Питер и окрестности

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 4

#1 Скарлетт » Чт, 28 сентября 2023, 8:39

Вчера был план проехать в Петергоф со стороны лугового парка, того края, где Бельведер.
План успешно выполнен, конечно, полчаса темноты захватила на обратном пути, но что поделать, если закат уже в 7.
Спойлер
Изображение

Спойлер
Луговой парк - это парк "дикий". То есть его ещё не "монетизировали", как , например, ту же Александрию, в которой я успела накататься лет 10-15 назад, и дело не в 300 рублей за вход теперь (есть утренние и вечерние бесплатные часы, и в несезон, вроде, бесплатно), а в том, что на велике теперь нельзя, как и на самокатах, парк пеших прогулок.
В луговом парке нет дворцов с платным входом, поэтому там можно гулять свободно.
Но дело не только в этом.
Туристов в нём нет, только местные.
Причин несколько:
1) О нём не знают (он располагается с другой стороны жд, за станцией "Петергоф".
2) В нём ничего не продаётся.
3) Он довольно большой, это система прудов, снабжающих фонтаны Нижнего парка.
И пройти , чтоб посмотреть Бельведер (только снаружи, вход в него закрыт) займёт пешком много времени.
Из достопримечательностей там руины, постаменты от памятников, и закрытый бельведер, который арендуют частники.
Да, во дворце из розового гранита и каракского мрамора, построенного по проекту любимейшего Андрея Штакеншнейдера - то отель, то бордель, то свадьбы проводят.
В советское время санаторий был (в прилегающих постройках, в основном).

Истины ради надо упомянуть, что первыми расху@чили его немцы, как и всё в Петергофе, но что-то восстановили после войны, что-то нет.

Я вообще летом туда ездила (было пипец как жарко, ещё и дорога на подъём ) чтоб посмотреть, что на месте этого:
Изображение
Предсказуемо - ничего. :-D
Летом в луговом парке купаются, шашлычат, рыбачат, катаются на великах местные.
В прудах чистая вода и рыба.
А вчера было безлюдно - пара собачников и гуляющих парочек у каналов ближе к жд, несколько рыбачков на прудах дальше от жд.
В середине, на одной из дорожек, мне встретились гуляющие рассёдланные гуляющие лошади, без всяких признаков хозяина поблизости. :grin:
Спойлер
Изображение
Ну и немного путевых заметок фоток
Спойлер
Изображение
Изображение
Розовый павильон. После войны не восстановлен, за советское время разрушен примерно на столько же, как за время немецкой оккупации
Спойлер
Изображение
Дорожки с деревьями вдоль каналов
Спойлер
Изображение
И комплимент для Аши
Спойлер
Изображение
Ещё там, конечно же, ледники , валуны, и прочие небольшие объекты.
Парк чистый, о нём заботятся, это здорово. "Дикий", но чистый.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Питер и окрестности

#101 Поняша » Сегодня, 8:37

Ненавижу балтику. Холодное море...то ли дело наш Лос Анжелес с его Океаном... :angel:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F В сети
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#102 Скарлетт » Сегодня, 8:39

Поняша писал(а):Ненавижу балтику. Холодное море...то ли дело наш Лос Анжелес с его Океаном... :angel:
Каждому свое, Я вот жару не люблю, плохо переношу.
А в Балтике купаться не обязательно, можно просто любоваться. :grin:
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#103 Поняша » Сегодня, 8:45

Скарлетт писал(а):
Поняша писал(а):Ненавижу балтику. Холодное море...то ли дело наш Лос Анжелес с его Океаном... :angel:
Каждому свое, Я вот жару не люблю, плохо переношу.
А в Балтике купаться не обязательно, можно просто любоваться. :grin:
Понимаешь, Лос Анжелес, это Голливуд, это Шварценеггер...все эти фильмы на которых я росла...и как же я рада что уехала из всего этого постсовковского говна...
चैतन्यमात्मा
Поняша F В сети
Аватара
W

• 2

#104 nederland » Сегодня, 8:47

Я вот, купалась в Северном море когда там жила.....хотя я теплолюбивое растение)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#105 Скарлетт » Сегодня, 8:48

Поняша, я тоже за тебя рада, что сбылась твоя мечта, и ты радуешься.
Унывать плохо.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Поняша писал(а):Лос Анжелес, это Голливуд, это Шварценеггер...все эти фильмы на которых я росла.
Да, Голливуд это большой вклад во все человечество.
К Шварценеггеру я равнодушна, но огромное количество замечательных фильмов производства США, тут не поспоришь.
Но и плохих не меньше :grin:
Зато выбор есть.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#106 Поняша » Сегодня, 9:15

nederland писал(а):Я вот, купалась в Северном море когда там жила.....хотя я теплолюбивое растение)))
А ты помнишь "Звездные Войны", Назад в Будущее, "Чужие", Инопланетянин, "Кобра", Терминатор, "Хищник" и многие другие фильмы, на которых мы росли...а сейчас я тут живу! Это обалденно! :heart:
चैतन्यमात्मा
Поняша F В сети
Аватара
W

#107 Скарлетт » Сегодня, 9:55

nederland писал(а):Я вот, купалась в Северном море когда там жила.....хотя я теплолюбивое растение)))
:approve:
Поняша писал(а):ты помнишь "Звездные Войны", Назад в Будущее, "Чужие", Инопланетянин, "Кобра", Терминатор, "Хищник" и многие другие фильмы, на которых мы росли...а сейчас я тут живу! Это обалденно!
Из этого списка "моё" - только "Назад в будущее". :grin:
У каждого свои поклонники, все фильмы качественные, главное, что выбор есть, ведь все люди разные, это нормально.

Когда говорят о том,что надо "запретить американские фильмы, и развивать свое кино", да ещё про скрепы добавят....
В нашем кино есть шедевры советского времени, есть классное современное российское кино, но я вот с трудом представляю - вот пришла я в библиотеку. И мне говорят - "сорян, у нас теперь только российские писатели, и только с идеологической прошивкой".
Да я бы даже в детстве от такого блеванула, когда очень много читала, и в библиотеки ходила (собственно, в детстве такое же и чувствовала - ведь издавалось очень много литературы, которую "надо" было издавать - существовал какой-то обязательный процент даже. И читать это было невозможно, все эти произведения советских писателей, они были написаны бездарно, и только ради идеологической прошивки).

Книги теряют национальность и страну происхождения автора, когда они хорошие.
Кино - то же самое.
Мало того, мы и читаем/смотрим и для того, в том числе, чтоб узнать - какой мир за пределами родного колхоза. Да, люди по чувствам своим устроены одинаково, их не изменит ни страна происхождения, ни время.
Но среда - разная, и это интересно, потому что это влияет.
Вот ты, предположим, чувствуешь то же самое, но у тебя другая среда.
Какая ты станешь?
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
"Некоторые туристы думают, что Амстердам - это город греха, но на самом деле - это город свободы. Просто в условиях свободы большинство выбирает грех.
(John Green)

Продублировала текст с картинки, на случай, если не открывается.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК