Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#241 TT » Вт, 3 июля 2012, 17:41

[quote="babochka"][
Зачем давать такие советы?
Y-ina едет одна в чужую страну (только не понятно в саму Испанию или в эту дыру Майорку) и если вдруг какие непредвиденные обстоятельства, то как она одна там будет выходить из ситуаций. В ее случае ехать надо только через фирму.
И из СПБ нет регулярного рейса на Майорку.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#242 Бабочка » Вт, 3 июля 2012, 17:52

TT, я исхожу из своего опыта. У нас возникли проблемы и турфирма нас прокатила. Поэтому, вынуждены билеты брать были за свой счет назад. А билеты, которые куплены через фирмы подарили фирме. И еще были проблемы, которые решили бы быстро, если бы были бы здесь не через фирму. Это целая история. Если бы не попали бы в эту ситуацию, так не писала бы.
Тем более, вы новости смотрите? Сейчас турфирмы просто банкротятся, собрав деньги. Как пирамида. Я всегда ездила через фирмы и сейчас тоже здесь через фирму. Но это последняя поездка через фирму.
А про то что где дыра, а где нет, не знаю. Мне нравится путешествовать за границей, а отдыхать можно на даче. И стараюсь бывать в разных местах за границей.
Опять же у каждого свое впечатление и мнение, и я его высказали. Дина сама в праве решать. И она человек здравомысляший и сделает так КАК ЕЙ НАДО.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#243 Y-ina » Вт, 3 июля 2012, 18:24

babochka писал(а):вообще лучше лететь без фирмы туристической и брать билеты самой. И отель самой забронировать, какой тебе надо. Вчера взяли на 17 июля 3 билета за 22 тыс. Пальма- де- Майорка ---- Москва. На другую дату было дороже. А через турфирму один стоит 250 евро. То есть можно через агентство самолета на их сайте выловить дешевый билет. Ну, может и в кассах можно. Раскидка цен большая. Есть один билет и за 60 тыс.
Поэтому, если заранее брать, можно взять на порядок дешевле
конечно же, я это знаю. Но без языка, без опыта и с вещами мне будет трудно. А я предпочитаю отдохнуть. Конечно же, я не заблужусь. Конечно же, пешком дойду хоть до соседней страны. Но ведь это не отдых.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#244 Y-ina » Вт, 3 июля 2012, 18:30

TT писал(а):едет одна в чужую страну (только не понятно в саму Испанию или в эту дыру Майорку) и если вдруг какие непредвиденные обстоятельства, то как она одна там будет выходить из ситуаций. В ее случае ехать надо только через фирму.
И из СПБ нет регулярного рейса на Майорку.
На Майорку поехала бабочка. Я еду под Барселону. На Майорке бы побывала с удовольсвием - там был Шопен.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#245 Бабочка » Вт, 3 июля 2012, 19:16

Y-ina писал(а):
TT писал(а): На Майорке бы побывала с удовольсвием - там был Шопен.
Дина, была я там на днях. Это Вальдеморос. Наверное, самый известный город Майорки( кстати, испанцы называют свой остров Мальорка). Здесь говорят, что над древним картезианским монастырем La Cartoixa денно и нощно витают тени Шопена и Жорж Санд. Легендарная пара прожила здесь целый год в середине 19 века( не помню точно год). И оставила о себе много историй и сплетен))))) Санд написала знаменитое свое произведение " Зима на Майорке", это классика об этом острове. Шопен здесь тоже много писал произведений. Я его понимаю)))))) здесь энергетика обалденная!
Бабочка

#246 TT » Вт, 3 июля 2012, 20:33

Я имела ввиду вот такие истории:
Сын моей подруги со своей девушкой недавно ездили в район Барселоны. Сняли 4х квартиру, которую купил их знакомый из СПб. Билеты купили дешево из Хельсинки. До Х-ки на машине.А в день отлета из Испании
случилась всеобщая забастовка на ж/д и они опаздали на 6 часов на самолет. Им пришлось покупать другие билеты уже на Люфтганзу и , конечно , гораздо дороже. Ну а о нервах я уж и не говорю.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#247 Y-ina » Ср, 4 июля 2012, 20:59

babochka писал(а):Это Вальдеморос
Вальдемоса
babochka писал(а):Легендарная пара прожила здесь целый год в середине 19 века( не помню точно год)
уехали зимовать. 1838-1839. Год не жили.
TT писал(а):Сын моей подруги со своей девушкой недавно ездили в район Барселоны. Сняли 4х квартиру, которую купил их знакомый из СПб. Билеты купили дешево из Хельсинки. До Х-ки на машине.А в день отлета из Испании
случилась всеобщая забастовка на ж/д и они опаздали на 6 часов на самолет. Им пришлось покупать другие билеты уже на Люфтганзу и , конечно , гораздо дороже. Ну а о нервах я уж и не говорю.
это карма.
я какие только ужасы не читала про фирмы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#248 Y-ina » Чт, 12 июля 2012, 17:42

Знатоки путешествий!
На днях на работе услышала разговор двух женщин. Одна другую учила, что путешествовать надо самим, а не с турфирмой. Упомянула сайт http://www.booking.com/ и велела срочно зайти туда и все посмотреть своими глазами.
Ну, заходила я туда много раз. Только не пойму, где там дешево, в каком месте? Там цены на отели такие же, как у меня с перелетом с турфирмой.
Кто может объяснить?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#249 Бабочка » Пт, 13 июля 2012, 9:57

Y-ina, потому что фирмы выкупают со скидкой места в отеле. Мы когда продлевали здесь номер еще на 10 дней, нам гендиректор сделала скидку, то есть по той цене сделала, по которой продают фирмам. И это получилось на 30% дешевле.
Еще один момент. Если ты сама бронируешь отель не в сезон, к примеру, летом на зиму, или зимой на лето или за месяца 4, то тоже выходит дешевле на порядок, при этом ты оплачиваешь часть стоимости номера и можешь переносить дату или за 2 недели отказаться, сумму залога вернут.
И третий момент. Надо не на Букина бронировать, а выходить на сайт отеля, потому что сайты предлагающие отели тоже себе накручивают. Инфу на сайте можно перевести через переводчика в компе.
Тем более билеты дешевле брать самой, это я писала, что можно купить дешевые билеты, тем более, если брать заранее.
У нас знакомый в Крушевель летом оплатил отель с 20 декабря по 20 января на всю семью и тещу)))))) Это крутой курорт горнолыжный. И говорит вышли смешные относительно цены.
Кстати, для сравнения билет Москва- Сочи туда назад стоит 11500, и Пальма- Москва тоже можно купить туда назад за 11500 на человека. Не помню компанию, но Испанская.
Бабочка

#250 Y-ina » Пт, 13 июля 2012, 17:28

babochka писал(а):Тем более билеты дешевле брать самой,
я верю. все пишут, что дешевле, а я находила раза в три дороже, чем через турфирму. Где вы их находите????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#251 Бабочка » Сб, 14 июля 2012, 11:58

Y-ina писал(а):
babochka писал(а):Тем более билеты дешевле брать самой,
:cry:
я верю. все пишут, что дешевле, а я находила раза в три дороже, чем через турфирму. Где вы их находите????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ой. :smile:
Погугли: купи билет или еще как- нибудь. Я пользуюсь aviasales.ru, но их много, можно выйти на не ru сайт. Вбиваешь период, который тебе надо, например, с 6 августа по 13 августа, и тебе выдает информацию. Мы купили через них билет и оформили подписку и на мэйл будут слать письма с ценами на билеты на то или иное направление, какое оформишь.Вот сейчас получила письмо от них, там цены на билеты туда- назад выдают на данный период.
Бабочка

#252 Бабочка » Сб, 14 июля 2012, 12:04

Турфирмы- это чартерные рейсы и их нет в расписание. Но их вносят, но только накануне. То есть в расписание их нет. Сколько билет им обходится никто не знает, может 5 коп)))))) Но их не купишь, не обменяешь, ничего с ними не сделаешь, хотя может какие турфирмы это и практикуют, но в основном, думаю, нет. То есть везут, извинюсь за сравнение, как стадо баранов.
Бабочка

#253 Y-ina » Сб, 14 июля 2012, 14:52

babochka писал(а):Погугли: купи билет или еще как- нибудь. Я пользуюсь aviasales.ru, но их много, можно выйти на не ru сайт. Вбиваешь период, который тебе надо, например, с 6 августа по 13 августа, и тебе выдает информацию. Мы купили через них билет и оформили подписку и на мэйл будут слать письма с ценами на билеты на то или иное направление, какое оформишь.Вот сейчас получила письмо от них, там цены на билеты туда- назад выдают на данный период.
а как еще? по-другому я и не умеюю.
babochka писал(а):Турфирмы- это чартерные рейсы и их нет в расписание. Но их вносят, но только накануне. То есть в расписание их нет. Сколько билет им обходится никто не знает, может 5 коп)))))) Но их не купишь, не обменяешь, ничего с ними не сделаешь, хотя может какие турфирмы это и практикуют, но в основном, думаю, нет. То есть везут, извинюсь за сравнение, как стадо баранов
ничего не поняла. в расписаниИ все есть.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#254 Бабочка » Сб, 14 июля 2012, 17:03

Y-ina, когда летели из Москвы, посмотрели, что нашего самолета нет в расписание, позвонили, ответили, что этот рейс появится в расписании накануне вечером. То есть в постоянном расписании его не было. Летели на Уральской авиалинии. Так же было и в том году, но авиалинии были другие. Есть сайт, где скидывают билеты только для турфирм, один билет не купишь, я не помню названия сайтов, у меня всё дома на компе. Некоторые турфирмы работают не с чартером, поэтому они есть в расписании.
Сейчас набрала билеты на Пальму: на сейчас билет в один конец около 9 тыс, на август 6. А есть и 30)))) в один конец))))
Смотрела национальные авиалинии Испании. IBERIA. На них и полетим.
Еще, так поняла, цена билета зависит от времени вылета. К примеру, если вылетаешь в ночь, может быть дешевле. Но, это чисто мои догадки- наблюдение за ценовой политикой данной авиакомпании.
Так же самые дешевые билеты на воскресение. Для интереса вбила Тенерифе( Канары), также эти же авиалинии: на сентябрь туда - назад 16 тыс. А лететь туда около 7 часов.
Бабочка

#255 Y-ina » Сб, 14 июля 2012, 20:12

babochka, слов много, а толку ноль. Ссылку-то дайте, а то все впустую.

Наш самолет с самого начала был в расписании аэропорта.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#256 Бабочка » Вс, 15 июля 2012, 1:19

Y-ina писал(а):babochka, слов много, а толку ноль. Ссылку-то дайте, а то все впустую.

Наш самолет с самого начала был в расписании аэропорта.
Ладно, больше писать не буду. Гугл всё выдает. У тебя своя карма, у меня своя ))))
Ссылки дать не могу, во- первых, потому что они у меня все дома на компе, а дома буду в конце августа, во- вторых, потому что мне геморройно их давать с телефона. Удачи и приятного отдыха. :rose:
Бабочка

#257 Y-ina » Вс, 15 июля 2012, 11:51

babochka писал(а):Ладно, больше писать не буду.
вы и так постарались. Действительно, хватит.
babochka писал(а):Гугл всё выдает
мне пока не выдал.
babochka писал(а):У тебя своя карма, у меня своя
удивительно тонкое замечание.
babochka писал(а):а дома буду в конце августа
на Майорке целое лето? Да вы точно, как дочка Лазарева. Вы - не она, случаем?
babochka писал(а):Удачи и приятного отдыха.
спасибо, но это вам отдыха. Мне - хорошей работы. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#258 Agape » Вс, 15 июля 2012, 20:09

Дина, как у тебя дела? Что сказали об вылете(компания-перевозчик какая?), какой отель(название). Бери завтрак-ужин, потому как там кормят как на убой. У нас в Салоу(отельЛос-Анжелес) было много и фруктов, и овощей и супов, и горячих(миясо, рыба...омлэт прям со сковороды)и закусок(креветки, мидии). не бери обеды, обкушаешься, если не сказать грубо...
Номера, повторяю, хорошие, и, если что не понравится- на рецепшен, и меняй.
Пиши, как дела?
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

#259 Agape » Вс, 15 июля 2012, 20:14

Nora писал(а):со слов представителя турфирмы: справка из банка желательна, если в справке о доходах по месту работы указана скромная з/п
в итоге по туристу с з/п чуть больше 20 т.р. в мес. на всякий случай приложили справку из банка, по туристу с з/п 30 т.р.+ в мес. не стали делать
Да, это действительно так. И, если справка из банка- скромная, то для туриста нужен поручитель, который даёт свою справку о своих доходах, как гарант того, что оплата(туристом) будет производиться при форсмажоре.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

#260 Y-ina » Вс, 15 июля 2012, 21:14

Осенька1 писал(а):как у тебя дела?
хорошо, работаю лошадью.
Осенька1 писал(а):Что сказали об вылете(компания-перевозчик какая?
не помню. Нашенская какая-то. Можно посмотреть на сайте аэропорта.
Осенька1 писал(а):Бери завтрак-ужин, потому как там кормят как на убой
я давно взяла завтрак-ужин, но не потому, что на убой, а потому, что намереваюсь все время ездить. К сожалению, компании у меня нет, придется ездить одной (сестра с плем. очень тяжелы на подъем и вряд ли мне составят компанию).
Осенька1 писал(а):У нас в Салоу(отельЛос-Анжелес) было много и фруктов, и овощей и супов, и горячих(миясо, рыба...омлэт прям со сковороды)и закусок(креветки, мидии). не бери обеды, обкушаешься, если не сказать грубо...
я же была в Турции. Уж лучше, чем там, вряд ли где кормят. Ничего, не обкушалась :-D
Осенька1 писал(а):какой отель(название).
отель с самого начала был известен - Калипсо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК