Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
dised писал(а):Зарабатывать большие деньги непонятно для чего.
Бриджит писал(а):Добавлено Пн, 21 сентября 2015, 14:08:тогда почему ты узрела тут понты?Марфа Меньшикова писал(а):Почему же сложно? "Попробовать все" вполне знакомая мотивация.
Опять проекция?
В любом московском ресторане по прошлому году - до девальвации рубля - чашечка кофе нигде не стоила меньше 10 баксов.Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит писал(а):Добавлено Пн, 21 сентября 2015, 14:08:тогда почему ты узрела тут понты?Марфа Меньшикова писал(а):Почему же сложно? "Попробовать все" вполне знакомая мотивация.
Опять проекция?
потому что кофе за 12 евро - это дорого, оно столько не стоит. С таким же успехом оно может стоить и 100 евро. Смысл пробовать? поставить галочку себе в голове -я попробовал все? Ну это и есть понты.
Смысл не в кофе, а в месте. Там ресторан среди потрясающей природы, на свежем воздухе, с живой музыкой. Был ли с нами француз бы или нет, мы бы по любому туда зашли. И кофе могло бы стоить хоть 50 евроМарфа Меньшикова писал(а):потому что кофе за 12 евро - это дорого, оно столько не стоит.
Марфа, это не понты, а просто человек путешествует, то есть проживает какуюто мини-отличную от своей основной жизни, жизнь...ну то есть поездка или командировка, это какбы другая маленькая жизнь в рамках этой.....а раз другая, то и жить в ней надо по возможности максимально отлично от своей основной жизни....почувствовать себя немножко другим человеком ...посидеть в какомто красивом месте, выпить экзотического кофе, потратиться..........иначе зачем путешествовать?Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит писал(а):Добавлено Пн, 21 сентября 2015, 14:08:тогда почему ты узрела тут понты?Марфа Меньшикова писал(а):Почему же сложно? "Попробовать все" вполне знакомая мотивация.
Опять проекция?
потому что кофе за 12 евро - это дорого, оно столько не стоит. С таким же успехом оно может стоить и 100 евро. Смысл пробовать? поставить галочку себе в голове -я попробовал все? Ну это и есть понты.
не докладывалsolaris писал(а):сколько зарабатывает этот фермер? какая чистая прибыль?
Ну, а сейчас 12 евро это почти 1000 рублей.Ли за писал(а):В любом московском ресторане по прошлому году - до девальвации рубля - чашечка кофе нигде не стоила меньше 10 баксов.
а можно рассуждать иначеМарфа Меньшикова писал(а):Ну, а сейчас 12 евро это почти 1000 рублей.
Вот, к примеру, мнение людей трех летней давности, которые пьют кофе в ресторанахМарфа Меньшикова писал(а):Ну, а сейчас 12 евро это почти 1000 рублей.Ли за писал(а):В любом московском ресторане по прошлому году - до девальвации рубля - чашечка кофе нигде не стоила меньше 10 баксов.
Хоть у меня полмиллиона в кармане, кофе за 1000 пить не буду. Собственно, выразила свое мнение, что мне реакция француза как раз таки понятна.
Больше чем уверен, что такую чашку кофе можно было за углом выпить за 4 евро.Бриджит писал(а):а можно рассуждать иначе
это всего 1000 рублей
это за тобой соскучились...Бриджит писал(а):какие ж вы зануды
а можно вообще в грязном парадняке распивать дешевый портвейн....... ....кому вообще эти рестораны нужны?Сергей Б писал(а):Больше чем уверен, что такую чашку кофе можно было за углом выпить за 4 евро.Бриджит писал(а):а можно рассуждать иначе
это всего 1000 рублей
я думаю, они просто так привыкли....к такому образу жизни, много работать, экономить....иначе бы они вообще не выстояли и не поднялись бы.....привыкли так жить, а привычки просто менять трудно, даже болезненноМарианна писал(а):Ну и потом, фермеры, потомственные, это особый менталитет, я вот по нашим тут сужу. Они консервативны, экономны, да, не ездят в отпуск, хозяйство не на кого оставить. А нанимать кого-то работать на ферму, когда у тебя есть семья и все здоровы, способны работать, тут считается чуть ли не позорным.
.
Солнышко писал(а):Тот факт,что француз не понял-зачем его угощали,меня больше удивил...
Понимаю,что угощать друг друга -для них непонятные вещи....
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость