Список разделов › Главное › Добро пожаловать!
Многие нормальные там потом подключились в борьбе за «справедливость» и против произвола..,, но опять же.., было понятно, как будет реагировать другая сторона..,Янтарь писал(а):Нет, не все бегали. Я помню, что там банили и совершенно нормальных форумчан. Не помню только уже ники. Просто те, которые ломали копья, лучше запомнились и были на виду.Марфа_М писал(а):туда бегали ломать систему, там получали в лоб, тут хвастались, какие там все идиоты, дали им в лоб.
Примерно так это все со стороны и выглядело.
Там можно находиться, не подключаясь ни к какой борьбе. Давать советы например, по жизненным ситуациям, не критикуя при этом никого. Ну кстати, неплохая практика в некотором смысле…нет критики, значит нет зависимости от чужого мнения или авторитетов…, ну это я так, абстрактно рассуждаю.Янтарь писал(а):Там за провокацию могли принять любое слово. Вот абсолютно любое. Я хорошо помню, какой абсурд там творился. Неудивительно, что в конце концов модеров-беспредельщиков разогнали.Марфа_М писал(а):и если ты спровоцировал, то чего жаловаться.
Хотя видно, что и сейчас там тоже любят покидаться банами. Ведь даже лазаревцы могут иметь альтернативные мнения, но похоже, что всем надо петь тольку одну песню и в одном стиле.
Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 13:06:
Я вот правильно сделала, что туда не ходила и не регистрировалась там. Не сомневаюсь, что меня бы забанили сразу же.
Нет, не любая. Не всякая критика - это противодействие, борьба. Наоборот, это может быть содействием, но с другого угла зрения. Только не каждый это может понять. Критика исходит из анализа, сравнения, без способности критиковать человек бы не смог развиваться. Остальное зависит от мотивации, подачи, а заодно и того, как другие воспринимают.Марфа_М писал(а):что любая критика - обратная сторона какой-то зависимости….
Согласна да, говоря о критике, я видимо подразумевала, что там не нужно критиковать СНЛ. Если приходишь на его форум и его же критикуешь - это и есть твоя зависимость.Янтарь писал(а):Нет, не любая. Не всякая критика - это противодействие, борьба. Наоборот, это может быть содействием, но с другого угла зрения. Только не каждый это может понять. Критика исходит из анализа, сравнения, без способности критиковать человек бы не смог развиваться. Остальное зависит от мотивации, подачи, а заодно и того, как другие воспринимают.Марфа_М писал(а):что любая критика - обратная сторона какой-то зависимости….
Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 13:23:
Можно писать и отвлеченно, не вступая в дискуссии. Либо писать о себя. Но если это альтернативная точка зрения, которая не вписывается в программу партии, все равно на НФ прилетит.
Да, я обратила внимание, насколько ровно общаются в астрогруппах (может мы одну и ту же школу читаем).Янтарь писал(а):В той астро-группе, кот. я читаю, тоже жесткие правила. Хотя модеры нередко ими крутят, как им выгодно. Могут и на пустом месте придраться - просто потому, что им что-то показалось. Вчитываться и разбираться они при этом не станут. А так, там очень следят за конфликтностью. Группа представляет астрологическую школу, так что тоже, причесывают, видимо, так. За любые грубые фразы, за пассивную агрессию, за любое обесценивание чужого опыта, наблюдений (если им покажется, что это обесценивание), за недостаточно вежливый стиль общения выносится сразу предупреждение. Желающие оспорить и поспорить отправляются в бан. Но плюс в этом все есть. Улучшает коммуникативные навыки. Хотя и не у всех.
Если это Астрология 11 дом, то да, это та самая группа. Я ее читаю и довольно часто что-то комментирую.Марфа_М писал(а):я обратила внимание, насколько ровно общаются в астрогруппах (может мы одну и ту же школу читаем).
Да, она, но я давно не читаю.., так вышло..,пока чтоЯнтарь писал(а):Если это Астрология 11 дом, то да, это та самая группа. Я ее читаю и довольно часто что-то комментирую.Марфа_М писал(а):я обратила внимание, насколько ровно общаются в астрогруппах (может мы одну и ту же школу читаем).
Я читаю уже по привычке, как наш форум.Марфа_М писал(а):Да, она, но я давно не читаю.., так вышло..,пока что
Марфа любит все на свете опошлить, самые светлые чувства. Понимаю украинцев, когда они ненавидят Россию, вот из-за таких высокомерных Марф. Считают, что все россияне подобны ей.Марфа_М писал(а):ну Марк в некотором смысле, это такой, волк в овечьей шкуре. Я так считаю. Тут же клуб знакомств?
Вот…
Вот, вот, пошла вода в хату))Марк писал(а):Марфа любит все на свете опошлить, самые светлые чувства. Понимаю украинцев, когда они ненавидят Россию, вот из-за таких высокомерных Марф. Считают, что все россияне подобны ей.Марфа_М писал(а):ну Марк в некотором смысле, это такой, волк в овечьей шкуре. Я так считаю. Тут же клуб знакомств?
Вот…
Марфа_М писал(а):Марк, я тебя вижу очень хорошо. Ты мне мозги своей интеллигентной образованностью не запудришь)
Мне знаний не хватает, чтобы читать ее легко, а тяжело читать я не люблю. Плюс всегда у меня ключевая тема - мотивация, ее не хватает. Но я пропустила просто обучение, а там люди выучились.., но может я сама наверстаю.., всякое может быть… все лекции вроде бы в доступе.Янтарь писал(а):
Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 13:43:Я читаю уже по привычке, как наш форум.Марфа_М писал(а):Да, она, но я давно не читаю.., так вышло..,пока что
Ну что ты.., я никогда этого не делаю… вообще очень мягкий человек в жизни.Samersen писал(а):Марк с Марфой не сходятся по гороскопу, отсюда антипатия.
Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 13:51:Марфа_М писал(а):Марк, я тебя вижу очень хорошо. Ты мне мозги своей интеллигентной образованностью не запудришь)
Скажи, возьму кочергу или сковородку, и как дам по лбу хорошенько.
Да ну, там просто море новичков! Спецов мало, так что многие пишут, кто во что горазд. Особенно много зацикленных на стереотипах, причем негативного плана. Типа мужчины-Раки - маменькины сынки и эгоисты, обладатели Меркурия в Рыбах или Стрельце - тупые, лунные Козероги черствые и холодные. Ну и много такого. Спорить причем тут бесполезно, в ответ у большинства агрессия и противостояние. Мол, у меня мама (муж, друг, сосед и тп) такая, значит, все такие. Астрологией при этом такие люди в принципе не занимались и не изучали.Марфа_М писал(а):а там люди выучились..,
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость