про саму прагу...когдая я ехала (как оказалось - надолго) в германию 17 лет назад, мне пришлось сделать остановку в праге на один день.
получилось так: я купила билет на автобус витебск-франкфурт, как бы прямой рейс. и вот на подъезде к праге проводница объявляет: мол, спасибо, что воспользовались нашими услугами, всем всего доброго

оказалось, билет мой предполагал пересадку в праге, и что самое интересное - автобус из витебска прибывал на один вокзал, а автобус на франкфурт отходил из праги с другого автовокзала, из другой части города
слава Богу, водители согласились меня подбросить на этот второй автовокзала после того, как всех высадили. следующая моя оказия должна была идти часов через 10. оставила я небольшой свой скраб в камере хранения и отправилась бродить беспланово по городу. про прагу я тогда не знала ничегошеньки - куда идти, на что смотреть... каким-то образом забрела на карлов мост - мрачный весь в тумане в середине января. но художников на нем было несметное количество, не сравнить с сейчас, надо сказать. забрела в интернет-кафе, где у меня тихонько так свистнули только что подаренные сестрой кожаные перчатки... в общем, воспоминания об остановке в праге у меня были не самые солнечные, я была рада побыстрее поехать дальше.
на этот раз все было по-другому - на прагу выбор пал сознательно, но я опять к поездке не готовилась - некогда было из-за завала на работе. муж составлял план, читал отзывы и рекомендации и пр. только отель вместе выбирали. это была наша первая поездка без детей за все время вообще - детей посадили на поезд и отправили к свёкрам, на каникулы
как оказалось, в прошлое воскресенье в праге в 7 вечера должен был быть концерт сергея бабкина (если кто не в курсе - из дуэта "пятница", который мне в свое время очень даже нравился)
- Спойлер
автобус прибывал по расписанию тоже в 7 и тоже в воскресенье...

прибыл даже на полчаса раньше - и мы рванули с чемоданами на левый берег... обрыскали все вокруг, нашли с трудом клуб - но бабкина там не застали

клуб был закрыт.
кстати, про концерты. восьмого числа в праге
и только там в европе будет спектакль "друзья"
- Спойлер

нет, ну хоть возвращайся

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...