Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#321 Марианна » Пн, 23 июля 2012, 15:36

Y-ina, хорошо Вам отдохнуть!
Марианна

#322 Y-ina » Ср, 25 июля 2012, 0:44

Осенька1, марианна, спасибо :smile:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#323 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 11:32

всем привет :smile:
Как здорово, что вокруг столько людей говорит по-русски. Как прекрасно жить в своей стране :yahoo:
Что может быть лучше, чем подойти к любому человеку, спросить, как пройти куда-нибудь, и получить ответ на понятном тебе языке? Мне кажется, что это самое прекрасное на свете :-D :lol:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#324 Agape » Вс, 5 августа 2012, 11:41

Дина!!! Ты вернулась!!! Поздравляю! Как отдых? Впечатления? Экскурсии? Барселона? Люди? Общение? Новые знакомства?Пиши, пиши, Дина, выкладывай фото. :rose: :rose: :rose:
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

#325 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 11:49

Осенька1 писал(а):Как отдых? Впечатления? Экскурсии? Барселона? Люди? Общение? Новые знакомства?
спасибо.
Очень устала, с дорогами вечная проблема. Как туда, так и оттуда и частично там.
Интересно, познавательно, но мало денег и времени. Я ни разу ни с кем не знакомилась, так что знакомств никаких. Одиноких людей не встречала, все семьями. Очень много иностранцев, русских еще поискать.
Сегодня уезжаю в Москву, потом в Казань. Напишу, как смогу. :wink:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#326 Agape » Вс, 5 августа 2012, 11:56

Дина напиши, где была? Дали, Гауди, Таррагона, Монтсеррат, Барселона- где, Дина напиши 2 строчки, плиз! :rosa1:
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#327 Agape » Вс, 5 августа 2012, 11:57

Диночка, а что за проблемы с дорогой?
Agape
Аватара

#328 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 11:58

Осенька1,
Реус, Таррагона, Монтсеррат, Валенсия, море и Порт Авентура, море и Барселона, Барселона.
Это мои 8 дней.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#329 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 12:00

то есть 7 дней. На восьмой я рано утром улетала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#330 Agape » Вс, 5 августа 2012, 12:04

Дина!!! ну ты олимпийскими темпами жила и отдыхала!!! Как тебе Реус? не была там.
Agape
Аватара

#331 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 12:04

Осенька1 писал(а):а что за проблемы с дорогой?
выехала (туда) в аэропорт с вечера, а самолет был в 6.40. Очень тяжело сидеть ночью в аэропорту.
В пятницу одна ездила в Барселону и малость заплутала (хотела уехать на электричке с Пл. Каталонии, а надо было с Грасьи). :-D На обратном пути 2,5 часа сидели в замурованном самолете, были проблемы в аэропорту. Страшно душно, а кондиционеры включили не сразу. Чуть не окочурились.
А в Питере я случайно увезла чужой чемодан, а свой оставила кататься на ленте :lol: И до самой поздней ночи решала эту проблему. Решила, к счастью. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#332 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 12:08

Осенька1 писал(а):ну ты олимпийскими темпами жила и отдыхала!!! Как тебе Реус? не была там
не, я не отдыхала. Отдыхать я не ездила еще. :-D Я ездила получать физические впечатления. Для ног, для рук и пр. Я кинестетик.
В Реусе я была чуть-чуть и прямо в день приезда, так что сильно косая. Мало что видела. Мне больше Таррагона понравилась, так как в Барселону ездила своим ходом через нее (в последний день) и побывала там аж три раза. Валенсия, Барселона и Монтсеррат были у нас с экскурсиями. Очень понравилась Барселона и Монтсеррат. Класс просто. Особенно Монтсеррат. Стоять на вершине - это что-то. Фото не передают даже 1%
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#333 Agape » Вс, 5 августа 2012, 12:16

Y-ina писал(а): Класс просто. Особенно Монтсеррат. Стоять на вершине - это что-то. Фото не передают даже 1%
Согласна, Монтсеррат заставляет сразу же вспомнить о Боге. На такую красоту и мощь больше никто и ничто не способен(но).
Купалась? Или только ножкими по кромке ходила?В Барселону ездила с Ж\Д вокзала в Салоу?
Agape
Аватара

#334 Agape » Вс, 5 августа 2012, 12:21

Номером осталась довольна? Или?
Как кормили (кормилась, питалась)?
Ночью караоке- ор не беспокоил? Какие погоды? Пекло там?
Agape
Аватара

#335 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 12:22

Осенька1 писал(а):Купалась?
два раз была на море - в среду и четверг. Больше не получилось. В среду примерно час, из которого купалась минут 20. В четверг - полчаса, купалась минут 10. Вот и все. Больше просто не получилось, очень большие ограничения по времени.
Я считаю, что Салоу - не то место, где надо отдыхать на пляже. Лично меня оно не расположило к купанию и лежанию. И вообще, жалко лежать, когда можно ходить и ездить.
Осенька1 писал(а):В Барселону ездила с Ж\Д вокзала в Салоу?
в четверг ездили с экскурсией, завершающейся фонтанами, очень понравилось.
В пятницу, накануне отъезда, ездила одна. На автобусе до Таррагоны, оттуда на электричке до Баселоны. Обратно так же. На ужин еле успела.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#336 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 12:31

Осенька1 писал(а):Номером осталась довольна? Или?
Как кормили (кормилась, питалась)?
Ночью караоке- ор не беспокоил? Какие погоды? Пекло там?
Номер у меня был двухместный, достаточно большой, номер 118, по-нашему - второй этаж, вид на улицу, на остановку паровозика в Порт Авентуру. В отеле напротив колобродили, но мне редко шум мешает, тем более раньше полуночи я дома не появлялась.
Кормили так себе. Если Турции за питание можно поставить десятку, то Калипсо тянет на четверку. Уборка посредственная, в коридоре вообще безобразие. Но мне это было не важно. Плохо, что воняло в номере хлоркой. Теперь хлорка мне будет напоминать мой отель. :-D В последний день встретила в столовой большого черного таракана. :ninja:
Мы каждый день куда-то ездили (с родственниками). В пути питались тем, что утащим из столовой (фрукты) и иногда покупали мороженое или что-то вроде него. Есть было некогда и дорого, так что обошлись подножным кормом.
Погода нормальная, на Монтсеррате было вообще очень комфортно, а то бы не поднялись (мы докорабкались до какой-то вершины).
В Валенсии было очень жарко.
Загорела я по одежке, тело все белое, конечно.
Ехать надо на 2 недели и брать 2-3 тысячи евро. И то не успеть всего.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#337 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 12:38

В Испании очень дешевые чемоданы, сумки и кошельки, одежда, полотенца, обувь.
Идешь и плачешь, что не можешь купить все :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#338 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 13:52

Площадь Каталонии. Барселона.
Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#339 Y-ina » Вс, 5 августа 2012, 14:24

красивые птички в океанариуме в Валенсии.

Изображение

Знаменитый рынок Бокерия в Барселоне.

Изображение

Поющие фонтаны в Барселоне

Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#340 Samersen » Вс, 5 августа 2012, 14:33

Y-ina писал(а):А в Питере я случайно увезла чужой чемодан, а свой оставила кататься на ленте

Нехорошо чужие чемоданы хватать!
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК