Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#301 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 19:53

Осенька1 писал(а):оно у тебя будет одно: покупай подарки, пей сангрию, не парься...
а где лучше покупать подарки? Может, в Таррагону съездить? Говорят, там хорошо отовариваться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#302 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 19:53

_ANDREW писал(а):С местными мачо познакомься - зря что ли столько пролетела!
я еще не летела, я дома.
Я не умею знакомиться и мачи мне не нравятся.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#303 Agape » Ср, 18 июля 2012, 20:32

Y-ina писал(а):а где лучше покупать подарки? Может, в Таррагону съездить? Говорят, там хорошо отовариваться.
Дина, там особо низких цен нет. Район Салоу - район отелей и заработков в кризис. Я сделала так: обошла магазинчики, сравнила цены и купила подарочки , которые сделаны в Испании: шарфик, обувь, кофточку, брючки, вино.
Можно купить ящерицу, танцовщицу, гитарку - это сувениры и магнитики. Я это не брала. Не хотела тратить на это денежку. У меня холодильник уже не виден из-под магнитов.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

#304 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 20:41

Осенька1 писал(а):там особо низких цен нет
а в Барселоне не дешевле?

что там валютой? обменивать невыгодно?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#305 Agape » Ср, 18 июля 2012, 20:51

Y-ina писал(а):а в Барселоне не дешевле?
самые высокие цены.
Y-ina писал(а):что там валютой? обменивать невыгодно?

евро, менять только дома, рубли не возьмут в Испании.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#306 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 20:52

Осенька1 писал(а):евро, менять только дома, рубли не возьмут в Испании.
что, в Испании не обменяют рубли на евро?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#307 Agape » Ср, 18 июля 2012, 20:53

Y-ina, Дина, мне уже кажется, что ты в кругосветку рванёшь, а не в Испанию :-D :-D :-D
Agape
Аватара

#308 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 20:54

Осенька1 писал(а):мне уже кажется, что ты в кругосветку рванёшь, а не в Испанию
нет, не поеду. я смотрю отели в Париже. :yahoo:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#309 Agape » Ср, 18 июля 2012, 20:54

Y-ina писал(а):что, в Испании не обменяют рубли на евро?
нет.
Agape
Аватара

#310 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 20:56

Осенька1 писал(а):нет.
ужас... почему?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#311 Agape » Ср, 18 июля 2012, 20:58

Y-ina писал(а):ужас... почему?
наверное, она им не нужна, макулатура зачем для страны, в которой нет работы и весь народ сидит в кафешках(почти как в Греции)
Agape
Аватара

#312 Agape » Ср, 18 июля 2012, 21:00

Y-ina писал(а): я смотрю отели в Париже.
....И?
Agape
Аватара

#313 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 21:00

Осенька1, понятно.
А я разрабатываю маршрут на след. лето. Париж - Ницца... Дальше будет Италия. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#314 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 21:06

Париж - Лион - Ницца - Милан - Венеция - Флоренция - Рим - ...
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 21 июля 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#315 _ANDREW » Чт, 19 июля 2012, 10:31

Y-ina писал(а):
_ANDREW писал(а):С местными мачо познакомься - зря что ли столько пролетела!
я еще не летела, я дома.
Я не умею знакомиться и мачи мне не нравятся.
Так, я тебе не нравлюсь, мачи испански тоже не в почете.... Да ты привереда я смотрю!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#316 Y-ina » Сб, 21 июля 2012, 14:31

_ANDREW писал(а):Так, я тебе не нравлюсь, мачи испански тоже не в почете.... Да ты привереда я смотрю!
почему не нравитесь? Обычный человек. Ваша одежка не нравится только. Клоун какой-то.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#317 Agape » Вс, 22 июля 2012, 15:40

Y-ina писал(а):Париж - Лион - Ницца - Милан - Венеция - Флоренция - Рим - ...
:-D я согласна.
Agape
Аватара

#318 kolobok » Вс, 22 июля 2012, 17:57

Помню Вашу тему про Турцию. Надеюсь, после поездки порадуете нас новыми фотками. :smile:
Всё будет хорошо)
kolobok
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 11 месяцев

#319 Y-ina » Вс, 22 июля 2012, 22:21

Осенька1 писал(а):я согласна.
так и запишем.
kolobok писал(а):Надеюсь, после поездки порадуете нас новыми фотками.
:dont_knou: может быть. спасибо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#320 Agape » Пн, 23 июля 2012, 15:19

Дина, ты скоро улетаешь. :fly: Счастливого пути! Мягких посадок. :bye: Приятного отдыха! :kajf: (прям как в рекламе :smile: )
Agape
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК