Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Бриджит писал(а):А русскоговорящий француз Марк сказал потом, что теперь он понимает, почему русские выигрывали войны
monroe писал(а):почему ими тошнит, если их едят во всех секс сценах в кино?
Бриджит писал(а):девушек сняла на видео:
Бриджит писал(а):я спустилась в ресторан, заказала вина, спросила разрешения повонять сыром
из классикиБриджит писал(а):Мне разрешили, но с неохотой. Интересно говорю - вы их тут тоннами едите, а от меня нос воротите?
скажу свое мнение об устрицах так как очень люблю. У них есть тоже градация по качеству (А,В,С) Самые хорошие конечно очень А. Они небольшого размера, т.е малютки. С --это большие по размеру и отличаются по вкусу. Цена в ресторанах соответственная. Всегда спрашиваю какие они. Устриц в рестоаране открывают перед тем как подать на стол, если они постояли немного то вкус теряется и она дествительно превращается в слизь. В ресторане их держат на льду и так же и подают на льду. Улитка живая пока внутри раковины. Что бы открыть раковину нужно мастерство, используют специальный нож. Я пробовал несколько раз не получилось. Нужно широкий нож вставить между раковинами повернуть и поддеть. В ресторанх устрицы дают с лимоном, тобаско и cocktail sauce. Он осроватый на вкус. Такой же как и для шримпов. Я люблю устрицы с шампанским, супер делитаес, белое вино по моему не очень подходитmonroe писал(а):Варда, расскажи про устрицы. в подробностях.
Бриджит писал(а):solaris, а каким же ещё? конечно тем самым
вообще то мягкий сыр не едят на завтрак. Его лучше есть с crackers (сухое печенье) и фруктами (киви, яблоки, груша) и запивать карсным вином, больше ни с чем не сочетается. Естественно вино вино должно быть сухое типа merlot или cabernetБриджит писал(а):Сыров там много всяких-всяких, но больше всего почему то мягких.
И вот я купила один такой мягкий. Кругляш в 125 гр за 6 евро. Думаю, дороже всех остальных кругляшей, наверное самый вкусный.
Принесла в гостиницу, было утро. Думаю, съем завтра за завтраком.
у нас на юге устриц жарят. Очень вкусно получается. Во Франции ходят мифы, что если устрица не живая, она ядовитая. Когда им рассказывала, что в Сочи ела жареных устриц и вот стою перед вами целая и невредимая, не верили.lucky писал(а):Улитка живая пока внутри раковины.
да мне плевать, едят или нет. Я ем.lucky писал(а):вообще то мягкий сыр не едят на завтрак.
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью...умом и сообразительностью"(с)Бриджит писал(а):А русскоговорящий француз Марк сказал потом, что теперь он понимает, почему русские выигрывали войны
Бриджит писал(а):Я попробовала тоже. Это абсолютно сырая ракушка. её нужно подцепить вилкой, полить лимоном, отправить в рот и запить холодным белым вином.
Холодное белое вино спасло ситуацию, иначе меня бы стошнило устрицей.
У Чехова есть рассказ, где голодного мальчика пытались накормить устрицами. Мне запомнилось, что они пищали и пытались укусить его за губуlucky писал(а):В ресторане их держат на льду и так же и подают на льду. Улитка живая пока внутри раковины. Что бы открыть раковину нужно мастерство, используют специальный нож.
а, что в России можно придти в ресторан со своей едой даже если она при гостинице?Бриджит писал(а):solaris, это бы ресторан при гостинице, в которой мы остановились.
Мне не говорили, что нельзя со своим, мне говорили, что запаха испугаются другие посетители. Но всё обошлось
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя