Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
veravelios писал(а):Не знаю , может я других европейцев вижу. Мне так нравятся большие семьи , по 4-5 детей , все как на подбор и мама с папой вполне ещё ничего . И в Австрии жила , зачётные австрийки .
Я всегда обходила стороной такие штуки ((( особенно, все что связано с гормональным вмешательством, это такое хождение по тонкому льду.кстати... но это не для слабонервных, тем более, не для слабонервной сильной половины
Applejack писал(а):Обитель
Лично я связываю отсутствие агрессии в Колумбийском обществе с ... Пабло Эскобаром.
В Колумбии с середины восьмедисятых и по конец / середину девяностых фактически шла гражданская война. Взрывались бомбы и самолёты, люди гибли тысячами....а потом наступил мир. Людей и их общество это изменило.
А я часто в транспорте такую куртину видела.3, 4, 5 детей , все с рюкзаками , родители поджарые такие , спокойные как танкиdobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Не знаю , может я других европейцев вижу. Мне так нравятся большие семьи , по 4-5 детей , все как на подбор и мама с папой вполне ещё ничего . И в Австрии жила , зачётные австрийки .
вообще-то, 4-5 детей - это редкость, на самом деле. я про германию.
- Спойлер
- кстати... но это не для слабонервных, тем более, не для слабонервной сильной половины
- Спойлер
- сегодня была на приёме у женского врача. повода было два, один из них - оповещение о дефектности спирали, которую ставили с 2017-го года. она, эта гадина, взяла за привычку ломаться в буквальном смысле - часть откалывалась на второй-третий год работы и сводила на нет весь ожидаемый эффект. у одной только моей докторши 150 человек попали под раздачу, в том числе и я. в смысле, спирали сломались-таки. а одна дама даже незапланированно забеременела... пятым ребенком в 43 года четыре-пять, так и получилось
Здесь нет некрасивых )))Солнечный лучик писал(а):Приятно такое читать!
Сущестует ли определенный эталон женской красоты: худенкая, пышная? Допустим, я слышала что Турции ценится именно ээээ...корпулентная женщина, а у вас как?
У вас один язык - испанский? Легко ли выучили? Нет ли языковых барьеров?
Вы живете в доме или квартире? Сами ухаживаете или есть домработница?
GLORY писал(а):особенно, все что связано с гормональным вмешательством
Да, здесь так живут. Жилплощать очень просторная. У многих есть доработницы, за 300 долларов в месяц женщина будет жить в доме и убирать и готвовить каждый день.На одном сайте я читала рассказы нашей русской, уехавшей к мужчине в Перу.
Он снимает в городе 4-комнатную квартиру, где 3 санузла: в его спальне, в её спальне, гостевой комнате. 170 м 2
Еще был отдельный санузел для женщины, которая раз в неделю приходила с уборкой, только у неё вместо ванны был душ. Еще у них был квартире отдельный хозблок, где стояла стиральная, гладилка, и выякие хоз.вещи. Стоило это все 2 тыс .долларов в месяц (вместе с коммунальными). Нечто подобное я представляю и в Колумбии
Да, в прошлом году сделали, кажется, недавно. У меня с этим карантином вообще все сроки сдвинулись, не помню кто когда ))) И самый первый колумбиец, который без визы летел в Россию был задержан полицией еще в аэропорту, за то, что он перед посадкой решил на радостях всех облить шампанскимоказывается, сроссией безвизовый режим. это так?
В Колумбии с проживанием лучше не экономить. Я имею ввиду жилье. Тут система такая, чем дешевле район, тем он более непригоден для русских. Дело в различии менталитетов. Русских близкое присутствие шумных соседей сводит с ума. Поэтому те, кто купил жилье подешевле теперь не знают как от туда слинять. Они реально страдают от ночной румбы, которая может длиться по несколько суток. Местных музыка никогда не напрягает, они тусят все вместе и никто не жалуется. Русские постоянно вызывают полицию и отвоевывают свое право на тишину. Лучше не соваться туда, где ты не вписываешься.ак вот, вопрос возник насчет проживания в колумбии - в евро сколько семье из 4-х будет хватать на проживание, не шикуя, но и не сильно экономя?
GLORY писал(а):за 300 долларов в месяц женщина будет жить в доме и убирать и готвовить каждый день.
GLORY писал(а):Русских близкое присутствие шумных соседей сводит с ума
не факт, что вся семья захочет подорваться не все такие бесшабашные, как я... и всё же, в евро... средняя зарплата по германии считается около 2 тыс. двое с такой зарплатой - еще можно представить, на одну эту зарплату семье не прожить, это точно ((GLORY писал(а):Тем более, если вы семья.
А вы к какой стране находитесь ?уж на полную ставку работает, 8 часов в день, я на 75% - шесть часов в день. надеялась ( ) когда дети подрастут, увеличу до 100%, но пока вот так как-то. и, в принципе, устраивает... но дома оооочень далеко до идеального порядка. и даже до неидеального я смирилась
Ну, скажем, я рассказываю как живет средний класс))Как я поняла , Глори нам рассказывает, как живет класс высокообразованных людей с хорошей работой.
Про остальных собственно и так понятно.Это во всех странах одинаково.
Есть, но выбор, но не большой. так как и самих туристов не очень то много ))Тася писал(а):GLORY, а гостиницы? если белый турист
Ну вот таким тогда в латинской америке понравится ))едавно русские соседи-знакомые приходили, у них близняшки супер-активные, три года. карантин, дома тусят, на лужайке парти, батут мы им наш отдали, шашлык, плов на костре немецкие соседи на разборки пришли. и, так между делом: вот мол, те-то (мы, то бишь) только успокоились, вы начали шуметь. мне аж ножом по сердцу!!! это мы-то успокоились?!!! ну всё, готовьтесь к концерту под две гитары на террасе до ночи
когда там парад намечается?
в германии на данный моментGLORY писал(а):А вы к какой стране находитесь ?уж на полную ставку работает, 8 часов в день, я на 75% - шесть часов в день. надеялась ( ) когда дети подрастут, увеличу до 100%, но пока вот так как-то. и, в принципе, устраивает... но дома оооочень далеко до идеального порядка. и даже до неидеального я смирилась
GLORY писал(а):Ну вот таким тогда в латинской америке понравится ))недавно русские соседи-знакомые приходили, у них близняшки супер-активные, три года. карантин, дома тусят, на лужайке парти, батут мы им наш отдали, шашлык, плов на костре немецкие соседи на разборки пришли. и, так между делом: вот мол, те-то (мы, то бишь) только успокоились, вы начали шуметь. мне аж ножом по сердцу!!! это мы-то успокоились?!!! ну всё, готовьтесь к концерту под две гитары на террасе до ночи
когда там парад намечается?
Тасечка,Тася писал(а):Фея333, ну прально значит что бар так назвали.Намёк для своих Если бы ты читала Балаклаву, ты бы не удивилась.
Когда-то Венесуэла и Колумбия это была одна целая страна. Но потом они раскололись и Колумбия пошла своим привычным капиталистическим путем, а Венесуэла пошла путем социализма-коммунизма. Президентом у коммунистов стал обычный необразованный шофер, представитель пролетариата, который устроил всем всеобщее равенство и нищету. Нищета такая, что деньги не стоят вообще ничего. То есть бедные венесуэльцы бегут через границу к родственникам в Колумбию, сидят на улицах и просят милостыню. Взамен они раздаривают свои венесуэльские бумажные деньги просто как сувенир. Единственное что дешёвое в Венесуэле осталось это бензин. Он стоит так дешево, что если у заправщика не будет сдачи, то он и бесплатно зальет. Бензин стоит как вода.GLORY, у меня по Венесуэле сложилось впечатление( но была там очень давно)- о сильном расслоении общества. И даже не расслоение - потому что на всю страну пять очень богатых семейств и все остальные в бедности. А в Колумбии как?
Это когда у тебя машина есть. А в Венесуэле там все с голоду пухнут. Бензином сыт не будешьSamersen писал(а):GLORY, мечта всех в России - дешёвый бензин
Глори, у в Бразилии есть теории заговоров вокруг ситуации с ковидом?GLORY писал(а):У нас очень строгий карантин, без всяких уговоров и предупреждаения в марте одним махом всех закрыли по домам. Выходить на улицу нельзя вообще, только один раз в неделю по номеру паспорта. Без маски штраф 300 евро. Три месяца строжайшего режима, хорошо, что про собак не забыли.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя