Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Y-ina писал(а):Ау, кому в Финляндию?
завтра начну изучать вопрос.alfa si писал(а):Я могу. Мне тоже пора визу делать.
начало прочитала. Не нашла ничего особенного. Стандартная статья. Вы думаете, в радиусе километра от меня происходит меньше преступлений?rita123 писал(а):почитай ..
http://lazarev.org/ru/interesting/full_ ... .._ucelet/
ты еще хочешь куда-то ехать?
Первый раз дают на полгода, а потом на год. Могут и сразу годовую дать, если уже был в Европе.Y-ina писал(а):Первый раз в Финляндию дают однократную визу.
Знаю несколько человек, у которых не было никаких проблем. И не знаю никого, кого бы не впустили. Потом можно будет еще раз в Финляндию съездить чтобы снять все вопросы.Y-ina писал(а):если сделать финскую визу и съездить туда один раз, то при выезде в Испанию могут возникнуть проблемы.
я не была в Европе да и мне не надо. Если только год будет удачным, и я снова соберусь куда-нибудь.alfa si писал(а):Первый раз дают на полгода, а потом на год. Могут и сразу годовую дать, если уже был в Европе
на мамином форуме есть люди, у которых были проблемы. Впустить, может, и впустят, но в следующий раз визу могут и не дать.alfa si писал(а):Знаю несколько человек, у которых не было никаких проблем. И не знаю никого, кого бы не впустили. Потом можно будет еще раз в Финляндию съездить чтобы снять все вопросы.
кто-то подвозит бесплатно? А еду с собой везете? Лично я без еды не могу, грустно оченьalfa si писал(а):Я катаюсь с удовольствием, независимо от наличия денег
ну.... у меня нет в планах часто кататься. Вот сейчас распределяем в школе нагрузку - ну нет ее! Просто нет работы, даже такой не особо оплачиваемой. Работаем впятером, а нагрузки на троих.alfa si писал(а):Это интереснее и проще, чем делать визу в каждую страну на один раз.
у меня не подворачивалась. Если деньги есть, то и возможностей полно. Я уже два или три года не была у подруги - не на что. Можно, конечно, вместо Турции было поехать в Ульяновск. Но я выбрала Турцию.alfa si писал(а):А чтобы была возможность ездить регулярно, надо быть готовой к этому всегда. Вдруг возможность подвернется.
а там медом намазано? Что там интересного, в Финляндии?alfa si писал(а):Мой знакомый катается в Финляндию на велосипеде. Я бы и пешком пошла, но с вещами тяжело, а налегке слишком далеко - без косметички не обойтись
обалдеть. Вы хотите сказать, что моя виза будет тоже 10 тысяч? Тогда я, конечно, не поеду.babochka писал(а):Визу делаю в фирме без турпутёвки и бронирования билетов. Она стоит около 10 тыс.
в турфирме около 3 тыс, если брать у них путёвку. Я говорю, если просто делать через фирму, которая делает просто визы. Просто горячие путёвки дешевле намного.Y-ina писал(а):обалдеть. Вы хотите сказать, что моя виза будет тоже 10 тысяч? Тогда я, конечно, не поеду.babochka писал(а):Визу делаю в фирме без турпутёвки и бронирования билетов. Она стоит около 10 тыс.
успокоили.babochka писал(а):в турфирме около 3 тыс, если брать у них путёвку. Я говорю, если просто делать через фирму, которая делает просто визы
я в курсе. Но по горячей я не попаду туда, куда хочу - я собираюсь отдыхать в одном городе и в одно время с сестрой, так как попутчиков не нашла. С попутчиками можно ждать и горячей, конечно. И ехать вообще без визы.babochka писал(а):Просто горячие путёвки дешевле намного
аааа, понятноY-ina писал(а):я в курсе. Но по горячей я не попаду туда, куда хочу - я собираюсь отдыхать в одном городе и в одно время с сестрой, так как попутчиков не нашла. С попутчиками можно ждать и горячей, конечно. И ехать вообще без визы.
Самая доступная из европейских стран. Можно обойтись одним выходным днем.Y-ina писал(а):а там медом намазано? Что там интересного, в Финляндии?
Y-ina писал(а):А еду с собой везете?
Y-ina писал(а):Вот сейчас распределяем в школе нагрузку - ну нет ее
это понятно, нозачем постоянно туда ездить? надоест же на третий раз.alfa si писал(а):Самая доступная из европейских стран. Можно обойтись одним выходным днем.
Там все по-другому - интересно посмореть, попробовать, приобщиться и просто провести день.
Можно открыть глаза и безошибочно определить - в России ты или в Финляндии. Разве что архитектура Питер напоминает.
Впечатлений всегда хваает.
воскресенье.alfa si писал(а):Наверно, выходных много
я живу как раз не по средствам. Трачу больше, чем зарабатываю.alfa si писал(а):Деньги приходят по потребности. Сначала надо приготовиться тратить, а потом они придут
Y-ina писал(а):надоест же на третий раз.
понятно.alfa si писал(а):Можно ездить в разные места. Для Хельсенки 1-3 дня слишком мало. Еще многого не видела.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость