Список разделов › Прочее › Поздравляем!
Только вымолвить успелаЗюзя писал(а):Ну раз никто не хочет в очередь, можете меня поставить.
Это называется ложный отказ от груди. Я тоже это проходила со старшим ребёнком. Сначала от одного кормления отказывается, потом ещё от одного... Дошло до того, что осталось ночное и утреннее кормление. Я сцеживала молоко и кормила с бутылочки... Потом стала замечать, что сосёт она обычно во сне, то есть бессознательно она правильно берет грудь. А происходит ещё по причине сосок и бутылок, там разная техника сосания. А в 1 месяц мы за 2 недели перешли с св на ГВ с помощью бутылочки чикко нечерал филинг... Потом я была у родителей и вспомнила про эту бутылку))) пошла купила новую. И после первого же кормления она на следующий день взяла грудь и бутылки мы забросили... Это случилось в 5 месяцев. Вот так я мучилась с ней 2 месяца)) Я для блога статью писала... Сейчас ссылку дам https://www.instagram.com/p/BieqAg7nXQe/?igshid=fycrki34meeg))Вишенка писал(а):нет, все.Aroha писал(а):Вишенка, ещё поди за одним пойдёшь))
Моя многодетная соседка говорила , что после 3 ого уже все равно сколько детей
У них шесть вроде б
* я без всякого стеба, если что
Я на пределе))
Сколько детей - может и все равно в некотором смысле, но еще один год с грудным ребенком я не вынесу. Для меня самое сложное - это год после родов. Кормежки, молоко, питание, все эти переживания, стрессы.
У меня например дочь характерная, с 3 месяцев начала отказываться периодически от еды. По 8-12 часов не ела. Сопротивлялась, орала, стискивала рот.
Я закрывалась с ней в комнате, и предположим сутки рядом с ней и чтобы никто не заходил. Это есть такое понятие "гнездование", типо ребенок должен постоянно ощущать запах матери, тогда у него уйдет напряжение. Оказывается сейчас это нередкая тема - отказ от груди... но чтобы не перейти на бутылки, надо переламывать ребенка, не дать ему почувствовать что он победил... там целая психология.
И это лишь одни из моментов, остальные я тут особо не писала, форум не мамский.
Я сама чуть не чокнулась за эти периоды ее "голодовок".
НЕ, все я отстрелялась.
Stella писал(а):Это называется ложный отказ от груди. Я тоже это проходила со старшим ребёнком. Сначала от одного кормления отказывается, потом ещё от одного... Дошло до того, что осталось ночное и утреннее кормление. Я сцеживала молоко и кормила с бутылочки... Потом стала замечать, что сосёт она обычно во сне, то есть бессознательно она правильно берет грудь. А происходит ещё по причине сосок и бутылок, там разная техника сосания. А в 1 месяц мы за 2 недели перешли с св на ГВ с помощью бутылочки чикко нечерал филинг... Потом я была у родителей и вспомнила про эту бутылку))) пошла купила новую. И после первого же кормления она на следующий день взяла грудь и бутылки мы забросили... Это случилось в 5 месяцев. Вот так я мучилась с ней 2 месяца)) Я для блога статью писала... Сейчас ссылку дам https://www.instagram.com/p/BieqAg7nXQe/?igshid=fycrki34meeg))
ну как бы да, в заглавном посте написано))Бабочка писал(а):Наверное, девочка у тебя.
ой, на самом деле он был слишком большим. Не знаю, почему, многоводье не ставили, и ребенок родился 3200, но живот был таким, что каждый второй был уверен в двойнеБабочка писал(а):с таким большим животом.
я интуитивно к этому пришла, только не ночью, а днем. Днем есть время, а ночью хочется спать, и есть страх уснуть и придушить ребенка. Поэтому ночью только сцеженное, а днем мы воспитываем друг друга.Вишенка писал(а):И вот нужно поймать такой момент, что она уже почти заснула, но еще полностью не спит, даешь ей титьку, и она по привычке берет и начинает сосать.
о, даже не знала про такое. надо купитьStella писал(а):чикко нечерал филинг
ну да, ключевое слово - молозиво. А у меня и его не было. Пустая совершенно грудь. Я ходила в гости к девушкам в соседние палаты, у всех был ответ "молозива пока хватает ему", и только у одной была аналогичная проблема. У нас с ней первенцы, у остальных второй или третий. Я там мозг врачам вносила "у меня ребенок голодный". Причем при родах молозиво выдавили каплю и размазали ребенку прям во рту, то есть "импринтинг" по Заболотному состоялся.Stella писал(а):4 дня почти ни у кого нет молока, только молозиво.
в смысле куда деватьStella писал(а):Мне даже кошмары на эту тему снились, типа куда других девать))))))
это случилось в первый день ее жизни. Не знала, что о таком надо докладывать)Прохор Отмотаев писал(а):Насколько помню всегда считалось радостным событием первое опорожнение кишечника новорождённого, как признак, что всё работает хорошо.
Ясно, что так оно и было, просто Оленька об этом не сказала.
Прохора меконий интересуетБриджит писал(а): Не знала, что о таком надо докладывать)
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей