Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#281 Agape » Пн, 16 июля 2012, 12:35

Y-ina писал(а):Дали меня не интересует. Я бы лучше съездила в Таррагону и Реус.
Честно, Дина, ВСЕ едут на Дали, я не поехала.В таррагоне древний амфитеатр, чУдные улочки, дома, с разрисованными фасадами...В Реус не ездила .Оказалась в гордом одиночестве, а там щас много арабов и негров, стало не по себе, не рискнула...
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

#282 Agape » Пн, 16 июля 2012, 13:24

Итого за 8 дней - Барселона(замок Гауди, его Храм, дом из костей, дом без углов), Таррагона, Монтсеррат.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#283 Agape » Пн, 16 июля 2012, 13:30

После Испании была в Греции, по невысокой цене: 14.00 тыс. за 8 дней. Эгейское море- чудо просто. Экскурсии: Аридея, Метеоры, Горячие минеральные источники. И рыбацкие таверны с потрясающе приготовленной свежей рыбой. Дорада - см 30=6 евро . Рядом шумит море, поют птицы- ну...здОрово, и просто.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#284 Y-ina » Пн, 16 июля 2012, 17:46

babochka писал(а):Дина, можешь не отвечать на это письмо. Пишу не для тебя. Просто в тему про Испанию
я случайно прочитала. Это ничего? :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#285 Y-ina » Пн, 16 июля 2012, 17:48

Осенька1 писал(а):Честно, Дина, ВСЕ едут на Дали, я не поехала.В таррагоне древний амфитеатр, чУдные улочки, дома, с разрисованными фасадами...В Реус не ездила .Оказалась в гордом одиночестве, а там щас много арабов и негров, стало не по себе, не рискнула...
это вы совсем одна там были?
Осенька1 писал(а):Итого за 8 дней - Барселона(замок Гауди, его Храм, дом из костей, дом без углов), Таррагона, Монтсеррат
с экскурсиями или сами? трудно самостоятельно во всем разобраться и выбрать наиболее выгодный путь?
Осенька1 писал(а):После Испании была в Греции, по невысокой цене: 14.00 тыс. за 8 дней. Эгейское море- чудо просто. Экскурсии: Аридея, Метеоры, Горячие минеральные источники. И рыбацкие таверны с потрясающе приготовленной свежей рыбой. Дорада - см 30=6 евро . Рядом шумит море, поют птицы- ну...здОрово, и просто.
вот я на след. год так же хочу: сначала культурная программа, потом попой кверху где-нибудь под пальмой.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#286 Бабочка » Пн, 16 июля 2012, 18:06

Осенька1 писал(а):После Испании была в Греции, по невысокой цене: 14.00 тыс. за 8 дней. Эгейское море- чудо просто. Экскурсии: Аридея, Метеоры, Горячие минеральные источники. И рыбацкие таверны с потрясающе приготовленной свежей рыбой. Дорада - см 30=6 евро . Рядом шумит море, поют птицы- ну...здОрово, и просто.
Греция в этом году дешевая, как никогда. У меня дочь туда хотела поехать с парнем со своим, но ее отговорили. Кризис и прочее. Хотя и в Испании кризис, но мы этого не ощущаем.
Про море - это отдельная тема. Чудо- это не только Эгейское. Средиземное и Черное и Атлантика- тоже чудо и каждое по- своему. Всё дело ГДЕ ты отдыхаешь и когда. Была в том году на Косе и морем была не довольна. Даже не купалась на пляже отеля. Путешествуя, по острову, купалась. Я люблю много плавать , это моя лакмусовая бумажка по оценке моря. На Майорке я плаваю столько, что сама себе поражаюсь. То что могу плавать час и при это ни грамма усталости и желание еще плавать. Склоняюсь опять же к мнению, это энергетика того или иного района и это личное, поэтому многие мнения и отзовы- это ерунда.
По ощущению, самое комфортные моря по мне: Средиземное и наше Черное. Обидно, что засирают Черное море. Правда, еще много значит, что Средиземное и Эгейское солоней, чем Черное, поэтому грязи больше уже по природным показателям, НО!!! На Майорке стоят самые современные очистительные сооружения. Система удаления отходов одна из самых совершенных в мире: отбросы уносятся по подземным магистралям. Как мне объяснили на выХоде стоит барабан и всю каку перерабатывает и отделает жмых, он очень полезен для почвы, и еще!!!! вода дистелированная, которую можно пить. То есть, в море идет не чистая канализация, как на нашем море, а очищенная вода. Когда эту систему предложили нашей стране, отказались. Типо дорого. За державу обидно. Наш Кавказ, его Черноморское побережье уникально.
Кстати, на Майорке нет общественных туалетов( lavabos). Lavabos можно найти в универмагах и музеях, можно также попробовать заглянуть в ресторана и кафе. То есть за то, чтобы сходить по нужде не заплатишь ни копейки. :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#287 Agape » Пн, 16 июля 2012, 21:22

