Испания

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Y-ina » Вс, 27 мая 2012, 11:01

Думаю, не съездить ли в Испанию. Есть и другие варианты - Германия к знакомым, например. Возможно, они повозили бы на машине не только по Германии, но и по Франции и Испании. Но хочется почему-то в Испанию в отель.
Может, еще передумаю, но пока вот:

Хочу вылететь с 28 июля по 1 августа. Салоу. Отель 3* (если будет 2, то хорошо) на 7-8 дней.
Лежать на пляже не люблю, загорать не умею. Часа на море в день мне достаточно.
Хотелось бы на экскурсии, если позволят финанасы. Например, 4-5 дней - экскурсии, 3-4 дня в отеле на море.
Если бы у меня был английский на уровне 3 класса школы, я бы обошлась. Но у меня вообще нет языка, поэтому ищу попутчиков, которые бы были опытнее меня в вопросах заграницы.
Цены из Петербурга в отель 3* - от 39,5 тысяч на "все включено". Но, наверное, нет смысла брать обеды, если бОльшую часть времени ездить на экскурсии. Но тогда нужен опытный человек, который накормит вне отеля.

В прошлом году ездила с сестрой и племянницей в Турцию. Все отлично, но они, как курицы, сидят все время в отеле. На экскурсии ездят организованно, ходить не умеют. А я бы хотела погулять по городам своими ногами.

Есть желающие составить компанию?
Или, может, дать какой-то совет?
Только, если можно, не давайте советов искать мужчину. Под попутчиками подразумеваются женщины.
По вопросам мужчин обращаться в ЛС, а лучше - в агент или почту.
Последний раз редактировалось Y-ina Пн, 16 июля 2012, 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#181 Hanuman » Сб, 16 июня 2012, 13:14

Y-ina, захотела к рыбам ... :cry: :cry:
Hanuman

#182 Y-ina » Сб, 16 июня 2012, 13:17

Hanuman, это море Красное. Вы там были?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#183 Hanuman » Сб, 16 июня 2012, 13:23

Y-ina
Это подводное царство , а не Красное море ...
Если хотите показать Красное море , то показывайте его сверху , что бы было видно , что это Красное море .
Покажите как люди отдыхают , загорают , пьют и кушают , а не рыбин всяких в неприготовленном виде.
Hanuman

#184 Y-ina » Сб, 16 июня 2012, 13:36

Hanuman писал(а):Покажите как люди отдыхают , загорают , пьют и кушают , а не рыбин всяких в неприготовленном виде.
как съезжу, так сразу покажу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#185 Hanuman » Сб, 16 июня 2012, 13:37

Y-ina писал(а):
Hanuman писал(а):Покажите как люди отдыхают , загорают , пьют и кушают , а не рыбин всяких в неприготовленном виде.
как съезжу, так сразу покажу.

хорошо :yes:
Hanuman

#186 Agape » Сб, 16 июня 2012, 20:26

Y-ina писал(а):я туда же собираюсь, поэтому в курсе. Прочитала все, что могла
Y-ina, если не понравится номер , не боись, проси новый, лучше. В отелях много свободных номеров, и париться в не комфортном не стОит. Сохраняй билеты на экскурсии, т.к. с каждой последующей есть 5%скидка. Не ах, какие деньги, но в чужой стране- всё равно, не лишнее.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

#187 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 8:57

Осенька1 писал(а):если не понравится номер , не боись, проси новый, лучше. В отелях много свободных номеров, и париться в не комфортном не стОит. Сохраняй билеты на экскурсии, т.к. с каждой последующей есть 5%скидка. Не ах, какие деньги, но в чужой стране- всё равно, не лишнее
спасибо
Мне уже 9 дней не дают подтверждение отеля. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#188 Agape » Вс, 17 июня 2012, 21:03

Дина, мне подтвердили отель за 3 дня до вылета, ваучер вместе с загранпаспортом получила в аэропорте.
Agape
Аватара

#189 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:31

Осенька1 писал(а):мне подтвердили отель за 3 дня до вылета, ваучер вместе с загранпаспортом получила в аэропорте.
а за сколько дней бронировали?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#190 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 21:33

А мне через 3 дня вылетать, а у нас виза не готова :(
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#191 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:34

Осенька1, я ж так не могу рисковать. Мне придется не вылезать из дома 1,5 месяца, экономить на всем, на три работы устраиваться в июле. :-D А потом не подтвердят :lol:
А какой у вас был отель? У меня Калипсо. Может, это отель такой волшебный?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#192 Agape » Вс, 17 июня 2012, 21:35

Дина, мои посты проходят премодерацию, поэтому появляются с опозданием в ответе.
Бронировала за 10 дней, мне сразу сказали, что подтверждение может задерживаться, но я живу в небольшом городе, поэтому туроператор мне звонила сама, не думаю, что в Москве операторы звонят каждому клиенту...спрашивай у своего туроператора, чтобы не забыла, что ты ей деньги отдала.
Agape
Аватара

#193 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:36

babochka писал(а):А мне через 3 дня вылетать, а у нас виза не готова
почему?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#194 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:37

Осенька1, а ведь визу не дадут, если не будет подтверждения отеля.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#195 Agape » Вс, 17 июня 2012, 21:38

Шенген- только в аэропорте, как и любая виза. Готовится она 10 дней, по правилам. Если все документы есть, и ты все сдала- всё получишь при вылете, перед регистрацией на рейс.
Agape
Аватара

#196 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 21:40

Y-ina писал(а):
почему?
не знаю
обещали вчера, а там значится, что мы вылетаем через день, потом отель подтверждение не дал и мы перенесли на другое число, но они то знают, что через день, получается, завтра крайний срок по заявлению
муж успокаивает, говоря, что в том году дали за день :-D
но мне всё равно не уютно
может потому что мы запрос на годовалую визу сделали :dont_knou:
Бабочка

#197 Agape » Вс, 17 июня 2012, 21:42

Y-ina писал(а):Осенька1, я ж так не могу рисковать. Мне придется не вылезать из дома 1,5 месяца, экономить на всем, на три работы устраиваться в июле. А потом не подтвердят
А какой у вас был отель? У меня Калипсо. Может, это отель такой волшебный?
Подтвердят. Сколько времени у тебя до вылета?
Слышала про Каллипсо, забирали оттуда туристов на экскурсию. Мой- Лос-Анжелес, рядом с Сан- Франциско :-D
Agape
Аватара

#198 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:42

babochka, да уж, нервомотание какое-то.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#199 Бабочка » Вс, 17 июня 2012, 21:43

Y-ina, :ugu:
Бабочка

#200 Y-ina » Вс, 17 июня 2012, 21:45

Люди! Во сколько можно ожидать вылета туда и обратно? Есть какие-то границы?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК