monroe, Монроша ты где?
Варламов - отчет о вашем городе.
http://varlamov.ru/2280131.html-------------------------------------------------------------
В России два Новгорода – Великий и Нижний. И оба являются областными центрами. Нижний крупнее в 5 раз, но когда мы говорим просто "Новгород", без приставки, то подразумеваем Великий Новгород, а Нижний Новгород сокращенно называют "Нижний", и все всё понимают. А ещё сам Нижний Новгород делится на две части — нижнюю и верхнюю.
Нижний Новгород – пятый по величине город России. Но это ненадолго. Население стремительно сокращается. Если на момент развала Союза здесь проживало почти полтора миллиона человек, то сегодня – только 1,27 млн. Так что, я думаю, уже в этом году на пятое место переместится стремительно растущая Казань.
В Нижнем я уже не первый раз и вынужден констатировать, что город умирает. С каждым годом здесь всё хуже и хуже. Улицы разваливаются, всё в какой-то грязи, неухоженное. Сейчас в связи с предстоящим этапом ЧМ по футболу начались хоть какие-то сдвиги. Но я крайне сомневаюсь, что город сможет грамотно использовать такие подарки. Например, совершенно непонятно, зачем городу огромный стадион, когда все "большие" клубы ("Локомотив" НН, "Волга", "Нижний Новгород") благополучно развалились, а сформированный на костях "Волги" "Олимпиец" играет во второй лиге и даже при невероятном везении доберётся до РФПЛ только через полтора года.
Начиная рассказ о Нижнем Новгороде, нельзя пройти мимо его мэра Ивана Карнилина. В декабре прошлого года Навальный нашёл у него две квартиры в Майами. Их общая стоимость – 1,924 млн долларов (по курсу тех лет, когда покупались квартиры, это около 67 млн рублей). Обе квартиры записаны на жену мэра Альбину Карнилину.
При этом официальный доход Карнилина в 2015 году составил 4,723 млн рублей. Информацию о том, что жена Карнилина успешно занимается бизнесом и купила квартиры на собственные деньги, Навальный найти не смог.
После публикации расследования Навального Карнилин заявил, что квартиры в Майами он действительно купил, но на честно заработанные деньги: "Я последние пять лет работал в коммерческой структуре, был заместителем директора... За всю жизнь я мог заработать эти деньги". На вопрос, почему он не указал квартиры в декларации о доходах, Карнилин ответил, что он отдал их жене при разводе в марте 2015 года. Это довольно странно, ведь спустя полгода после развода он рассказывал в нескольких интервью, что он уже 35 лет счастливо живет со своей супругой. Позже он объяснил, что он просто не хотел обсуждать личные проблемы и поэтому соврал. Так что развод вовсе не фиктивный.
Навальный проверил, сколько денег Карнилин заработал "в коммерческой структуре" за "последние пять лет". Оказалось, что его официальный доход составлял 788,5 тыс. рублей в год. Умножаем на 5 и получаем 3,9 млн рублей. Где он взял оставшиеся 63 миллиона на покупку квартир, по-прежнему непонятно.
Зато Нижнему Новгороду денег не хватает буквально на всё: на расселение людей из ветхого жилья, на ремонт дорог, на реставрацию исторических зданий, на создание современной инфраструктуры и даже на уборку снега.