Питер и окрестности

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 4

#1 Скарлетт » Чт, 28 сентября 2023, 8:39

Вчера был план проехать в Петергоф со стороны лугового парка, того края, где Бельведер.
План успешно выполнен, конечно, полчаса темноты захватила на обратном пути, но что поделать, если закат уже в 7.
Спойлер
Изображение

Спойлер
Луговой парк - это парк "дикий". То есть его ещё не "монетизировали", как , например, ту же Александрию, в которой я успела накататься лет 10-15 назад, и дело не в 300 рублей за вход теперь (есть утренние и вечерние бесплатные часы, и в несезон, вроде, бесплатно), а в том, что на велике теперь нельзя, как и на самокатах, парк пеших прогулок.
В луговом парке нет дворцов с платным входом, поэтому там можно гулять свободно.
Но дело не только в этом.
Туристов в нём нет, только местные.
Причин несколько:
1) О нём не знают (он располагается с другой стороны жд, за станцией "Петергоф".
2) В нём ничего не продаётся.
3) Он довольно большой, это система прудов, снабжающих фонтаны Нижнего парка.
И пройти , чтоб посмотреть Бельведер (только снаружи, вход в него закрыт) займёт пешком много времени.
Из достопримечательностей там руины, постаменты от памятников, и закрытый бельведер, который арендуют частники.
Да, во дворце из розового гранита и каракского мрамора, построенного по проекту любимейшего Андрея Штакеншнейдера - то отель, то бордель, то свадьбы проводят.
В советское время санаторий был (в прилегающих постройках, в основном).

Истины ради надо упомянуть, что первыми расху@чили его немцы, как и всё в Петергофе, но что-то восстановили после войны, что-то нет.

Я вообще летом туда ездила (было пипец как жарко, ещё и дорога на подъём ) чтоб посмотреть, что на месте этого:
Изображение
Предсказуемо - ничего. :-D
Летом в луговом парке купаются, шашлычат, рыбачат, катаются на великах местные.
В прудах чистая вода и рыба.
А вчера было безлюдно - пара собачников и гуляющих парочек у каналов ближе к жд, несколько рыбачков на прудах дальше от жд.
В середине, на одной из дорожек, мне встретились гуляющие рассёдланные гуляющие лошади, без всяких признаков хозяина поблизости. :grin:
Спойлер
Изображение
Ну и немного путевых заметок фоток
Спойлер
Изображение
Изображение
Розовый павильон. После войны не восстановлен, за советское время разрушен примерно на столько же, как за время немецкой оккупации
Спойлер
Изображение
Дорожки с деревьями вдоль каналов
Спойлер
Изображение
И комплимент для Аши
Спойлер
Изображение
Ещё там, конечно же, ледники , валуны, и прочие небольшие объекты.
Парк чистый, о нём заботятся, это здорово. "Дикий", но чистый.
Забанена на пару дней за хулиганскую выходку на научном симпозиуме.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Питер и окрестности

#101 Поняша » Чт, 20 августа 2026, 8:37

Ненавижу балтику. Холодное море...то ли дело наш Лос Анжелес с его Океаном... :angel:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Hard Candy

#102 Скарлетт » Чт, 20 августа 2026, 8:39

Поняша писал(а):Ненавижу балтику. Холодное море...то ли дело наш Лос Анжелес с его Океаном... :angel:
Каждому свое, Я вот жару не люблю, плохо переношу.
А в Балтике купаться не обязательно, можно просто любоваться. :grin:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#103 Поняша » Чт, 20 августа 2026, 8:45

Скарлетт писал(а):
Поняша писал(а):Ненавижу балтику. Холодное море...то ли дело наш Лос Анжелес с его Океаном... :angel:
Каждому свое, Я вот жару не люблю, плохо переношу.
А в Балтике купаться не обязательно, можно просто любоваться. :grin:
Понимаешь, Лос Анжелес, это Голливуд, это Шварценеггер...все эти фильмы на которых я росла...и как же я рада что уехала из всего этого постсовковского говна...
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара
W

• 2

#104 nederland » Чт, 20 августа 2026, 8:47

Я вот, купалась в Северном море когда там жила.....хотя я теплолюбивое растение)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#105 Скарлетт » Чт, 20 августа 2026, 8:48

Поняша, я тоже за тебя рада, что сбылась твоя мечта, и ты радуешься.
Унывать плохо.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Поняша писал(а):Лос Анжелес, это Голливуд, это Шварценеггер...все эти фильмы на которых я росла.
Да, Голливуд это большой вклад во все человечество.
К Шварценеггеру я равнодушна, но огромное количество замечательных фильмов производства США, тут не поспоришь.
Но и плохих не меньше :grin:
Зато выбор есть.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#106 Поняша » Чт, 20 августа 2026, 9:15

nederland писал(а):Я вот, купалась в Северном море когда там жила.....хотя я теплолюбивое растение)))
А ты помнишь "Звездные Войны", Назад в Будущее, "Чужие", Инопланетянин, "Кобра", Терминатор, "Хищник" и многие другие фильмы, на которых мы росли...а сейчас я тут живу! Это обалденно! :heart:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара
W

#107 Скарлетт » Чт, 20 августа 2026, 9:55

nederland писал(а):Я вот, купалась в Северном море когда там жила.....хотя я теплолюбивое растение)))
:approve:
Поняша писал(а):ты помнишь "Звездные Войны", Назад в Будущее, "Чужие", Инопланетянин, "Кобра", Терминатор, "Хищник" и многие другие фильмы, на которых мы росли...а сейчас я тут живу! Это обалденно!
Из этого списка "моё" - только "Назад в будущее". :grin:
У каждого свои поклонники, все фильмы качественные, главное, что выбор есть, ведь все люди разные, это нормально.

Когда говорят о том,что надо "запретить американские фильмы, и развивать свое кино", да ещё про скрепы добавят....
В нашем кино есть шедевры советского времени, есть классное современное российское кино, но я вот с трудом представляю - вот пришла я в библиотеку. И мне говорят - "сорян, у нас теперь только российские писатели, и только с идеологической прошивкой".
Да я бы даже в детстве от такого блеванула, когда очень много читала, и в библиотеки ходила (собственно, в детстве такое же и чувствовала - ведь издавалось очень много литературы, которую "надо" было издавать - существовал какой-то обязательный процент даже. И читать это было невозможно, все эти произведения советских писателей, они были написаны бездарно, и только ради идеологической прошивки).

Книги теряют национальность и страну происхождения автора, когда они хорошие.
Кино - то же самое.
Мало того, мы и читаем/смотрим и для того, в том числе, чтоб узнать - какой мир за пределами родного колхоза. Да, люди по чувствам своим устроены одинаково, их не изменит ни страна происхождения, ни время.
Но среда - разная, и это интересно, потому что это влияет.
Вот ты, предположим, чувствуешь то же самое, но у тебя другая среда.
Какая ты станешь?
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
"Некоторые туристы думают, что Амстердам - это город греха, но на самом деле - это город свободы. Просто в условиях свободы большинство выбирает грех.
(John Green)

Продублировала текст с картинки, на случай, если не открывается.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#108 Прохор Отмотаев » Сегодня, 0:34

Скарлетт писал(а):есть классное современное российское кино
Сейчас лучшее кино от Шнура, короткий метр

Ленинград — Оскар (Премьера клипа 2026)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
W
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК