_Tasha писал(а):люди на службе.
а в других странах на курорте вероятно
_Tasha писал(а):Террористы туда-сюда снуют.
Пятая колона не дремлет!
_Tasha писал(а):Если вы будете уважительно относиться к работе этих людей
работа именно тех людей о которых я говорю, абсолютно никаким образом не пересекается ни с опасностью ни с терроризмом - это не в их компетенции, на пунктах пропуска этим занимаются пограничная служба, и отдел по борьбе с контрабандой.
Если вы думаете, что я заезжая на пункт пропуска веду себя как мудак - то отнюдь. Я взрослый, уравновешенный и вежливый человек. Не спорю, ни пререкаюсь, надо так надо. И "закипаю" только уже когда/если чаша терпения и моего благодушия, осушена до дна. На российской таможне это "если" происходит всегда, как бы я не смирялся и не уговаривал себя потерпеть еще немного.
Вот выше я упоминал про троллинг белорусов. Вы думаете это выглядит с моей стороны как
- ах вы мудаки такие, а нука быстро работать!
Нет, я заезжаю, даю документы к оформлению. Он начинает требовать совершенно левые документы. Чуть ли не справку о здоровья бабушки. Он даже обьяснит почему они ему нужны. Указка сверху.
Троллинг заключается в том, что ты открываешь белорусский таможенный кодекс, и говоришь, ну вот как так уважаемый? Вот же список документов? Более того вот ваш сайт миграции, где опять же указан полный список документов, и кроме всего прочего жирным текстом написанно что какие-либо дополнительные документы не требуются!!! Он пожимает плечами, да, я все понимаю, но вот такая указка сверху. Давайте я вам начальника поста позову с ним побеседуете. Пришел начальник. Поговорили за жизнь нашу скорбную, покурили. Он тоже все понимает, но вот такое распоряжение и хоть ты тресни. Ладно, оформляй его, но больше плиз через наш пост не надо ездить. Несмотря на длительное время занявшее оформление - никто из них не повел себя как мудак. Знаю другим давали карту отказа, я ездил нечасто, и всегда удавалось разойтись полюбовно.
Или наоборот, выезжал через мядининкай , в сторону вильнюса. У нас было три машины и все были без страховки "зеленая карта". Девочки на оформлении, очень обрадовались, мол все, приезали хохлы. Щас вас на 600 евро оштрафуют. Я резонно заметил, что на территории РБ зеленая карта не нужна, а на следующем посту прямо у литовцев я ее оформлю. Они немного подзависли, но по прежнему отказывались нас пропустить. Я ехал со своим товарищем, он немного кипишной, и на его крики прибежал начальник поста, молодой парень, которому я обьяснил ситуацию. Мой товарищь ему предложил 100$, отчего ему совсем поплохело, он побелел и запаниковал. Говорит без зеленой карты никак вас выпустить не можем, а зеленую карту у нас не делают. Так говорю в чем проблема, вон мы сто метров проехали и оформили. Хочешь я вернусь даже и тебе ее покажу. Ушел кудато на 15 минут.
Пришел, спрашивает а старый полис зеленой карты у вас есть?
- есть, но просроченный
- тут везде камеры стоят, еще раз подайте документы на оформление, но с полисом зеленая карта. На камере даты все равно видно не будет и мы вас оформим.