Колумбия

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 FlutterShy » Вт, 16 июня 2020, 6:30

GLORY расскажи пожалуйста нам про Колумбию?

Я знаю об этой стране только по фильмам про Пабло Эскобара и колумбийские картели. Существуют ли они до сих пор?
Расскажи про свою жизнь в этой замечательной и сказочно красивой стране! :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Колумбия

#201 КарданныйВал » Пт, 19 июня 2020, 9:55

GLORY, Расскажи про погоду зимой, то бишь в это время года, которое сейчас. Насколько холодает?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#202 monroe » Пт, 19 июня 2020, 10:02

veravelios писал(а):Солнечный лучик, просто в Краснодаре 42 и 44 размер с рынка не одевается :smile:
:lol:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#203 monroe » Пт, 19 июня 2020, 10:10

GLORY писал(а):
Глори, а есть в Колумбии легендарные места? Не знаю, может какой-то особенный водопад, или древняя пещера или замок с привидениями?Где люди вашего круга в отпуске отдыхают? Имею в виду вашу страну, а на загранпоездки
Чаще всего или к морю летят или в горы ))) :-D

Изображение
Вот это да!!! Аж дух захватило!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#204 FlutterShy » Пт, 19 июня 2020, 10:39

GLORY писал(а):
Глори, а есть в Колумбии легендарные места? Не знаю, может какой-то особенный водопад, или древняя пещера или замок с привидениями?Где люди вашего круга в отпуске отдыхают? Имею в виду вашу страну, а на загранпоездки
Чаще всего или к морю летят или в горы ))) :-D

Спойлер
Изображение
GLORY а Асиенда Пабло Эскобара? Та, что с бегемотами! Туда же тоже можно поехать!
Ты была на ней?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#205 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 11:00

Gulya писал(а):
GLORY писал(а):
Солнечный лучик писал(а):А чего аборты запрещены? По религиозным мотивам или с демографией проблема?
По религиозным, тут все шибко набожны. :Prayer:
У католиков аборты запрещены. Мексиканцы тоже такие набожные. Поляки тоже католики, у них в каждом доме "Мадонна", но вот к абортам там гораздо проще относятся :ugu:

откуда такая инфа про польшу? :unsure: там очень непросто сделать аборт всегда было, запрет был, можно сказать, только по серьезным противопоказаниям по здоровью. а буквально недавно приняли закон и еще больше ужесточили - демонстрации феминисток показывали у нас
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#206 Gulya » Пт, 19 июня 2020, 12:38

dobrovolya, ну я погуглила, вроде не приняли закон :scratch: может, не права, надо у сестры спросить.
Последний раз редактировалось Gulya Сб, 20 июня 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#207 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 13:11

Gulya, про набожность поляков могу только подтвердить. на меня очень сильное впечатление произвели (обязательные!) посещения костёлов в далеком 89-м году, когда нас, детей поляков, привезли на месяц жить под варшаву. костёлы были переполнены, и было очень много молодёжи. а во второй половине 90-х в польшу первой из наших родственников уехала моя кузина, и по приезде обнаружила, что "на сносях" от случайного знакомства. на тот момент у кузины был в активе развод и сын лет четырех, от первого брака (по залёту), оставленный в казахстане у родителей. со здоровьем у кузины были большие проблемы, в своё время она много месяцев пролежала в москве, восстанавливая почки, но проблему до конца не решили. да, к тому же, приехав в польшу собирать яблоки на плантациях в сырых прибалтийских погодных условиях, она ситуацию с почками только усугубила. кузина обратилась за помощью к дальним родственникам в гданьске, которые и помогли с эмиграцией, но не смотря на всё это ей врачи не дали сделать аборт. и слава Богу! в дочке души теперь не чает.

немцы смотрят в этом смысле на поляков как на ненормальных (впрочем, для них смотреть свысока на соседей не впервой :smile: ) на фоне катастрофически теряющей авторитет церкви - и протестанской, и тем более католической.

кстати, на прошлой неделе ездили в билефельд к друзьям (это возле гановера), там долго стояла протестанская церковь с плакатом "продаётся". купили - какой-то дома пристарелых теперь там, крест со шпиля сняли. в польше такого не представить. у меня в прошлом году последние родственники кроме родителей туда перебрались ((
dobrovolya
Аватара

#208 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 13:13

dobrovolya писал(а):кстати, на прошлой недел ездили в билефельд к друзьям (это возле гановера), там долго стояла протестанская церковь с плакатом "продаётся". купили - какой-то дома пристарелых теперь там, крест со шпиля сняли.

Девушка, с которой я снимала квартиру в Питере долгое время была из Билефельда))
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#209 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 13:14

о, даже фото нашла, прямо рядом с домом свёкров

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
GLORY, пардон за отход от вашей замечательной темы. можете попросить модераторов перенести куда-нибудь, если германия путается под ногами

обещаю впредь не злоупотреблять :smile:

кстати, насчет дохода, достаточного для умеренного проживания, еще есть надежда услышать информацию? :? я всё еще надеюсь
dobrovolya
Аватара

#210 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 13:17

Фея333 писал(а):Девушка, с которой я снимала квартиру в Питере долгое время была из Билефельда))

это как? немка? или из наших возвращенцев?

я в билефельде бываю частенько - там наши самые близкие друзья, да и свёкры - вернулись из мюнхена назад
dobrovolya
Аватара

#211 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 13:19

dobrovolya писал(а):это как? немка? или из наших возвращенцев?

немка, она приехала учиться в Университете СПБГУ
А вот третья подружка была русская немка из Оренбурга... вообще, почему то с немцами очень много общалась))
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#212 Gulya » Пт, 19 июня 2020, 13:22

GLORY писал(а):Мы ходим в парки)) Я как раз рядом живу. Красиво тут очень.
Удивительная красота! в смысле на картинках :roll:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#213 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 13:23

Фея333 писал(а):
dobrovolya писал(а):это как? немка? или из наших возвращенцев?

немка, она приехала учиться в Университете СПБГУ
А вот третья подружка была русская немка из Оренбурга... вообще, почему то с немцами очень много общалась))

:smile: интересно... у нас-то немцев была чуть ли не треть населения...

кстати, в последний раз, получая новый пасспорт, в зале ожидания наткнулась на информацию в русскоязычном немецком издании: приглашаем на учёбу детей русскоязычных пересененцев в университет санкт-петербурга с предоставлением проживания и стипендией. отличный ход, как по мне :smile: я бы поехала

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
и опять, кстати :hi-hi: про парки...

Спойлер
обещаю, прекращаю, глория

выдачу паспортов организовали в сказачном месте - практически в центре города, но я там раньше не была, приятно была удивлена

Изображение

не хуже, чем в баден-бадене - этакая атмосфера ленинской ссылки "на воды" :roll:
dobrovolya
Аватара

#214 Y-ina » Пт, 19 июня 2020, 13:36

dobrovolya писал(а):кстати, насчет дохода, достаточного для умеренного проживания, еще есть надежда услышать информацию? я всё еще надеюсь
ради чего ехать в полудикую страну, где расслоение населения больше, чем в России? Может, тогда уж лучше к нам? В любом случае, дешевле. Попугаев нет, есть вороны.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#215 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 13:41

Y-ina, я ещё не определилась, я выбираю - куда :roll: расслоение очень настораживает, это да, а вот слово "полудикая" сознательно вычёркиваю

вообще, конечно, съездить посмотреть своими глазами очень хотелось бы. и не только колумбию... а вообще, съездить-посмотреть, да просто съездить куда-нибудь - уже неплохо было бы ((
dobrovolya
Аватара

#216 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 14:29

dobrovolya, а работать где там будешь? ехать собралась
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#217 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 14:31

В таких южных странах самое прикольное это попугайчики, наглые и ручные
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#218 GLORY » Пт, 19 июня 2020, 18:55

dobrovolya писал(а):о, даже фото нашла, прямо рядом с домом свёкров

Спойлер
Изображение

Добавлено Пт, 19 июня 2020, 13:16:
GLORY, пардон за отход от вашей замечательной темы. можете попросить модераторов перенести куда-нибудь, если германия путается под ногами

обещаю впредь не злоупотреблять :smile:

кстати, насчет дохода, достаточного для умеренного проживания, еще есть надежда услышать информацию? :? я всё еще надеюсь
Я только "ЗА", давайте свои фото выкладывайте, кто где был.
У нас очень набожные, церкви переполнены на каждой службе, аж на улице стоят. Дома ввезде иконы,над кроватью огромный крест обязательно.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
КарданныйВал писал(а):GLORY, Расскажи про погоду зимой, то бишь в это время года, которое сейчас. Насколько холодает?
Тут нет зимы, температура колеблется плюс минус 5-7 градусов. Ночью можеь быть 20, днем 27.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
GLORY а Асиенда Пабло Эскобара? Та, что с бегемотами! Туда же тоже можно поехать!
Ты была на ней?
Нет, поленилась туда ехать :unsure: меня такие темы мало инетересуют, убийства, криминал... не люблю тяжелую энергетику. К тому же там по рассказам, одни руины, после боевых действий так всё и осталось разрушенным.
А бегемоты, :approve: так те в благоприятных условиях стали размножаться и сейчас уже стали заполонять собой окружющую среду. Экологи разводят руками, бегемоты тут не водятся и их поялвение в дикой природе сильно всех озадачило. Никто не знает что с этим делать и чем это чревато. :scratch:
Словом, бегемоты живут и плодятся. Единственный минус это то, что они топчут поля с засаженными культурами, уничтожают урожай у деревенских жителей. :pardon:
Скорей всего будет так же как и с попугаями. Ары здесь не должны жить, их завозили контрабандой на продажу любителям экзотики. Таможенники их конфисковали и передавали в зоопарк. Вскоре зоопарк был переполнен арами и в один прекрасный день они вылетели на свободу. Я подозреваю их просто кто-то втихаря выпустил на свободу. Так они теперь и живут. И они иногда возвращаются в зоопарк, там нет клеток, они теперь просто на деревьях живут. Прилетают, навещают работников )))

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Изображение
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#219 scarly » Пт, 19 июня 2020, 19:34

GLORY писал(а):бегемоты, :approve: так те в благоприятных условиях стали размножаться и сейчас уже стали заполонять собой окружющую среду. Экологи разводят руками, бегемоты тут не водятся и их поялвение в дикой природе сильно всех озадачило. Никто не знает что с этим делать и чем это чревато.
Бегемоты одни из самых опасных животных, они агрессивны и обладают большой массой, в Африке от их нападения гибнет больше людей, чем от нападения каких-либо других животных (в том числе крокодилов и львов).
scarly

#220 GLORY » Пт, 19 июня 2020, 19:35

Y-ina, я ещё не определилась, я выбираю - куда :roll: расслоение очень настораживает, это да, а вот слово "полудикая" сознательно вычёркиваю

И правльно, я тут иногда включаю русское телевидение, вот где дичь по первому каналу :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Скарлетт писал(а):
GLORY писал(а):бегемоты, :approve: так те в благоприятных условиях стали размножаться и сейчас уже стали заполонять собой окружющую среду. Экологи разводят руками, бегемоты тут не водятся и их поялвение в дикой природе сильно всех озадачило. Никто не знает что с этим делать и чем это чревато.
Бегемоты одни из самых опасных животных, они агрессивны и обладают большой массой, в Африке от их нападения гибнет больше людей, чем от нападения каких-либо других животных (в том числе крокодилов и львов).
Пока ни один житель не пострадал )) я верю, что они найдут правильное решениме :yes:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК