Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
у вас улиток в лесах разве нет?Солнышко писал(а):пошла рыдать...
есть,конечно...Папа_Карло писал(а):у вас улиток в лесах разве нет?Солнышко писал(а):пошла рыдать...
"и ты,Брут"...Сью писал(а):средне между рыбой и лягушкой...
спасиб, пропустил )Папа_Карло писал(а):/viewtopic.php?p=2697545#p2697545
Папа_Карло писал(а):Солнышко, пока собираешь улиток на зиму, лягушек можно на костре приготовить
Солнышко писал(а):"и ты,Брут"...
Вот и я о том...Сью писал(а):Они же ползают и у них рожки такие симпатичные
Папа_Карло писал(а):лягушек можно на костре приготовить
и?Сью писал(а):- а то, что осталось в морозилке и нам довелось попробовать.
Джулия писал(а):Сварили в котелке, так как рыбы не поймали. А есть не стали, покормили тебя. Я младше на пять лет.
Папа_Карло писал(а):и?Сью писал(а):- а то, что осталось в морозилке и нам довелось попробовать.
Сью писал(а):как-то так: средне между рыбой и лягушкой...
Сью писал(а):Ну такой... лёгкий-лёгкий привкус то ли рыбы, то ли пряных каких-то водорослей.
Вот и я про то же.Солнышко писал(а):не выдержала,
пошла рыдать...
Почти любое гэ идёт под чесноком, горчицей, кетчупом, перцем, и я бы сказал хреном.Папа_Карло писал(а):ясно...надо заливать майонезом и сверху кусок курицы...Сью писал(а):Ну такой... лёгкий-лёгкий привкус то ли рыбы, то ли пряных каких-то водорослей.
что это??monroe писал(а):сварила шурпу
Ну а как появились французские сыры: кушать было нечего, последний кусок сыра заплесневел..... ну а дальше уже вариации на тему.monroe писал(а):не... я уже поняла, что все изыски это красиво поданное нечто, которое начали есть не от хорошей жизни.
прочла про улиток и сварила шурпу- наш ответ чемберлену.
если места экологичные, и если улитки виноградные, то я бы попробовала.nederland писал(а):Бриджит, а вкус у них какой? У нас этого деликатеса вокруг дома навалом ползает. И лягушки тоже есть
у них не знаю, а вот в остальной Европе не догружен, особенно в Британии.Папа_Карло писал(а):А у них рынок с фуа гра не догружен?
это не рожки, это наросты на ноге. Всё, что высовывается из раковины это нога. Кроме ноги ничего нет. Ни головы, ни остального.Сью писал(а):Они же ползают и у них рожки такие симпатичные
на экспорт со стороны ЕС нет санкцийGulya писал(а):Бриджит, а ваши отношения (сырье, деньги) с французами санкций не коснутся? Там же вроде нельзя ничего ввозить...
Да, улиток они начали есть в средневековье, когда феодалам принадлежали леса и там разрешали охотиться только знати. Простолюдин жил подножным кормом.monroe писал(а):не... я уже поняла, что все изыски это красиво поданное нечто, которое начали есть не от хорошей жизни.
прочла про улиток и сварила шурпу- наш ответ чемберлену.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей