вернемся к нашим туалетам. то есть к итальянским.
с тех пор, как ст подняла эту тему, стала интересоваться туалетами.
на следующий же день поехала в Чинкве Терре. Это означает Пять земель. Пять красивых деревушек на скалах Лигурийского моря.
в одной из деревень я была в прошлом году наскоком, в другие заехать не успела, решила посетить в этом году.
Я люблю ехать, но не люблю долго. Поэтому свой путь к цели я разделила на несколько отрезков.
Генуя - Санта Маргарита Лигуре. Это городок для богатых. Там выше цены на все. Вся Лигурия тоже дорогая, это уже Север Италии. Но мы о туалетах.
На всех станциях туалеты были бесплатные. Что чистые, сказать не могу. Бумаги не было. Воняет здорово.
Туалет как туалет. У нас таких полно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:в городке туалет 50 центов
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Еду дальше. Санта Маргерита Лигуре - Сестри Леванте.
Туалет на станции еще веселее. Традиционный и привычный для русского человека - с дыркой в полу.
Бумаги, мыла нет также, но ко всему прочему нет и воды. Зато при смыве здорово окачивает, видимо, в этот момент надо мыть руки, а не отскакивать.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:Ой, я наклеветала на Сестри Левантийский туалет. Я там не была.
Это в Чинкве Терре такой, в Монтероссо, вроде.
Ни бумаги, ни мыла, ни воды, ни зеркала. Красота.
щас покажу.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер