Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
Ну, не знаю... Мы в пионерском лагере убегали вечером за загородку и ловили лягушек в ближайшей маленькой речке... отрывали им лапки и с солюшкой жарили их на маленьком костре (чтоб никто не заметил наше отсутствие присутствия). Доложу вам, что очень было вкусно!Человеков писал(а):Мне лягушку ихнюю хоть всю сахаром обсыпь- есть не буду.
Могу предположить, что все же не счастлив он.Бриджит писал(а):Он по французским меркам вполне зажиточный. Но экономный.
как ты проницателенЛи за писал(а):У меня первой мыслью, когда Бриджит завела эту тему, была та, что она поехала во Францию специально затем, чтобы перенять этот инквизиционный французский опыт издевательства над животными, чтобы и в России производить своё фу агра.
Он получает удовольствие от своей работы. Я видела его светящиеся глазаdised писал(а):Могу предположить, что все же не счастлив он.
Зарабатывать большие деньги непонятно для чего. И посвятить этому жизнь.
Марфа, это не демонстрацияМарфа Меньшикова писал(а):Я бы тоже не стала пить кофе за 12 евро, независимо от того, сколько у меня денег. И уж тем более не стала бы кому-то демонстрировать, что могу его угостить.
Добавлено Пн, 21 сентября 2015, 13:52:
Если только бомжа угостить по каким-то причинам, а уж состоявшегося человека - непонятный понт.
Обычный трудоголик, который работает на себя. Пока есть силы трудиться много, работа будет приносить ему иллюзорное счастье. Малейший кризис или упадок сил сделают его очень несчастным.Бриджит писал(а):Он получает удовольствие от своей работы. Я видела его светящиеся глаза
dised писал(а):Зарабатывать большие деньги непонятно для чего. И посвятить этому жизнь.
dised писал(а):Могу предположить, что все же не счастлив он.Бриджит писал(а):Он по французским меркам вполне зажиточный. Но экономный.
Зарабатывать большие деньги непонятно для чего. И посвятить этому жизнь.
Почему же сложно? "Попробовать все" вполне знакомая мотивация.Бриджит писал(а):Марфа, это не демонстрация
Мы приехали в нетуристическую Францию и хотели попробовать там всё
сложно понять, но надо постараться
с 1964-го года существует ферма. Она пережила много кризисовdised писал(а):Обычный трудоголик, который работает на себя. Пока есть силы трудиться много, работа будет приносить ему иллюзорное счастье. Малейший кризис или упадок сил сделают его очень несчастным.
тогда почему ты узрела тут понты?Марфа Меньшикова писал(а):Почему же сложно? "Попробовать все" вполне знакомая мотивация.
Цель человек выбирает себе сам. И потом получает воплощение согласно поставленной цели. Кто-то уходит в духовный мир, кто-то на райские планеты, кто-то остается на Земле и вертится в колесе сансары, кто-то уходит на низшие(адские) планеты, кто-то воплощается в теле животного.elizabeth писал(а):Цели в жизни Свыше ставятся всем разные...
Если человек экономит на вентиляции курятника и предпочитает пропитаться запахом куриного помета, то можно предположить, что все же целью являются деньги.Марфа Меньшикова писал(а):Смысл -в самой работе, а не в деньгах. Процесс.
хорошее замечание, согласнаdised писал(а):Если человек экономит на вентиляции курятника и предпочитает пропитаться запахом куриного помета, то можно предположить, что все же целью являются деньги.
И каждый кризис 99% вводил хозяев во фрустрацию.Бриджит писал(а):с 1964-го года существует ферма. Она пережила много кризисов
в России тоже вводилdised писал(а):И каждый кризис 99% вводил хозяев во фрустрацию.
Стабильное мышление. При таком мышлении стабильная социальная политика будет. Мне понравилось.Бриджит писал(а):Там вообще бизнес в с/х строится на нишевой структуре.
Кто то занял свою нишу и всё,дальше они не двигаются. Вот он 6000 голов уток держит десятки лет. На расширение производства не идет. Почему? Ну потому, что надо будет брать новых работников, тратить деньги на технику.
Он утят берет суточных у другого фермера много-много лет. И ему никогда не приходила в голову мысль купить инкубатор и делать своё стадо, чтоб удешевить себестоимость.
Бриджит писал(а):Там вообще бизнес в с/х строится на нишевой структуре.Кто то занял свою нишу и всё,дальше они не двигаются. Вот он 6000 голов уток держит десятки лет. На расширение производства не идет. Почему? Ну потому, что надо будет брать новых работников, тратить деньги на технику.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя