Поздравим Джека с рождением сына!

Список разделов Прочее Поздравляем!

Описание: Здесь предлагается размещать все темы поздравления форумчан с Днём Рождения и с другими праздниками.

• 18

#1 Helenka » Чт, 5 марта 2015, 18:00

Джек стал многодетным папой, родился третий ребеночек, сын, Денис Евгеньевич :smile:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Поздравим Джека с рождением сына!

#61 Солнышко » Сб, 28 марта 2015, 2:02

Марианна писал(а):Важно не допаивать ничем,
и до какого возраста не допаивать??
Спрашиваю,т.к. считаю,что вода обязательна..
Солнышко

#62 Бабочка » Сб, 28 марта 2015, 10:26

Женя ! Поздравляю вас! :yahoo: :rose:

Изображение
Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#63 jack » Сб, 28 марта 2015, 15:07

Saturnia, спасибо!

По поводу недопаивать разные мнения существуют...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 Солнышко » Сб, 28 марта 2015, 15:17

jack писал(а):По поводу недопаивать разные мнения существуют...
:yes:
Ага...
Я для себя решила,что вода нужна...
Молоко-это всё же еда..
и укропную водичку тоже делала...
Но меня спасал только эспумизан...
Ещё есть такие наблюдения,что у девочек проблемы с животиками быстрее устаканиваются,у мальчиков немножко дольше...
Но всё индивидуально...
Солнышко

• 1

#65 Марианна » Сб, 28 марта 2015, 21:25

Солнышко писал(а):
Марианна писал(а):Важно не допаивать ничем,
и до какого возраста не допаивать??
Спрашиваю,т.к. считаю,что вода обязательна..
Вода не нужна совсем, и это не только мое мнение, а очень опытных акушерок+ исследование проводили - что при начале кормления идет тонкое молоко-вода, под конец более жирное-еда. Поэтому важно чтобы ребенок выпивал полностью до конца и чтобы правильно, попеременно кормить одной стороной и другой.
Допаивание водой или чаем, нарушает процесс образования флоры в кишечнике и таким образом увеличивает время коликов. Плюс, чем больше допаивать, тем меньше выпьет малыш молока- тем меньше у мамы его выработается.

Насчет до какого возраста не допаивать, до тех пор пока ребенок не начинает получать прикорм пищей.

Ну это чисто мой опыт в этом плане, я конечно не настаиваю :dont_knou: но у меня это отлично сработало на двух)
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 28 марта 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#66 Alisa SU » Сб, 28 марта 2015, 21:28

Джек поздравляю :bouquet: :bouquet: :bouquet: :approve: :yahoo:
счастья вам и здоровья !!
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#67 jack » Сб, 28 марта 2015, 21:43

Солнышко писал(а):Ещё есть такие наблюдения,что у девочек проблемы с животиками быстрее устаканиваются,у мальчиков немножко дольше...
угу.
Солнышко писал(а):Я для себя решила,что вода нужна...
Молоко-это всё же еда..
:yes:
Особенно если мама ограничивает себя в воде потому как иначе "грудь распирает" и "некомфортно".

Да и мало ли какие бывают отклонения в водном балансе...

Марианна писал(а):Поэтому важно чтобы ребенок выпивал полностью до конца и чтобы правильно, попеременно кормить одной стороной и другой.
Нну... в идеальных условиях оно конечно... но у нас ничего идеального не бывает...
Например когда сравниваешь то, что пишут про то как должны проходить роды или КС с тем, что творится в наших роддомах испытываешь небывалый диссонанс... тебе бы порассказать, кошмары бы, наверное, снились... :ninja:

Добавлено спустя 21 секунду:
Юрьевна, спасибо!
jack M
Администратор
Аватара

#68 Компас земной » Сб, 28 марта 2015, 22:33

jack писал(а):Например когда сравниваешь то, что пишут про то как должны проходить роды или КС с тем, что творится в наших роддомах испытываешь небывалый диссонанс...
ооооой, больная тема :evil:
поэтому те, кто уж очень боятся роддомов, остаются дома (при идеальной совокупности всех показателей и показаний).
да, да, знаю тех, кто рожал дома именно из-за страха оказаться в роддоме :(

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
jack, вы с женой, наверное, продвинутые в вопросах естественного родительства?
знакомы с АКЕВ, рожаной? там много ценной информации в помощь.
хотя, родителям третьего ребенка уже чужая информация не к месту, всё на своём опыте.

Добавлено спустя 34 секунды:
Марианна, наш человек :approve:
Компас земной
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#69 jack » Сб, 28 марта 2015, 23:32

Компас земной писал(а):вы с женой, наверное, продвинутые в вопросах естественного родительства?
Знакомы в теории, но это совсем не наш случай... :(
jack M
Администратор
Аватара

#70 Ольга Совякина » Вс, 29 марта 2015, 11:30

jack писал(а):Вот! У меня тоже мысль про пробиотике... рекомендуешь именно Нарине?
нам помогло :smile:
Я его в чистом виде давала, без молока и заквасок. Просто на кончике зубочистки в капле воды размешивала и в рот ребенку вливала.
Мне ТАК было проще. Знаю что есть более мудреные способы приема.
jack писал(а):А Эспумизан с Бибикалмом даём... помогает, но не кардинально. И судя по механизму воздействия - борьба уж совсем с симптомами-следствиями...
вот мне помогло и сразу, но я же сразу и НАРИНЕ давать стала.
А народ который просто дает Эспимизан, без всяких пролечиваний говорит тоже самое- мало помогает.
Видимо у меня был комплексный подход.
Марианна писал(а):Ребят, это не дисбактериоз, просто у нового человечка должна флора в кишечнике образоваться и на это уходит время Важно не допаивать ничем, даже водой-чаем, это только мешает в образовании среды, а чистое грудное молоко. Просто выводить воздух, после каждого кормления, теплые компрессики на живот и три месяца потерпеть.
точно-точно :yes: . ИМЕННО ТАК мне и говорила полгода наш педиатр. А потом я к бабке ходила лечить грыжу и уже сама стала восстанавливать микрофлору ребенку медикаметозно.
Со второй на подобные песни я не повелась :cannot: И оказалась права.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#71 Марианна » Вс, 29 марта 2015, 13:53

Ольга Совякина писал(а):ходила лечить грыжу
А грыжа отчего?
Марианна

#72 Ольга Совякина » Вс, 29 марта 2015, 14:18

Марианна писал(а):А грыжа отчего?
наорла. От того что живот болел, а я не лечила...ждала когда САМО в норму войдет. В результате норму все равно пришлось вводить принудительно, а еще и грыжу лечить. Потом набирать вес- ребенок недокормленный был : из-за проблем с кишечника есть нормально не могла. Ну и еще вся семья взрослых( на тот момент 5 человек) полгода не спала по ночам вообще.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#73 Солнышко » Вс, 29 марта 2015, 14:21

Для образования микрофлоры может и достаточно воды из материнского молока... :dont_knou:
Но для того,чтобы нормально функционировали и развивались слизистые всего организма и кожа -им нужна простая вода.
Слизистые-это местный иммунитет.
И это прекрасно,если в детской сутками работает увлажнитель,но этого не достаточно...
Если слизистые пересушены от недостатка воды,то значит двери для любых инфекций открыты.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ольга Совякина писал(а):наорла.
так может она просто пить хотела...особенно если жарко в комнате было...
Иногда дети вырастают не благодаря каким-то теориям,а вопреки... :dont_knou:
Солнышко

#74 Ольга Совякина » Вс, 29 марта 2015, 14:36

Солнышко писал(а):так может она просто пить хотела...особенно если жарко в комнате было...
слушай...вот как ты думаешь, когда ребенок орет сутками не переставая.... не ест, не спит, а орет и орет. Неделю, месяц, два, полгода. Ему пробовали давать воду, вызывать скорую, врача, сдавать анализы, спрашивать всех знакомых, читать медицинскую летературу , пытаться что-то понять самостоятельно?
Это быд 91 год- интернета тогда не было...отсюда все беды :ugu:
Младшая родилась в 2000. Я ВСЕ заранее запасла. И при первых же признаках( еще в роддоме на 3-е сутки) уже знала ЧТО буду делать.
Дизбактериоз не всегда диагностируется. Там эти теплые какашки, да в баночку, а боночку в теплое полотенце, да бегом на пункт приема, да с утра до половины девятого принимают...да еще и не найдут, потому как лаборантке тупо неохота за такие деньги сами знаете в чем добросовестно ковыряться.
Ольга Совякина
Аватара

#75 Солнышко » Вс, 29 марта 2015, 15:07

Ольга Совякина писал(а):не ест, не спит, а орет и орет.
:wacko:
сложное это было время....
Солнышко

#76 Марианна » Вс, 29 марта 2015, 15:14

Ольга Совякина, чес гря первый ребенок бедный, родители на нем всякие глупости делают :dont_knou: не знаю как ты, но я точно знаю, что с первым наглупила.

Ты надеюсь не придерживалась мнения что ребенка можно избаловать нося на руках?
Когда колики были я носила и носила, качала и пела, одевала кенгурушку и давала грудь.
Хотя оно конечно все индивидуально и своего мнения не навяжешь в данном случае :dont_knou:

Солнышко, да не высыхают слизистые :smile: природа все предусмотрела, если конечно ребенок кормится грудным молоком. Другое дело когда смесь, там да, надо воду давать, насколько помню.
Марианна

#77 Солнышко » Вс, 29 марта 2015, 15:20

Марианна писал(а):ребенка можно избаловать нося на руках
Некоторые в это верят... :wacko:
А когда ж его и носить,как не маленьким...
Это ж сплошное удовольствие...устаёшь,да...
но усталость со временем забывается...а счастье воспоминаний остаётся... :roll:
И нормальный долюбленный ребёнок... :wub:
Солнышко

#78 Ольга Совякина » Вс, 29 марта 2015, 15:25

Марианна писал(а):Ольга Совякина, чес гря первый ребенок бедный, родители на нем всякие глупости делают :dont_knou: не знаю как ты, но я точно знаю, что с первым наглупила.

Ты надеюсь не придерживалась мнения что ребенка можно избаловать нося на руках?
Когда колики были я носила и носила, качала и пела, одевала кенгурушку и давала грудь.
Хотя оно конечно все индивидуально и своего мнения не навяжешь в данном случае :dont_knou:

.
я тоже. Лечить надо было а не ждать ЕСТЕСТВЕННОГО восстановления микрофлоры.
А старшая у нас и выросла на руках. Ее в кровать и не клали. Мы с ней убили кресло-качалку. Муж спал в нем качаясь на автомате...с зажатым на руках ребенком. Детского питания не было и мне давали спать по ночам по 2-3 часа с перерывами, чтобы хоть какое-то молоко было.
А когда мать моя вставала в 4 утра чтобы принять "СМЕНУ" по ребенку то вырвать дочь не могла из рук мужа. Он держал ее и не сразу добудешься. А когда она начинала хныкать начинал качаться, даже не просыпаясь.
Нам правда было ОЧЕНЬ тяжело...всем. Это написать легко - полгода...а ты попробуй выдержи.
А я научилась ходить, извините в туалет с ребенком на руках :grin: . То есть держишь ее одной рукой и подбородком, а вторая рука штаны снимает и дверь закрывает.
Ну а уж убирать и готовить- вообще ерунда. Там одной руки за глаза хватало :smile:
Зато мать моя тогда сказала провидческую фразу-" ничего, зато гарантировано второго такого ребенка уже точно не будет. Такой раз в поколение и то не всем выпадает"
Оказалась права- вторая моя спала да ела....до полутора лет. А потом на улицу гулять пошла. Тихо, смирно, послушно. Никаких заборов, никаких крыш, никаких строек, никаких переломов как у старшей.
Ольга Совякина
Аватара

#79 SvETTUS1 » Вс, 29 марта 2015, 18:42

Джек.. :? может тебе уже сочувствовать нужно? :? а не поздравлять? :sedit: :rose:
SvETTUS1

#80 Марианна » Вс, 29 марта 2015, 21:47

SvETTUS1, не, надо конечно поздравлять! :smile: Но желать сил и терпения!Вот :grin:
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Поздравляем!