Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
я думаю, "нашему" человеку вообще трудно понять менталитет и психологию европейца.....просто трудно в силу многих различийmonroe писал(а):конечно колебает вопрос "куда Дамиан девает деньги"
деньги сейчас у многих стоят ребром, а тут чел работает...работает... и никакого улучшайзинга))
любопытно жеж!
мы дети развалившегося союза, у нас у всех есть понятие - надо вырваться.... желаний может нет. но понятие такое есть ....dragonfly писал(а):.....просто трудно в силу многих различий
хорошо себя так успокаиватьEnmerkar писал(а): ибо признак молодости.....
думаю, европейцы не намного ментально старше нас, "славян"....просто у них другая культура и , думаю, немалое значение имеет то, что их цивилизация возникла на обломках сложившейся, античной цивилизации, они стали ее наследниками.........а у нас тут и конь не валялсяEnmerkar писал(а):.
а там старушка европа. там уже все приехали давно)))
Enmerkar писал(а):это ж европа...куда ему стремится?!
а, может, не надо? мне тоже уток жалко, насильно их пичкать кормом... ради людской прихоти...Бриджит писал(а):я хочу делать в России фуа гра и поставлять её в Европу
кстати, это и есть чистый пример "русского менталитета" или российского...делать фуа-гра и поставлять в Европу....прямо, как Левша, который подковал английскую блоху....делать как у европейцев, но лучше.......а чтото свое изобрести не приходит в голову....нет самодостаточностиdobrovolya писал(а):а, может, не надо? мне тоже уток жалко, насильно их пичкать кормом... ради людской прихоти...Бриджит писал(а):я хочу делать в России фуа гра и поставлять её в Европу
если б все было б так просто, то это не было бы секретомEnmerkar писал(а): секрет думаю простой - все договорились, что французское значит качественное....))))
но говорить надо лет сто, или триста......тогда подействуетEnmerkar писал(а):А там тока руку набить...и догвороится. что вардысахарино еще лучше)))
Свое что то изобрести так чтобы это купили если рынка/спроса нету - это сложно очень, единицы это делали. Из последнего - планшеты от Джобса, чел реально создал новую нишу.dragonfly писал(а):а чтото свое изобрести не приходит в голову....нет самодостаточности
можно еще про шубы поговорить.dobrovolya писал(а):а, может, не надо? мне тоже уток жалко, насильно их пичкать кормом... ради людской прихоти...Бриджит писал(а):я хочу делать в России фуа гра и поставлять её в Европу
ферма с 1964 года...ей 50 лет.Enmerkar писал(а):откладывает на черный день.monroe писал(а):"куда Дамиан девает деньги"
это ж европа...куда ему стремится?!
monroe писал(а):можно еще про шубы поговорить.
зачем нам Франция?
принципы важнее.
Масло взбитое вручную, старым способом обалденно вкусное!
я заметил, что там, где всё капитально пропитано идёй работа-деньги-работа , например в Москве- люди разучиваются отдыхать совсем. Отдыхать и расслабляться там нормально умеют в основном те, кого эта идея ещё сильно не захватила- например, студенты и молодёжь.Бриджит писал(а):Вопрос - "для чего ему деньги ?" меня тоже волнует
Спрашиваю: как ты отдыхаешь?
- телевизор смотрю, сижу в кресле.
Нет, как ты отдыхаешь в принципе, на неделю например куда нибудь ездишь?
- нет, мне некогда пока.
А когда будет время?
-не знаю, но мне и не хочется.
У него в часе езды атлантический океан. А он был там давно, что даже не мог точно вспомнить - то ли три года назад, то ли четыре.
хахахаЧеловеков писал(а):например в Москве- люди разучиваются отдыхать совсем. Отдыхать и расслабляться там нормально умеют в основном те, кого эта идея ещё сильно не захватила- например, студенты и молодёжь.
Я уже проанонсировал поставку фуа гры в Крым, так что не надо вот этого...Бриджит писал(а):я хочу делать в России фуа гра и поставлять её в Европу
а, я бы стал если бы мне понравилось место и может не только кофе ни и хорошее вино и сыр с фруктамиМарфа Меньшикова писал(а):Я бы тоже не стала пить кофе за 12 евро, независимо от того, сколько у меня денег. И уж тем более не стала бы кому-то демонстрировать, что могу его угостить.
ты вообще понимаешь, насколько не красиво прийти в тему к человеку, занимающегося сельхозом и начать давать ему советы о нравственности и безнравственности его занятия?dobrovolya писал(а):monroe писал(а):можно еще про шубы поговорить.
зачем нам Франция?
принципы важнее.
можно, но, наверное, не в этой теме например, о бессмысленности иметь шубу во франции. только принципы здесь не при чем...
Марфа, дорого для кого? если бы это было не рентабельно, то этот бизнесс не существовал. Не нужно переводить 12 евро в рубли, они не живут на рубли. Для тех кто платит это только 12 евро и относятся они к этому соответственно. Атмосфера, вид, оркестр стоит денег вот за это и платятМарфа Меньшикова писал(а):потому что кофе за 12 евро - это дорого, оно столько не стоит. С таким же успехом оно может стоить и 100 евро. Смысл пробовать? поставить галочку себе в голове -я попробовал все? Ну это и есть понты.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость