Французская командировка

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

  • 26

#1 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 19:50

Как и обещала, рассказываю о своей поездке.

Прибыли изначально мы в Тулузу. Это юг Франции, здесь много теплее чем в Париже и на севере. Здесь живут не французы, а окситанцы. Ну, так они сами себя называют. А французы зовут их южанами. Когда то много столетий назад и язык тут был не французский, а окситанский. И это сильно сказалось на их нынешнем диалекте. Я их не понимала. От слова "вообще". Язык со стороны звучит грубее чем классический французский и много озвученных звуков "з" и "с" там, где французы их не произносят. Но правда, меня они понимали, что радовало необыкновенно.
В Тулузу мы прилетели ночью, а утром пошли гулять по городу. Её называют розовым городом из-за обилия кирпичных зданий. Но по мне она не розовая, а персиково-терракотовая
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Впечатлили меня в Тулузе 2 здания.
1 из них - это мэрия. Здания 16 века, там реально заседает мэр Тулузы, а по совместительству здание является музейным экспонатом и принимает посетителей. Не во все дни, но нам повезло. Тот день был днём посещения.
Это всё внутри мэрии:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
потолок:
Спойлер
Изображение
Изображение
огромные картины во всю стену писались методом мазков сразу на стене. То есть картины не повешены на стену, а нарисованы сразу на стене:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 28 секунд:
Художники все были местными, особо не известными. Имена их висят под каждой картиной.
Одного запомнила: Франсин Андар (может быть женщина), уж больно огромные картины с его именем там.


Окситания - страна бывших сепаратистов. Они всегда хотели отделиться от Франции и всегда терпели поражения. Одного из сепаратистов прилюдно лишили головы на площади. И в память этого события установлена мемориальная табличка на полу площади во дворе мэрии. Табличка как раз на том месте, где он был казнён.
Изображение

Немного мэрских скульптур:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати мэрия по совместительству является ЗАГСом, и там сочетаются браком все молодожёны города.
Население Тулузы - 400 тыс . Четвертый по величине город Франции. Здесь градообразующим предприятием является завод аэробусов. Да, именно здесь их собирают.
Здание мэрии снаружи:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Второе историческое здание, которое меня поразило, это храм Сен Сернен . Католическая церковь 11 века.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
стандартные овощные ларёчки на улицах:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
Изображение
Бриджит
Автор темы


Re: Французская командировка

#21 Natish » Вс, 20 сентября 2015, 20:43

Бриджит писал(а):А русскоговорящий француз Марк сказал потом, что теперь он понимает, почему русские выигрывали войны
:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
monroe писал(а):почему ими тошнит, если их едят во всех секс сценах в кино?
:lol:
Natish

  • 1

Re: Французская командировка

#22 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 20:46

девушек сняла на видео:

phpBB [media]


Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Хочется рассказать историю про сыр.
Сыров там много всяких-всяких, но больше всего почему то мягких.
И вот я купила один такой мягкий. Кругляш в 125 гр за 6 евро. Думаю, дороже всех остальных кругляшей, наверное самый вкусный.
Принесла в гостиницу, было утро. Думаю, съем завтра за завтраком.
Вечером пришла, не пойму - кто нагадил? реально воняет дерьмом. Не вот чтоб прям голимым из унитаза, а так, вроде как кто воздух испортил. Сильно портил, несколько минут подряд.
Думала у них канализацию где то прорвало.
Оказалось это воняет сыр!
Я его замотала в несколько слоёв полиэтилена, спустилась на ресепшн и попросила подожить в холодильник на самую верхнюю полку, где холоднее всего. На след. день мы ехали в Бордо. Сыр в машине вонял нестерпимо, полиэтилен уже не помогал. На все уговоры выкинуть его я не поддалась.
Приехали в новую гостиницу, я спустилась в ресторан, заказала вина, спросила разрешения повонять сыром. Мне разрешили, но с неохотой. Интересно говорю - вы их тут тоннами едите, а от меня нос воротите?
Короче, съела я этот сыр через силу.На вкус ничего, очень даже ничего, но нос надо затыкать.
Где то осталась этикетка. найду среди шмоток и обязательно сканирую.
Бриджит
Автор темы

Re: Французская командировка

#23 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 21:01

Бриджит писал(а):девушек сняла на видео:

Теперь это французский национальный колорит?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Французская командировка

#24 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:03

Папа_Карло, нет, это майсадоровский))
Бриджит
Автор темы

Re: Французская командировка

#25 Элиза » Вс, 20 сентября 2015, 21:04

Бриджит писал(а):я спустилась в ресторан, заказала вина, спросила разрешения повонять сыром

тем самым купленным сыром??
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет

Re: Французская командировка

#26 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:04

solaris, а каким же ещё? конечно тем самым
Бриджит
Автор темы

  • 1

Re: Французская командировка

#27 Папа_Карло » Вс, 20 сентября 2015, 21:06

Бриджит писал(а):Мне разрешили, но с неохотой. Интересно говорю - вы их тут тоннами едите, а от меня нос воротите?
из классики

Спойлер
Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.
"С удовольствием, дружище, - ответил я, - с удовольствием!"
Мне принесли сыр, и я погрузил его в кэб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.
Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди.
Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверно, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.
Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
"Здесь очень спертый воздух", - сказал он.
"Отчаянно спертый", - сказал его сосед.
И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами.
Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить, и топать ногами, и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа; потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего.
"Что вы будете пить?" - спросил я, обращаясь к своему новому другу.
"Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди", - сказал он.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57350
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Французская командировка

#28 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:10

Папа_Карло, мужчина из группы рассказывал,как купил во Франции сыр и взял с собой в ручную кладь. Положил между ног, и сыр начал вонять мужскими носками. Он соседям устал объяснять на ломанном английском, что это сыр виноват.
Бриджит
Автор темы

  • 2

Re: Французская командировка

#29 lucky » Вс, 20 сентября 2015, 21:12

monroe писал(а):Варда, расскажи про устрицы. в подробностях.
скажу свое мнение об устрицах так как очень люблю. У них есть тоже градация по качеству (А,В,С) Самые хорошие конечно очень А. Они небольшого размера, т.е малютки. С --это большие по размеру и отличаются по вкусу. Цена в ресторанах соответственная. Всегда спрашиваю какие они. Устриц в рестоаране открывают перед тем как подать на стол, если они постояли немного то вкус теряется и она дествительно превращается в слизь. В ресторане их держат на льду и так же и подают на льду. Улитка живая пока внутри раковины. Что бы открыть раковину нужно мастерство, используют специальный нож. Я пробовал несколько раз не получилось. Нужно широкий нож вставить между раковинами повернуть и поддеть. В ресторанх устрицы дают с лимоном, тобаско и cocktail sauce. Он осроватый на вкус. Такой же как и для шримпов. Я люблю устрицы с шампанским, супер делитаес, белое вино по моему не очень подходит

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-inst ... pv=2&ie=UTF-8#q=cocktail sauce
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

  • 7

Re: Французская командировка

#30 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:14

Бордо поразило обилием виноградных полей
Спойлер
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Бриджит Пн, 4 января 2021, 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит
Автор темы

Re: Французская командировка

#31 Элиза » Вс, 20 сентября 2015, 21:18

Бриджит писал(а):solaris, а каким же ещё? конечно тем самым

так в ресторан разве с покупным ходят? в ресторане можно есть только ресторанную еду
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет

Re: Французская командировка

#32 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:20

solaris, это бы ресторан при гостинице, в которой мы остановились.
Мне не говорили, что нельзя со своим, мне говорили, что запаха испугаются другие посетители. Но всё обошлось
Бриджит
Автор темы

Re: Французская командировка

#33 Элиза » Вс, 20 сентября 2015, 21:21

Бриджит, короче, не принято здесь со своими продуктами ходит в рестораны.
Элиза
Аватара
Сообщения: 10650
Темы: 47
С нами: 10 лет

Re: Французская командировка

#34 lucky » Вс, 20 сентября 2015, 21:23

Бриджит писал(а):Сыров там много всяких-всяких, но больше всего почему то мягких.
И вот я купила один такой мягкий. Кругляш в 125 гр за 6 евро. Думаю, дороже всех остальных кругляшей, наверное самый вкусный.
Принесла в гостиницу, было утро. Думаю, съем завтра за завтраком.
вообще то мягкий сыр не едят на завтрак. Его лучше есть с crackers (сухое печенье) и фруктами (киви, яблоки, груша) и запивать карсным вином, больше ни с чем не сочетается. Естественно вино вино должно быть сухое типа merlot или cabernet
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Французская командировка

#35 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:23

lucky писал(а):Улитка живая пока внутри раковины.
у нас на юге устриц жарят. Очень вкусно получается. Во Франции ходят мифы, что если устрица не живая, она ядовитая. Когда им рассказывала, что в Сочи ела жареных устриц и вот стою перед вами целая и невредимая, не верили.
Вообще у французов странная любовь ко всему сырому.
Мясо у них исключительно сырое подают. Сверху поджарят для видимости, и всё.

Добавлено спустя 59 секунд:
lucky писал(а):вообще то мягкий сыр не едят на завтрак.
да мне плевать, едят или нет. Я ем.
Бриджит
Автор темы

Re: Французская командировка

#36 Солнечный лучик » Вс, 20 сентября 2015, 21:24

Бриджит писал(а):А русскоговорящий француз Марк сказал потом, что теперь он понимает, почему русские выигрывали войны
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью...умом и сообразительностью"(с) :grin:
Бриджит писал(а):Я попробовала тоже. Это абсолютно сырая ракушка. её нужно подцепить вилкой, полить лимоном, отправить в рот и запить холодным белым вином.
Холодное белое вино спасло ситуацию, иначе меня бы стошнило устрицей.
lucky писал(а):В ресторане их держат на льду и так же и подают на льду. Улитка живая пока внутри раковины. Что бы открыть раковину нужно мастерство, используют специальный нож.
У Чехова есть рассказ, где голодного мальчика пытались накормить устрицами. Мне запомнилось, что они пищали и пытались укусить его за губу :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 2

Re: Французская командировка

#37 Фиалка » Вс, 20 сентября 2015, 21:25

не пойму - почему вы с Монро пол или дно моря фотографируете через свою голову? нельзя фотоаппарат просто направить вниз? :scratch:
Фиалка

  • 1

Re: Французская командировка

#38 СТ » Вс, 20 сентября 2015, 21:25

Бриджит, о, сыры с таким запахом (как, впрочем, и любая другая еда) - на любителя, сильно на любителя :-D надеюсь, все это понимают.
Так что ждем твоих личных впечатлений!
И фотка в винограднике - супер! :approve:
СТ

Re: Французская командировка

#39 lucky » Вс, 20 сентября 2015, 21:26

Бриджит писал(а):solaris, это бы ресторан при гостинице, в которой мы остановились.
Мне не говорили, что нельзя со своим, мне говорили, что запаха испугаются другие посетители. Но всё обошлось
а, что в России можно придти в ресторан со своей едой даже если она при гостинице?
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Французская командировка

#40 Бриджит » Вс, 20 сентября 2015, 21:27

Фиалка, у меня нет фотоаппарата, у меня телефон. Фотографирую так, как удобно.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя