Колумбия

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 FlutterShy » Вт, 16 июня 2020, 6:30

GLORY расскажи пожалуйста нам про Колумбию?

Я знаю об этой стране только по фильмам про Пабло Эскобара и колумбийские картели. Существуют ли они до сих пор?
Расскажи про свою жизнь в этой замечательной и сказочно красивой стране! :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Колумбия

#161 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 11:20

GLORY писал(а):Здесь нет некрасивых )))
Все женщины востребованы. Полненькие всегда в почёте, и порой кажется, что чем полнее, тем более гордится ею мужчина. Идет парочка, он - дрищ, идет с ну очень габаритной девушкой и прям в глазах у него читается "и это всё моё!"
Кому нравятся худенькие, тоже балдеют от худышек. Просто здесь никто не разграничивает на некие эталоны.
Ну может я не так выразилась :smile: Дело не в красоте.
У нас на Донбассе худенькая женщина - не редкость. Размер 46 достаточно популярен. 44 можно найти, даже 42 попадается, но очень редко.
А когда я была в Краснодаре, заходила в магазины и в центре, и на окраинах, и на рынке, на тот момент, когда я там была, самый ходовой размер от 50 и больше. Доходило до того, что я, чтобы не тратить зря время, изначально спрашивала: "Покажите мне самый маленький размер". И мне показывали... 48. И то, буквально 2-3 единицы. Говорят, на меньшие размеры спроса нет. Поэтому я сделала вывод, что дамы там, в основном, корпулентные.
Но я поняла, что у вас
Полненькие всегда в почёте
Заинтересовало. Тишина - это очень хорошо! Это я привествую. Но все же. А как же ДР, Новый год?
GLORY писал(а):Кварталы подороже уже всегда будут тихими. Там есть правила и их не нарушают. После 18.00 никаких стуков, никакого шума. Территория всегда закрыта на замок, у входа охранники.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Глори, а есть в Колумбии легендарные места? Не знаю, может какой-то особенный водопад, или древняя пещера или замок с привидениями?Где люди вашего круга в отпуске отдыхают? Имею в виду вашу страну, а на загранпоездки
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#162 Тася » Чт, 18 июня 2020, 12:34

BalaClava писал(а):
Если бы ты читала Балаклаву, ты бы не удивилась.
Тасечка,
ну плиз, плиз!!! процитируй меня в следующий раз с знаком копирайта)))
у меня аж крылья зачесались :hi-hi:
Один миг из жизни женщины:
Клава от жары в анабиозе ничего не помнит:
Изображение
Клава вышивает парашют, для спрыгивания в Колумбию:
Изображение
Клава собирает коку на плантациях в Колумбии же:
Изображение
Клава выращивает канабис уже дома:
Изображение
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#163 ЕлкаПалка » Чт, 18 июня 2020, 15:15

спасибо GLORY, интересно вас почитать
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#164 Gulya » Чт, 18 июня 2020, 16:22

По поводу туалетов :-D , в детстве с родителями жили в Мозамбике, в нашей 4-х-комнатной квартире было 3 туалета, правда, один был закрыт и не использовался. Мне кажется, в СССР считалось больше одного санузла в доме мещанством и символом капитализма и такой традиции просто не было. Рядом с моей работой есть дом длинный 9-ти-этажный, так его называют в народе "дом засранцев" :-D , потому что в нем построили по 2 туалета на квартиру.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#165 Тася » Чт, 18 июня 2020, 16:28

Gulya, :shock: ты такая путешественица!!!
Тася

#166 Gulya » Чт, 18 июня 2020, 16:42

Ну а че, мы тоже не лыком шитые :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#167 Тася » Чт, 18 июня 2020, 16:46

да ты тут в первой тройке путешественников!
Тася

#168 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 16:57

а что? мы с Глорией живем в городах побратимах)
в некотором смысле
:ugu:

GLORY, вы в лес гулять ходите? форумчане живо интересуются: где вы гуляете по выходным)
BalaClava

#169 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 17:36

Солнечный лучик, просто в Краснодаре 42 и 44 размер с рынка не одевается :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#170 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 17:46

veravelios писал(а):Солнечный лучик, просто в Краснодаре 42 и 44 размер с рынка не одевается :smile:
veravelios, а где вы прочитали только рынок? :smile:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Gulya писал(а):Мне кажется, в СССР считалось больше одного санузла в доме мещанством и символом капитализма и такой традиции просто не было.
Причем тут мещанство? :huh:
Целый день все на работе/школе/садике. Зачем три туалета? :dont_knou:
Не знаю. Я когда была маленькая, жили с родителями 4 человека на 2 комнатную. Не помню чтобы в очередь выстраивались в туалет/ванную. Не парились. Тем более, санузел у нас раздельный. А когда один живешь нафига 2-3 санузла? :scratch:
Не, мне буржуйских замашек не понять :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#171 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 17:58

Солнечный лучик, я даже не знаю что ответить на этот забавный вывод о крупнотелых краснодарках. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Разве что после 50ти.
Город студентов и привилегированных пенсионеров назывался Краснодар.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#172 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 18:07

Солнечный лучик, спальни и санузлы для хозяев и гостей разные. А столовая и гостиная одна. В этом , наверное, особый смысл.
BalaClava

• 3

#173 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 18:13

Заинтересовало. Тишина - это очень хорошо! Это я привествую. Но все же. А как же ДР, Новый год?
Тишина в квартире не означает, что никто не празднует :grin:
В каждом жилом комлпексе всегда на первом этаже есть специальное помещение для этих дел. Большой зал, где есть столы, стулья, кухня и музыкальное оборудование. Вот там хоть на голове ходи )) там и кружки разные проводят для своих же жителей, танцы, собрания, лекции.
А такой Новый год тут начинается 31 ноября. Салюты, иллюминация, елки, подарки, все это с 31 ноября. То есть праздник идет нон-стоп весь декабрь и до середины января. Каждый день салюты, музыка, гости, родственники, поездки. Уже никто толком не работает, все заняты празднованием. При чем, что бы начать веселиться они не ждут наступления вечера. Они могут начать в 8 утра, для них время не имеет значения.
И на день рождения могут пригласить с самого утра. Кому как угодно.
Праздники это святое. Деловая жизнь замирает, кругом шум, гам, беготня :grin: Даже каникулы в школе тут не летом, а зимой. В декабре всех детей отпускают на каникулы до февраля.
-
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#174 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 18:17

GLORY,

а сколько у вас сейчас времени?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#175 Тася » Чт, 18 июня 2020, 18:20

GLORY писал(а):Даже каникулы в школе тут не летом, а зимой. В декабре всех детей отпускают на каникулы до февраля.
ну это понятно. Погода и праздники диктуют отдых
Тася

#176 tiss78 » Чт, 18 июня 2020, 18:26

Солнечный лучик, я была в Краснодаре всего 2 раза по 1му дню. Но так совпало, что это получились дни экстренного шоппинга.
В 1-й раз, я приехала на встречу на серьезное предприятие, а платье, которое я собиралась надеть, уехало без меня. И оказалась я в чужом городе в спортивных штанах. Приехала в Галерею к открытию, за 1,5 часа совершила марш-бросок по отделам, купила хорошее платье, вызвала такси и уехала на встречу.
2-й раз были проездом с дочкой. Что там случилось с её одеждой - облилась, или еще что, я не помню. Но, по старой схеме, метнулись в Галерею, глаза разбежались и купили блузку, майку и брючки.
В обоих случаях речь идет о 44м размере. Наверное, Вам просто не повезло и Вы ходили не в тех местах :dont_knou:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 2

#177 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 18:29

Глори, у в Бразилии есть теории заговоров вокруг ситуации с ковидом?
Есть конечно, все эти видео исходят всегда из одного американского источника, который потом нам переводят на все языки.
Но мне ни разу не приходилось обсуждать эту тему, ни с колумбийцами, ни со своими русскими друзьями. Как то очень равнодушно все к этому отнеслись.
Моя дочь с марта меясяца еще ни разу не выходила из дома. Детям категорически запрещено покидать дом. Школы продлили дистанционное обучение до следующего года.
Сейчас сделали послабление, можно в сопровождении взрослого в определенные часы выходить. С завтрашнего дня у нас в течении 5 дней будет праздноваться День отца. Сумашедший прздник. Это как и новый год. Уже заранее всех оповестили, что на эти дни объявлен сухой закон и алкоголь продаваться не будут. Никогда такого не было, это все из-за карантина. Мы все еще ходим в масках.

Добавлено спустя 36 секунд:
Фея333 писал(а):GLORY,

а сколько у вас сейчас времени?
10.30 утра ))

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
phpBB [media]

-
Сначала хотела запостить это в тему с лошадками, но потом подумала, что оператор тут вовсе не лошадок снимал и решила оставить тут.
Это фермеры на параде лошадей. Тут боготворят лошадей и это наверная вторая религия после футбола.
:wub:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#178 FlutterShy » Чт, 18 июня 2020, 18:45

GLORY, доброго утра! :hi:
А у нас -18:45 вечера
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#179 Samersen » Чт, 18 июня 2020, 18:48

Applejack, а у вас что , мск время в Эстонии?
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#180 ЕлкаПалка » Чт, 18 июня 2020, 19:27

GLORY писал(а):Моя дочь с марта меясяца еще ни разу не выходила из дома. Детям категорически запрещено покидать дом. Школы продлили дистанционное обучение до следующего года.
Сейчас сделали послабление, можно в сопровождении взрослого в определенные часы выходить.
GLORY писал(а):Мы все еще ходим в масках.

вот у вас там закрутили гайки...с чего бы это так строго? или жители запреты не соблюдают особо?
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК