Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#201 Agape » Вс, 17 июня 2012, 21:46

babochka писал(а):может потому что мы запрос на годовалую визу сделали

Без всякого запроса виза спокойно даётся на полгода каждому туристу. Про годовую визу- не знаю( о сроках).
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

#202 Agape » Вс, 17 июня 2012, 21:49

Y-ina писал(а):Люди! Во сколько можно ожидать вылета туда и обратно? Есть какие-то границы?
Нет. Никаких границ. Дочь улетала в 4.30 утра из Внуково, я в 14.30 из Шереметьево. Обратно могут дать другой аэропорт, но, если ты летишь аэрофлотом, то отлёт -прилёт с(в) один аэропорт. Так мне объяснили, так и было.
Agape
Аватара

#203 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:53

Осенька1 писал(а):я в 14.30 из Шереметьево
ничего себе... во сколько же прибыли на место?
И во сколько летели назад?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#204 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 21:56

Осенька1 писал(а):
babochka писал(а):может потому что мы запрос на годовалую визу сделали

Без всякого запроса виза спокойно даётся на полгода каждому туристу. Про годовую визу- не знаю( о сроках).
мы в том году делали через турфирму, в которой брали турпутёвку и дали в день перед вылетом, тоже понервничали
в этом году сами, без турпутёвки
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 17 июня 2012, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#205 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:59

Осенька1 писал(а):Без всякого запроса виза спокойно даётся на полгода каждому туристу. Про годовую визу- не знаю( о сроках)
люди говорят об обратном. К тому же, смотря о какой стране речь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#206 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:04

Y-ina писал(а):люди говорят об обратном. К тому же, смотря о какой стране речь.
Дина, полугодовую визу спокойно дают не много стран. И одна из них- Испания. Этим многие пользуются, шенген не так просто получить- в Чехию, например, там дают её только на время твоей поездки.
Agape
Аватара

#207 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 22:05

Может они так специально делают, из -за страховки, чтобы лишние деньги не платить, да и виза, к примеру откроется 10 числа, а летишь 30, не выгодно, на 20 дней раньше закончится виза :dont_knou:
Бабочка

#208 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:07

Y-ina писал(а):ничего себе... во сколько же прибыли на место?
И во сколько летели назад?
Летели 3ч.40 мин. до Барселоны, от Барселоны до Салоу ещё 1ч.20 трансфер. Ждут всех туристов, только тогда отправляется автобус из Барселоны. Мы успели на ужин, уже поселились в номера и приняли душ.
Agape
Аватара

#209 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:10

Y-ina писал(а):И во сколько летели назад?
Обратно вылет был в 18.00 из Барселоны, поэтому из Салоу трансфер был в 14.35, поздновато, едва хватило времени зарегиться и сесть в самолёт. 18.00, это 20.00 по московскому времени. В Москве были в 0.40.
Agape
Аватара

#210 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 22:14

Осенька1 писал(а):
Y-ina писал(а):люди говорят об обратном. К тому же, смотря о какой стране речь.
Дина, полугодовую визу спокойно дают не много стран. И одна из них- Испания. Этим многие пользуются, шенген не так просто получить- в Чехию, например, там дают её только на время твоей поездки.
В Чехию, там и виза другая, фото другого размера даже
Бабочка

#211 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 22:16

Осенька1, хорошо, только в Москву поздно, до дома уже не доедешь, наверное.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#212 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:17

babochka писал(а):В Чехию, там и виза другая, фото другого размера даже
Опа, не знала, видимо поэтому там ребята при визовом контроле очень внимательны и придирчивы к визам. В Чехию - чуть позже, осенью.
Agape
Аватара

#213 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:21

Y-ina писал(а):Осенька1, хорошо, только в Москву поздно, до дома уже не доедешь, наверное.
Так и было. Аэроэкспресс уходит в 0.30-, так что сидела в аэровокзале и заряжала мобильник, смотрела, как народ по ночам прилетает, как таксисты приглашают поехать с ними до столицы, за полтыщи. Правда, не факт, что будут развозить по домам, поэтому поездка на такси до Москвы, а там, если надо ещё и до дома- соответственно- доплата по факту:дальше едешь- больше платишь. Я не поехала. Аэроэкспресс = 320 руб.
Agape
Аватара

#214 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 22:23

Осенька1 писал(а):
babochka писал(а):В Чехию, там и виза другая, фото другого размера даже
Опа, не знала, видимо поэтому там ребята при визовом контроле очень внимательны и придирчивы к визам. В Чехию - чуть позже, осенью.
Можно по шенгену приехать в Германию или Австрию и переехать в Чехию.
Ну, это если самому ехать, без фирмы.
Чехия не входит в шенген.
Бабочка

#215 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:28

babochka писал(а):Чехия не входит в шенген.
ЧитайСтраны Шенгенского соглашения
Страны Шенгена после 21 декабря 2007 года
21 декабря в шенгенскую зону входят 9 новых стрна: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и
Литва.

Список стран шенгенского договора на 2008 года вяглядит так:

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Италия
Греция
Литва
Латвия
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Эстония
Agape
Аватара

#216 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 22:39

Осенька1, не знаю, мы летали туда 2 января 2011 года и делали другую визу на время поездки
по крайней мере, фотографировались специально для Чехии
поэтому, так поняла, что и виза не шенген :dont_knou: хотя может и шенген
у них ведь и валюта своя, не евро
Бабочка

#217 Agape » Вс, 17 июня 2012, 22:51

babochka писал(а):Осенька1, не знаю, мы летали туда 2 января 2011 года и делали другую визу на время поездки
по крайней мере, фотографировались специально для Чехии
поэтому, так поняла, что и виза не шенген хотя может и шенген
у них ведь и валюта своя, не евро
Написала, что чехи- старательные и внимательные ребята на визовом контроле. Люди с испанской визой это подтверждают, что там оччень внимательно смотрят фоты в документах.
Agape
Аватара

#218 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2012, 8:17

Осенька1 писал(а):Список стран шенгенского договора на 2008 года вяглядит так:

Швейцария уже года 2 как в шенгене и со швейцарской визой я спокойно побывал в Лихтенштейне, правда саму границу там сложно было найти... :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#219 Y-ina » Пн, 18 июня 2012, 9:57

Папа_Карло писал(а):со швейцарской визой я спокойно побывал
откройте секрет, как вы свободно путешествуете по миру, визы делаете, не имея прописки? У нас в простую школу работать не возьмут, если нет прописки.
Только не говорите, что карма хорошая.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#220 Бабочка » Вт, 19 июня 2012, 19:34

Визу так и не дали. Не справляются с наплывом. В консульстве на прием к консулу, таких же как мы, человек 500, а на дворе вечер.
Дина, надеюсь в августе тебе будет проще. :wacko:
В том году такого не было, летали в это же время. Правда, в первой декаде июня делали визу.
P.S. Очередь прошла быстро. Короче, фирма сдала документы только 15 числа, а должны были сдать 10. Из- за этого задержка. Обещали завтра выдать в консульстве, а не в визовом центре, так как билеты на руках. А билеты на послезавтра. :-D
Принимаю всё. :roll: :angel:
Всегда выход есть из любого положение.
Как- нибудь будет, ведь никак быть не может. :grin:
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК