Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#221 Y-ina » Вт, 19 июня 2012, 20:54

babochka писал(а):надеюсь в августе тебе будет проще.
Не знаю, не знаю... Во-первых, у меня нет еще пока отеля. Фирма ни гугу. Во-вторых, документы на визу надо подавать в первой половине июля, а я могу не позже конца июня, потому что с 1 июля мы в отпуске и никто мне печать не поставит. То есть документы могут им показаться не свежими. :smile:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#222 Папа_Карло » Вт, 19 июня 2012, 21:03

Y-ina писал(а):откройте секрет, как вы свободно путешествуете по миру,

Дина, ты не поверишь.....я доверяюсь Богу... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#223 Y-ina » Вт, 19 июня 2012, 21:07

Папа_Карло писал(а):ты не поверишь.....я доверяюсь Богу
Бог тут ни при чем. Как вы без прописки делаете визу?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#224 Y-ina » Ср, 20 июня 2012, 16:34

babochka, ну, что там у вас?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#225 Бабочка » Ср, 20 июня 2012, 17:25

Y-ina писал(а):babochka, ну, что там у вас?
Ура! Позади нервотрепка, но визу дали час назад. В суд подавать не будем, за моральный ущерб. Но деньги за визу вернем. Худа без добра не бывает и виза будет бесплатной, да еще и на год :-)
Документы оказывается 5 числа должны были отдать, а отдали 15 :wacko:
Вылет должен быть 19 ( на эту дату указывали данные для визы), а готова должна была быть 22 :crazy:
Короче, мир не без добрых людей.
Мы уже рассмотрели другие варианты. Лететь до Барселоны 22, а там каждые 30 мин летают на остров Майорка самолеты. Ну, потеряли бы 2 дня.
Но всё обошлось. Завтра вылет в 9 утра. :smile:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#226 Y-ina » Ср, 20 июня 2012, 17:42

babochka, поздравляю.
У вас не путевка, что ли, была? Просто билеты?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#227 Бабочка » Ср, 20 июня 2012, 19:18

Y-ina писал(а):babochka, поздравляю.
У вас не путевка, что ли, была? Просто билеты?
Y-ina, спасибо :rose:
Визу отдельно делали в фирме, думали, что по горящей поедем или сами без фирмы. А в тот отель, который хотели, мест не было, а в фирме были, поэтому пришлось брать в фирме турпутёвку и билеты. Если бы мы не полетели бы завтра, никто нам ничего бы не вернул, поэтому пришлось бы писать заявление на отель, что в связи.....опоздаем, и чтоб наши места никому не отдавали. Короче ещё та волокита была бы. Плюс билеты пришлось бы новые покупать за свой счёт, а те билеты пропали бы.
Короче сократили пребывание в отеле и попали бы на немаленькую сумму.
Бабочка

#228 Y-ina » Ср, 20 июня 2012, 19:23

babochka писал(а):Визу отдельно делали в фирме, думали, что по горящей поедем или сами без фирмы. А в тот отель, который хотели, мест не было, а в фирме были, поэтому пришлось брать в фирме турпутёвку и билеты. Если бы мы не полетели бы завтра, никто нам ничего бы не вернул, поэтому пришлось бы писать заявление на отель, что в связи.....опоздаем, и чтоб наши места никому не отдавали. Короче ещё та волокита была бы. Плюс билеты пришлось бы новые покупать за свой счёт, а те билеты пропали бы.
Короче сократили пребывание в отеле и попали бы на немаленькую сумму
очень сложно для меня...
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#229 Y-ina » Сб, 30 июня 2012, 12:10

кто знает, выписка со счета в банке как делается? просто приходишь и берешь или надо заранее звонить? Сколько это занимает по времени?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#230 Brittany » Сб, 30 июня 2012, 12:19

Y-ina, вот тут печальный опыт:
http://spoletckiy.livejournal.com/61028.html
и ещё нашла про шенген: на днях подавали документы (визу будет делать турфирма - в пакете с туром) на испанский шенген
со слов представителя турфирмы: справка из банка желательна, если в справке о доходах по месту работы указана скромная з/п
в итоге по туристу с з/п чуть больше 20 т.р. в мес. на всякий случай приложили справку из банка, по туристу с з/п 30 т.р.+ в мес. не стали делать
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#231 Y-ina » Сб, 30 июня 2012, 12:36

Nora писал(а):в итоге по туристу с з/п чуть больше 20 т.р. в мес. на всякий случай приложили справку из банка, по туристу с з/п 30 т.р.+ в мес. не стали делать
не очень поняла. Какая у туриста зп, 20 или 30?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#232 Y-ina » Сб, 30 июня 2012, 12:41

Nora, ссылку прочитала. У девушки было все в последний момент и даже денег на счету не было.
Мне сказали, что зп достаточно больше 20 тысяч. У меня больше. Выписку со счета надо обязательно, и не важно, какая при этом зп. Надо не меньше 25, у меня 35. Так что нормально должно быть. Если только карма.
Но, в любом случае, все только к лучшему. Поеду по горящей дешевой путевке в Турцию, Египет, Тунис или даже в две страны, ибо путевки в три раза дешевле моей :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#233 Brittany » Сб, 30 июня 2012, 14:43

Y-ina писал(а):не очень поняла. Какая у туриста зп, 20 или 30?
У одного была чуть больше 20 т.р. в месяц - ему дали справку
из банка, а второму, у которого 30 т.р., справку делать не стали.
Y-ina, в Египте и Турции сейчас не очень спокойно, хотя в местах
отдыха нет всяких...действий... но лучше туда, где их
ПОКА нет совсем и не намечается в ближайшее время.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#234 Y-ina » Сб, 30 июня 2012, 14:45

Nora писал(а):в Египте и Турции сейчас не очень спокойно, хотя в местах
отдыха нет всяких...действий... но лучше туда, где их
ПОКА нет совсем и не намечается в ближайшее время.
ну, вообще-то, я пока собираюсь в Испанию :hi-hi:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#235 Бабочка » Сб, 30 июня 2012, 21:42

Y-ina писал(а):кто знает, выписка со счета в банке как делается? просто приходишь и берешь или надо заранее звонить? Сколько это занимает по времени?
приходишь и берешь
только надо, чтоб сумма была на счете .... не знаю какая, но у меня была 44 тыс.
за эту услугу взяли в банке 150 р.
по времени 5 минут заняло
у меня банк Москвы
Бабочка

#236 Y-ina » Сб, 30 июня 2012, 21:44

babochka писал(а):приходишь и берешь
только надо, чтоб сумма была на счете .... не знаю какая, но у меня была 44 тыс.
за эту услугу взяли в банке 150 р.
по времени 5 минут заняло
у меня банк Москвы
спасибо.
Вы съездили?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#237 Бабочка » Вс, 1 июля 2012, 1:43

Y-ina писал(а):Вы съездили?
Еще не вернулась.
До середины июля здесь буду.
Бабочка

#238 Y-ina » Вс, 1 июля 2012, 10:49

babochka, ничего себе... как семейство Лазаревых.
И как погодка? Чем занимаетесь?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#239 Бабочка » Пн, 2 июля 2012, 1:30

Y-ina писал(а):babochka, ничего себе... как семейство Лазаревых.
И как погодка? Чем занимаетесь?
Погода отличная. Море теплое и чистое. Чем только не занимаюсь))) Сегодня ездили на древнем поезде с вокзала , которому в этом году исполнилось 100 лет в Сольер. Это цитрусовый район. Никогда не видела столько цитрусовых садов( апельсины, лимоны). Оттуда вернулись и болели в центре Пальмы де Майорка за Испанию. Впечатления словами не передать. Только вернулись.
А вообще, здесь есть много чего посмотреть.
Бабочка

#240 Бабочка » Вт, 3 июля 2012, 9:14

Y-ina, вообще лучше лететь без фирмы туристической и брать билеты самой. И отель самой забронировать, какой тебе надо. Вчера взяли на 17 июля 3 билета за 22 тыс. Пальма- де- Майорка ---- Москва. На другую дату было дороже. А через турфирму один стоит 250 евро. То есть можно через агентство самолета на их сайте выловить дешевый билет. Ну, может и в кассах можно. Раскидка цен большая. Есть один билет и за 60 тыс.
Поэтому, если заранее брать, можно взять на порядок дешевле.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК