Куда ветром занесло...

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 7

#1 dobrovolya » Пн, 25 сентября 2023, 22:50

Чтобы не засорять чужие темы, решила завести этакую кладовую разных мест. Просто фото

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Гамбург. Город на воде - это всё таки красиво

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 2 месяца

• 3

Re: Куда ветром занесло...

#401 dobrovolya » Вчера, 15:32

Изображение

Ветер в этот раз резко поменялся на время отпуска, и вместо запланированного бирюзового Востока из-за войнушки Трампа получилась почти Куба. Но в том то и дело, что, к сожалению, почти. Варадеро всё-таки форева

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хэнди пока всё ещё в ауте. Надеюсь, завтра починят, сегодня выходной, всё закрыто. Тогда доберусь до фотографий. На рабочем только парочка с острова СаОна

Добавлено спустя 8 часов 17 минут:
Сама починила телефон, поковырявшись щёточкой

Итак, местечко Пунта Кана, то есть, самое острие острова, выходящее в Атлантику.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#402 dobrovolya » Вчера, 23:53

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Океан суров и не так лазурен. А потом ещё и начался сезон дождей, вода и пляж были все в водорослях. В воде плавали заграждения с сеткой, а по берегу неустанно бороздил трактор, но авгиевни конюшни из водорослей не кончались
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#403 dobrovolya » Сегодня, 0:01

На один день выбрались в идеальный тропический мир, на катамаране с латино-музыкой, под брызги волн - как мечталось

Изображение

Фото без единого фильтра, именно такие краски. Природа постаралась. Это место - национальный парк, отели запрещены, и не зря.

Изображение

Изображение

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#404 dobrovolya » Сегодня, 0:03

В другой день выбрались в национальный парк в глубину острова. Название Гаити переводится приблизительно как "гористый". И это жжжж не спроста

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вон в ту бухту на первом фото раз в год приходят киты (горбатые - если дословно перевести) для планирования семьи. Этой зимой там родилось 37 бэби-китёнков, сказал гид

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Некоторые люди забираются на этот холм (около 700 метров над у.м.), чтобы преодолеть свой страх высоты :-D

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#405 dobrovolya » Сегодня, 0:14

Заплыли в ещё один национальный парк с мангоровыми (надеюсь, есть такое слово) лесами и карстовыми островами, где снимали Парк юрского периода и про Проклятие Карибики. Пардон, если я не попадаю в русские названия. Не гуглила правильные термины, все поправки принимаются безоговорочно

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 26 мая 2026, 0:22, всего редактировалось 2 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#406 dobrovolya » Сегодня, 0:21

И ещё одна из мечт, не успевших осуществиться на Кубе: плантации какао. Я попробовала какао фрукт - белые зёрнах со вкусом манго. Это просто райская вещь. Но и какао из обжаренных зёрен, замешенных на мёде из манговых цветений - просто сказочно. Вот таким он должен быть - горячий шоколад! :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Экскурсия в джунгли на плантации была очень интересной, гид попался правильный, хотя и не ч идеальным немецким. Рассказал и историю острова, и как люди живут сейчас. Плохо живут, очень бедно. Мы возвращались назад не по автобану, а через городки и деревни. Удручающее впечатление... и не только нищета - остров тонет в мусоре, это без преувеличения. Просто ужасно... На Кубе такого не было однозначно. Там тоже тяжёлая жизнь, люди на копейки живут, но не было такого пофигизма на свою землю, что ли, безнадёга в воздухе, в глазах людей. Тяжёлый осадок остался, не смотря на все красоты...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК