Поздравляем Олечку-Бриджит !!!!

Список разделов Прочее Поздравляем!

Описание: Здесь предлагается размещать все темы поздравления форумчан с Днём Рождения и с другими праздниками.

• 26

#1 Солнышка » Вт, 17 декабря 2019, 9:32

Всем здрасте!! :wub:
Ну вот,значит! :grin:

Пришло время поздравить Олечку-Бриджит с ...рождением дочки!! :heart: :heart: :heart:
Сегодня Олечка родила дочечку!! :roll:
Сердечно Поздравляю!!!
:yahoo:
Всего только самого светлого,лучшего и прекрасного!!
Оля-умница-красавица,а теперь ещё и Мама!!!
Всего Вам самого прекрасного и замечательного!!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Солнышка Вт, 17 декабря 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка
Автор темы

Re: Поздравляем Олечку-Бриджит !!!!

#121 LottaMarkus » Ср, 18 декабря 2019, 17:36

Поздравляю.
Желаю терпения, а малышке здоровья.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#122 Прохор Отмотаев » Ср, 18 декабря 2019, 17:59

Зюзя писал(а):Ну раз никто не хочет в очередь, можете меня поставить.
Только вымолвить успела
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит Прохор царь
Стороны той государь
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#123 monroe » Ср, 18 декабря 2019, 17:59

Прохор Отмотаев, :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#124 CYOKK » Ср, 18 декабря 2019, 20:40

Бриджит, Поздравляю!!!

Изображение
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#125 arka » Ср, 18 декабря 2019, 22:37

Вот это да! Присоединяюсь к поздравлениям!
Оля, здоровья крепкого тебе и доченьке твоей!
Изображение
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#126 Кент » Ср, 18 декабря 2019, 22:45

Поздравляю сердечно!!!Все будет хорошо и даже еще лучше!!! :rose:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#127 Y-ina » Ср, 18 декабря 2019, 23:59

Бриджит, здоровья крепкого!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#128 tatpit » Чт, 19 декабря 2019, 20:34

Неужели? Наконец-то!! Молодцы, поздравляю!!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#129 Фея369 » Пт, 20 декабря 2019, 12:40

Изображение
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 3

#130 Stella » Вт, 24 декабря 2019, 19:35

Оля, поздравляю! Рада за тебя. Как раз недавно вспоминала тебя, думала когда же Варда родит))
Вишенка писал(а):
Aroha писал(а):Вишенка, ещё поди за одним пойдёшь))
Моя многодетная соседка говорила , что после 3 ого уже все равно сколько детей
У них шесть вроде б

* я без всякого стеба, если что
нет, все.
Я на пределе))

Сколько детей - может и все равно в некотором смысле, но еще один год с грудным ребенком я не вынесу. Для меня самое сложное - это год после родов. Кормежки, молоко, питание, все эти переживания, стрессы.
У меня например дочь характерная, с 3 месяцев начала отказываться периодически от еды. По 8-12 часов не ела. Сопротивлялась, орала, стискивала рот.
Я закрывалась с ней в комнате, и предположим сутки рядом с ней и чтобы никто не заходил. Это есть такое понятие "гнездование", типо ребенок должен постоянно ощущать запах матери, тогда у него уйдет напряжение. Оказывается сейчас это нередкая тема - отказ от груди... но чтобы не перейти на бутылки, надо переламывать ребенка, не дать ему почувствовать что он победил... там целая психология.
И это лишь одни из моментов, остальные я тут особо не писала, форум не мамский.
Я сама чуть не чокнулась за эти периоды ее "голодовок".
НЕ, все я отстрелялась.
Это называется ложный отказ от груди. Я тоже это проходила со старшим ребёнком. Сначала от одного кормления отказывается, потом ещё от одного... Дошло до того, что осталось ночное и утреннее кормление. Я сцеживала молоко и кормила с бутылочки... Потом стала замечать, что сосёт она обычно во сне, то есть бессознательно она правильно берет грудь. А происходит ещё по причине сосок и бутылок, там разная техника сосания. А в 1 месяц мы за 2 недели перешли с св на ГВ с помощью бутылочки чикко нечерал филинг... Потом я была у родителей и вспомнила про эту бутылку))) пошла купила новую. И после первого же кормления она на следующий день взяла грудь и бутылки мы забросили... Это случилось в 5 месяцев. Вот так я мучилась с ней 2 месяца)) Я для блога статью писала... Сейчас ссылку дам https://www.instagram.com/p/BieqAg7nXQe/?igshid=fycrki34meeg))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#131 Вишенка » Вт, 24 декабря 2019, 20:06

Stella, :hi:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Stella писал(а):Это называется ложный отказ от груди. Я тоже это проходила со старшим ребёнком. Сначала от одного кормления отказывается, потом ещё от одного... Дошло до того, что осталось ночное и утреннее кормление. Я сцеживала молоко и кормила с бутылочки... Потом стала замечать, что сосёт она обычно во сне, то есть бессознательно она правильно берет грудь. А происходит ещё по причине сосок и бутылок, там разная техника сосания. А в 1 месяц мы за 2 недели перешли с св на ГВ с помощью бутылочки чикко нечерал филинг... Потом я была у родителей и вспомнила про эту бутылку))) пошла купила новую. И после первого же кормления она на следующий день взяла грудь и бутылки мы забросили... Это случилось в 5 месяцев. Вот так я мучилась с ней 2 месяца)) Я для блога статью писала... Сейчас ссылку дам https://www.instagram.com/p/BieqAg7nXQe/?igshid=fycrki34meeg))

У меня к счастью, это уже в прошлом. напишу тут, вдруг Оле пригодится (хотя не хотелось бы).
На бутылки я не переходила, мои дети бутылки не сосали, также как и соски (хотя я старалась пихать). Дочь просто отказывалась, и ничего не ела, и не пила.
Я залегала с ней в комнате на кровати, прижимала к себе - и чтобы никто не заходил и не отвлекал. С голодухи она понятно, плакала, но грудь ни в какую не брала. Периодически от усталости дети засыпают.
И вот нужно поймать такой момент, что она уже почти заснула, но еще полностью не спит, даешь ей титьку, и она по привычке берет и начинает сосать. То есть когда мозг уже почти спит, и сопротивление отключено, срабатывает просто рефлекс, плюс голод и ребенок начинает сосать.
Нужно только приноровиться ловить это состояние, когда ребенок отключается в сон, эту грань. И все, после того, как она взяла, все, ее сопротивление проходит ,ну через пару недель/месяцев - у нее опять это повторялось.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 24 декабря 2019, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#132 Бабочка » Вт, 24 декабря 2019, 20:48

Варда Сахара! Поздравляю!!! Если бы не Инстаграмм, и не узнала бы! От души!!! До мурашек на физике! :wub:
Ты большая красавица даже с таким большим животом. Настоящая Варда красавица! В таком положении и безупречная внешность, как всегда. Наверное, девочка у тебя.
Ну и... в нашем полку стрельцов пополнение :angel:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 4

#133 Бриджит » Вт, 24 декабря 2019, 23:05

Stella, Оо какие люди вышли на форум)) ради этого стоило рожать :-D

Бабочка писал(а):Наверное, девочка у тебя.
ну как бы да, в заглавном посте написано))

Бабочка писал(а):с таким большим животом.
ой, на самом деле он был слишком большим. Не знаю, почему, многоводье не ставили, и ребенок родился 3200, но живот был таким, что каждый второй был уверен в двойне

Вишенка писал(а):И вот нужно поймать такой момент, что она уже почти заснула, но еще полностью не спит, даешь ей титьку, и она по привычке берет и начинает сосать.
я интуитивно к этому пришла, только не ночью, а днем. Днем есть время, а ночью хочется спать, и есть страх уснуть и придушить ребенка. Поэтому ночью только сцеженное, а днем мы воспитываем друг друга.
4 дня отсутствия молока в роддоме дало эффект привыкания к бутылке с соской, но за неделю первая победа уже была. После совдеповских сосок с огромной дыркой она никак не хотела брать авентовскую 0+. Теперь берет. Так что от груди все равно никуда не денется, висит на мне по полтора часа, ноет, но цедит.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Stella писал(а):чикко нечерал филинг
о, даже не знала про такое. надо купить
Бриджит

#134 Прохор Отмотаев » Ср, 25 декабря 2019, 16:24

Насколько помню всегда считалось радостным событием первое опорожнение кишечника новорождённого, как признак, что всё работает хорошо.
Ясно, что так оно и было, просто Оленька об этом не сказала.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#135 Stella » Ср, 25 декабря 2019, 18:13

Оля, так в первые 4 дня почти ни у кого нет молока, только молозиво. Да, после тех советских сосок и после резиновых - просто швах. Чикко обязательно попробуйте, Даша оба раза после неё переходила на грудь. Там надо как то язык ложить ребёнку, как если бы он грудь сосал.. Я потом сама пробовала, там просто так не высосешь))) сейчас помучаешься, а если за вторым пойдёшь, то там уже все как по маслу и как по книге. 5-10 минут сосёт и на боковую)))) и не допаивай водой. У них маленький желудок, потом не остаётся места для молока, а твоё постепенно будет уменьшаться. Если что, мне помогал массаж с маслом лактостимул от Ирис, там плюс уход за кожей груди.. Где то в 3 месяца может случится лактокриз, и от лактостаза это помогает. И апилак таблетки.
Со вторым у меня тоже был огромный живот, многоводие тоже не ставили, но на УЗИ посылали проверить что с животом)))) и тоже спрашивали в магазине её двойня ли там.. Мне даже кошмары на эту тему снились, типа куда других девать))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 3

#136 Opti » Ср, 25 декабря 2019, 21:40

Алекс Юстасу...)
Узнала случайно в переписке с форумчанкой.
Искренне рада! Хорошая новость.
Это самый счастливый момент жизни. Пусть этим чувством будет окутано вся дальнейшая жизнь вместе.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#137 Бриджит » Чт, 26 декабря 2019, 15:07

Opti, спасибо :smile:

Stella писал(а):4 дня почти ни у кого нет молока, только молозиво.
ну да, ключевое слово - молозиво. А у меня и его не было. Пустая совершенно грудь. Я ходила в гости к девушкам в соседние палаты, у всех был ответ "молозива пока хватает ему", и только у одной была аналогичная проблема. У нас с ней первенцы, у остальных второй или третий. Я там мозг врачам вносила "у меня ребенок голодный". Причем при родах молозиво выдавили каплю и размазали ребенку прям во рту, то есть "импринтинг" по Заболотному состоялся.
В общем, на 4 день наступил праздник. Но ребенок привык к соскам

Stella писал(а):Мне даже кошмары на эту тему снились, типа куда других девать))))))
в смысле куда девать :-D
мне когда говорили "там случайно не двое у вас", я про себя думала - ой, хорошо бы сразу двое.
А вот сейчас думаю...нет, очень хорошо что она все таки одна :-D с двумя бы я не справилась

Прохор Отмотаев писал(а):Насколько помню всегда считалось радостным событием первое опорожнение кишечника новорождённого, как признак, что всё работает хорошо.
Ясно, что так оно и было, просто Оленька об этом не сказала.
это случилось в первый день ее жизни. Не знала, что о таком надо докладывать)
Бриджит

#138 Астра » Чт, 26 декабря 2019, 15:10

Бриджит писал(а): Не знала, что о таком надо докладывать)
Прохора меконий интересует :-D
Астра

#139 Бриджит » Чт, 26 декабря 2019, 15:14

Астра, прям в подробностях? количество и цвет? я могу, мне теперь что... я вон даже не замечаю, что ночная сорочка в какашках. Хожу потом утром по дому, пока не спросят "а что это".
кстати интересный момент - почему какашки не пахнут? молоко это белок, при аммонификации белка происходит процесс гниения и брожения, и запах должен быть соответствующий. Видимо, все таки нет у них аммонификации, стерильный кишечник совсем, хоть и обсеялась при родах, да врачи потом бифидобактерии давали
Бриджит

#140 Aroha » Чт, 26 декабря 2019, 15:20

Оля, а как назвали?

*Если не секрет конечно
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

Пред.След.

Вернуться в Поздравляем!