Y-ina писал(а):это вы совсем одна там были?
Да. Одна впервЫе в жизни , да ещё за границей.
Y-ina писал(а):с экскурсиями или сами? трудно самостоятельно во всем разобраться и выбрать наиболее выгодный путь?
Нетрудно. Гид назначит встречу в отеле, придёшь, выберешь. В Испании недорогие экскурсии.
Y-ina писал(а):вот я на след. год так же хочу: сначала культурная программа, потом попой кверху где-нибудь под пальмой.
Я так не умею, максимум на поваляться полчаса. Зато обошла весь город пешком, посмотрела , пофотографировала.
Agape
Аватара

#288 Y-ina » Пн, 16 июля 2012, 21:31

Осенька1 писал(а):Нетрудно. Гид назначит встречу в отеле, придёшь, выберешь. В Испании недорогие экскурсии
недорогие - это почем?
Я не про экскурсии, в про самостоятельные поездки. Как, где, на чем лучше добраться, как пройти, проехать и пр. - сложно самостоятельно разобраться за очень ограниченный промежуток времени?
Осенька1 писал(а):Я так не умею, максимум на поваляться полчаса. Зато обошла весь город пешком, посмотрела , пофотографировала.
я на пляже вообще никогда не лежу. Даже полчаса не могу. Это я образно выразилась.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#289 Agape » Вт, 17 июля 2012, 21:35

Y-ina писал(а):недорогие - это почем?
23, 25, 29 евро у гида и 17, евро- на улице, т.е. в агенствах местных.
Y-ina писал(а):Я не про экскурсии, в про самостоятельные поездки.
поездка на муниципальном автобусе то ли 1.80, то ли 2. 30 евро. В один конец. Можно найти жел. вокзал , он в Салоу, в самом конце, я его нашла, до Барселоны минут ...не помню, может 40, может 1ч 40, поезд приходит на центральную площадь Барселоны- то, что надо. Но лучше, если ты будешь не одна.
Agape
Аватара

#290 Agape » Вт, 17 июля 2012, 21:38

В Таррагону ездила сама, потом- с экскурсиями. Особенно в Барселону, обзорную- лучше с экскурсией. Жарко, трудно без языка, в автобусе- кондишен, у водителя есть вода в бутылках. Маленькую бутылочку воды бери с собой, не утянет.
Agape
Аватара

#291 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 22:07

Осенька1, а кто ваш ТО и какое ТА?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#292 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 22:08

Осенька1 писал(а):поездка на муниципальном автобусе то ли 1.80, то ли 2. 30 евро. В один конец. Можно найти жел. вокзал , он в Салоу, в самом конце, я его нашла, до Барселоны минут ...не помню, может 40, может 1ч 40, поезд приходит на центральную площадь Барселоны- то, что надо. Но лучше, если ты будешь не одна
это все я знаю. Я спросила, насколько быстро можно сориентироваться на месте, чтобы не тратить время.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#293 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 22:09

Осенька1, в Барселону лучше в выходные или в будни?
Кто вас фотографировал?
Познакомились ли с кем?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#294 Agape » Вт, 17 июля 2012, 23:09

Y-ina писал(а):это все я знаю. Я спросила, насколько быстро можно сориентироваться на месте, чтобы не тратить время.
В первый же день...или во второй, если очень устанешь, надо отдохнуть, устроиться, а я попёрлась в первый день по городу...еле ноги принесла, так устала, что потом дрыхла до половины следующего дня.
Agape
Аватара

#295 Agape » Вт, 17 июля 2012, 23:12

Y-ina писал(а):в Барселону лучше в выходные или в будни?
Конечно в будни, в выходные там и без тебя народу-прОпасть.
Y-ina писал(а):Кто вас фотографировал?
Познакомились ли с кем?
Познакомилась с девушкой, она тоже одна приехала, ей 24 года, а мне соответственно, на 30 лет больше, вот вместе и бегали везде.Она и фотографировала.
Agape
Аватара

#296 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 4:56

Осенька1, спасибо.
а во сколько вы приехали из аэропорта в отель?
во сколько вылетали назад и за сколько часов выезжали из отеля?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#297 Y-ina » Ср, 18 июля 2012, 4:57

Осенька1 писал(а):Конечно в будни, в выходные там и без тебя народу-прОпасть.
а куда податься в воскресенье, чтобы не терять время?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#298 Agape » Ср, 18 июля 2012, 11:12

Y-ina писал(а):а во сколько вы приехали из аэропорта в отель?
около 20.00, успели поужинать, потом почти в бессознательном состоянии гуляла по Салоу.
Y-ina писал(а):во сколько вылетали назад и за сколько часов выезжали из отеля?

самолёт был в 20.30, выехали из отеля в половине шестого, успели всё, прелетели в Москву уже в первом часу ночи, ночевала на аэровокзале.
Agape
Аватара

#299 Agape » Ср, 18 июля 2012, 11:13

Y-ina писал(а):а куда податься в воскресенье, чтобы не терять время?
оно у тебя будет одно: покупай подарки, пей сангрию, не парься...
Agape
Аватара

#300 _ANDREW » Ср, 18 июля 2012, 16:49

Y-ina писал(а):
Осенька1 писал(а):Конечно в будни, в выходные там и без тебя народу-прОпасть.
а куда податься в воскресенье, чтобы не терять время?
С местными мачо познакомься - зря что ли столько пролетела! :-D
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК