Острожский монастырьНа земле есть удивительные места. Места необычные, поражающие самим своим фактом существования, наличием, появлением.
- Как это? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Одно из таких мест это Острожский монастырь.
Наблюдая мои переживания по поводу Шенгена, чтобы ехать в Бари к Николе Угоднику, Лариса мне сказала: - Не переживай. Я повезу вас в не менее сильное место.
Вот оно.

Это очень высоко в горах.
Дорога туда настолько невозможно петлястая, крутая в подъёме и на краю обрыва, что замирает сердце.
Нас высадили, и мы ещё какое то время лезли вверх по лестнице.

В монастыре ОЧЕНЬ много паломников - они там живут.
Накануне прошёл ливень, все одеяла вытащили сушить на солнце.

Мы приехали в воскресенье, была очередь к мощам Василия Чудотворца.
вот немного о нём:
http://montenegro.in-facts.info/vasiliy-ostrozhskiy-chudotvorets/Не буду писать о личных переживаниях. Скажу только, что у меня с момента приезда на море очень сильно болела спина и днём и ночью. Боль прошла в монастыре и совсем исчезла через 2 дня.
После монастыря Лариса повезла нас "пробовать аутентичную кухню".
Ресторан " Колиба" 4 звезды.

На фото 2 вида хлеба из печи и вино Острожский вранач.
Это вино из винограда, который растёт высоко в горах. Это тоже Вранач, но он ценен своей энергетикой. Его пьёшь и напитываешься ею.
"Я выжил" - говорит этот виноград. И эта стойкость передаётся и нам.
Вкус отменный. Я не стала покупать бутылку с собой, пусть останется фото и воспоминания о нём.

Это местное блюдо - ягнятина с картофелем и овощами. Мясо на противне закрывается крышкой, ставится в печь и засыпается углями. И томится.
Фантастиш
К мясу дали печёную паприку (болгарский перец) с чесноком. Очень вкусно.

Виды из ресторана: