и про питейные заведения... кроме того первого ресторана, мне понравился еще один -крчма (Krčma, Kostečná 4): очень аутентично, вкусно и относительно недорого
что особенно в нем понравилось - музыка чешская, не бесконечная ангоговорящая жевачка для ушей
рядом с нашим отелем был клуб roxy, где выступают молодые ребята разных направлений. мы послушали чешскую рок-группу, а потом выступала какая-то панк-банд из англии. даже мой муж, уж на что поклонник английского музыкального стиля, тоже сказал - мы не настолько и не того приняли, чтобы выдержать их нервного солиста. пошли в соседнее заведение - благо выбор огромный.
по дороге к карлову мосту есть заведение под названием "пушкин": как-то днем мы выразили свое фи к их кафе, когда хотели зайти просто погреться и выпить "вареного вина", а нам заявили, что если мы не собираемся обедать, то у нас всего 20 минут
но со второй попытки, правда, уже не в кафе, а в ресторане, было неплохо. кухня простая, русская я бы сказала - для нас это экзотика. но медовый торт отличный
что-то особенное - это было заведение "легкая голова" (Lehka Hlava, Boršov 280). мне понравилась и еда, и антураж
ну вот, пожалуй, и всё
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...