Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
babochka писал(а):может потому что мы запрос на годовалую визу сделали
Нет. Никаких границ. Дочь улетала в 4.30 утра из Внуково, я в 14.30 из Шереметьево. Обратно могут дать другой аэропорт, но, если ты летишь аэрофлотом, то отлёт -прилёт с(в) один аэропорт. Так мне объяснили, так и было.Y-ina писал(а):Люди! Во сколько можно ожидать вылета туда и обратно? Есть какие-то границы?
ничего себе... во сколько же прибыли на место?Осенька1 писал(а):я в 14.30 из Шереметьево
мы в том году делали через турфирму, в которой брали турпутёвку и дали в день перед вылетом, тоже понервничалиОсенька1 писал(а):babochka писал(а):может потому что мы запрос на годовалую визу сделали
Без всякого запроса виза спокойно даётся на полгода каждому туристу. Про годовую визу- не знаю( о сроках).
люди говорят об обратном. К тому же, смотря о какой стране речь.Осенька1 писал(а):Без всякого запроса виза спокойно даётся на полгода каждому туристу. Про годовую визу- не знаю( о сроках)
Дина, полугодовую визу спокойно дают не много стран. И одна из них- Испания. Этим многие пользуются, шенген не так просто получить- в Чехию, например, там дают её только на время твоей поездки.Y-ina писал(а):люди говорят об обратном. К тому же, смотря о какой стране речь.
Летели 3ч.40 мин. до Барселоны, от Барселоны до Салоу ещё 1ч.20 трансфер. Ждут всех туристов, только тогда отправляется автобус из Барселоны. Мы успели на ужин, уже поселились в номера и приняли душ.Y-ina писал(а):ничего себе... во сколько же прибыли на место?
И во сколько летели назад?
Обратно вылет был в 18.00 из Барселоны, поэтому из Салоу трансфер был в 14.35, поздновато, едва хватило времени зарегиться и сесть в самолёт. 18.00, это 20.00 по московскому времени. В Москве были в 0.40.Y-ina писал(а):И во сколько летели назад?
В Чехию, там и виза другая, фото другого размера дажеОсенька1 писал(а):Дина, полугодовую визу спокойно дают не много стран. И одна из них- Испания. Этим многие пользуются, шенген не так просто получить- в Чехию, например, там дают её только на время твоей поездки.Y-ina писал(а):люди говорят об обратном. К тому же, смотря о какой стране речь.
Опа, не знала, видимо поэтому там ребята при визовом контроле очень внимательны и придирчивы к визам. В Чехию - чуть позже, осенью.babochka писал(а):В Чехию, там и виза другая, фото другого размера даже
Так и было. Аэроэкспресс уходит в 0.30-, так что сидела в аэровокзале и заряжала мобильник, смотрела, как народ по ночам прилетает, как таксисты приглашают поехать с ними до столицы, за полтыщи. Правда, не факт, что будут развозить по домам, поэтому поездка на такси до Москвы, а там, если надо ещё и до дома- соответственно- доплата по факту:дальше едешь- больше платишь. Я не поехала. Аэроэкспресс = 320 руб.Y-ina писал(а):Осенька1, хорошо, только в Москву поздно, до дома уже не доедешь, наверное.
Можно по шенгену приехать в Германию или Австрию и переехать в Чехию.Осенька1 писал(а):Опа, не знала, видимо поэтому там ребята при визовом контроле очень внимательны и придирчивы к визам. В Чехию - чуть позже, осенью.babochka писал(а):В Чехию, там и виза другая, фото другого размера даже
ЧитайСтраны Шенгенского соглашенияbabochka писал(а):Чехия не входит в шенген.
Написала, что чехи- старательные и внимательные ребята на визовом контроле. Люди с испанской визой это подтверждают, что там оччень внимательно смотрят фоты в документах.babochka писал(а):Осенька1, не знаю, мы летали туда 2 января 2011 года и делали другую визу на время поездки
по крайней мере, фотографировались специально для Чехии
поэтому, так поняла, что и виза не шенген хотя может и шенген
у них ведь и валюта своя, не евро
Осенька1 писал(а):Список стран шенгенского договора на 2008 года вяглядит так:
откройте секрет, как вы свободно путешествуете по миру, визы делаете, не имея прописки? У нас в простую школу работать не возьмут, если нет прописки.Папа_Карло писал(а):со швейцарской визой я спокойно побывал
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость