоголизм - это тоже беда, но наркотики разрушают личность абсолютно и очень часто безвозвратно. люди становятся ходячими зомби, готовыми пойти на любое преступление ради дозы

Вот вот, мои пьяницы-родственники как раз из тех краев. Я не думаю, что у снаркоманившихся одноклассников была бы другая судьба, если бы вместо накротиков был алкоголь.
Виноваты не наркотики, а сами люди. Ты ведь не упортебляешь, хотя и выросла в казахстане? Я не упортебляю, тохя живу в Коулмбии.
Перекладывать вину на кого-то это последнее дело.
Как говорил один мудрый человек, - Если ты не умеешь жарить картошку, то виновата не картошка.
И если человек лузер и наркоман, то глупо искать тому оправдание в траве, которую он собирает и готовит из нее наркотик.
Тем более, что в Казахстане не производят кокаин в государственных масштабах, а наркоманов столько же. Значит виновата на фабрика по производству. Даже если ее закроют, тот кому надо, он у себя дома выращивать будет, как некоторые и делают - марихуана в шкафу растет :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
phpBB [media]
---
GLORY
Аватара

• 1

#357 dobrovolya » Чт, 9 июля 2020, 23:51

GLORY писал(а):Тем более, что в Казахстане не производят кокаин в государственных масштабах, а наркоманов столько же. Значит виновата на фабрика по производству. Даже если ее закроют, тот кому надо, он у себя дома выращивать будет

не знаю, столько же или не столько же наркоманов, не интересовалась :pardon: я очень надеюсь, что хотя бы до этого казахстан не дойдет - наркотики как статья бюджета.
dobrovolya
Аватара

#358 GLORY » Пт, 10 июля 2020, 0:05

Вообще, это какой-то менталитет страны. Ведь есть такое, что рядом две очень похожие страны, по своему географическому расположению и языковому родству, но они живут по-разному.
Так, напрмер, та же Литва, рядом с ней Эстония, которая экономически гораздо лучше развита, хотя ресурсы такие же и география сильно не отличается. Другие люди, другой менталитет. :pardon:
Я думаю, каждый знает такие примеры. )))
-
---
GLORY
Аватара

#359 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 6:39

GLORY писал(а):Вообще, это какой-то менталитет страны.
Это естественное явление.
Ярогор M
Аватара
W

#360 Тася » Пт, 10 июля 2020, 10:40

GLORY писал(а):Скажете - нельзя такие вещи сравнивать? Где водка, а где кокаин!

Мне кажется, что dobrovolya рассматривает проблему с точки зрения тела. Главное, чтобы чел был жив и двигался. А уж какая жизнь будет по качеству-это дело десятое. :-D
Питие -это предоставляет дольше, конечно.
Тася

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК