После обеда мы поехали за город, где на территории сельхозвыставки нам демонстрировали новые гибриды компании Майсадур
- Спойлер
Был долгий демонстрационный показ, много лекций.. Часа четыре. По итогам нам был обещан ужин и развлекательная программа.
Учитывая, что пообедали мы в час дня, а на дворе было уже 17.30, все были голодными.
На демонстрационном показе было много и французов, вернее сказать, их было большинство. Человек 50. Русских было 13.
Майсадоровцы поставили огромные шатры посреди поля и готовили там ужин (слышно было стук ножей и звон посуды). Подозрительно не было слышно никаких запахов вкусных. Но мы решили, что у нас с обонянием плохо.
В 18-00 в голодную толпу официант вынес поднос с канапешками. Поднос растаял за 1 секунду. Следующего подноса пока не было. Голод нарастал.
Я осторожно заглянула с торца в шатёр: там стояло много-много металлических этажерок с подносами, а на подносах полно фуршетных канапешек. С колбаской, хамоном, хрустящим хлебушком, овощами.
Я пошла к своим и сообщила о своей находке.
Тем временем очередной вялый официант тащил очередной поднос в толпу, которая страстно его разметала.
Недолго думая, один наш русский человек подошёл к торцу шатра, вытащил с этажерки подносик и принёс нам, русским. Мы кучковались вместе и подносы официантов как то до нас особо не доходили, только если прорваться штурмом сквозь французские тела.
Мы этот поднос съели, он пошел за вторым. И тут нас заметили французы.
Надо было видеть их глаза
Официант вежливо, но твердо отнял этот второй поднос у нашего спасителя. Тот пытался доказать ему на русском: это же всё равно для нас, какая тебе разница кто принесет?
Вобщем, нас успокоили что скоро нас пригласят в шатёр. Потерпите мол.
А русскоговорящий француз Марк сказал потом, что теперь он понимает, почему русские выигрывали войны
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:И вот нас пригласили на ужин.
Это оказался фуршет. Много столиков с канапешками. Был большой кусок ноги-хамона, которые резал официант по желанию. Было много вина.
И был один стол, который облепили французы. Русские сначала прошлись по колбаскам с овощами, а потом узрели толпу в конце шатра. Что это там дают? Толпа русских устремилась к толпе французов.
оказалось, давали устриц.
Французы ели их как семечки, как будто на скорость. Рядом лежали креветки. Русские лениво съели по одной-две креветок и отошли. А французы продолжали сметать устрицы.
Я попробовала тоже. Это абсолютно сырая ракушка. её нужно подцепить вилкой, полить лимоном, отправить в рот и запить холодным белым вином.
Холодное белое вино спасло ситуацию, иначе меня бы стошнило устрицей.