Чтение форума с мобильного телефона

Список разделов Главное Добро пожаловать!

Описание: Раздел для новичков!
Встречаем, знакомимся, подсказываем. Здесь же размещены разного рода ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ или ЧАВО). Новые темы могут создавать только модераторы.

#1 Ананас » Сб, 26 июля 2008, 16:24

Итак, очень хочется читать форум с мобильника, но жалко трафик.
Идём на http://www.google.com/gwt/n вбиваем туда "forum.lazarev.ru" по желанию ставим галку, чтобы не было картинок и наслаждаемся. :smile:
Ананас
Автор темы

Re: Чтение форума с мобильного телефона

#41 Major Pain » Ср, 10 мая 2017, 4:16

Интересно, сейчас ктото экономит траффк?
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 4 месяца
О себе: Хам

#42 ravim » Ср, 28 октября 2020, 6:12

Думаю, что сейчас тема экономии трафика исчерпала себя. Сейчас гораздо важнее то, что на смартфоне форум не адаптируется к размерам экрана, все очень мелко - неудобно кнопками пользоваться и по ссылкам попадать :wacko:
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 2 месяца
О себе: Регрессолог

#43 Поняша » Ср, 28 октября 2020, 6:16

ravim писал(а):Думаю, что сейчас тема экономии трафика исчерпала себя. Сейчас гораздо важнее то, что на смартфоне форум не адаптируется к размерам экрана, все очень мелко - неудобно кнопками пользоваться и по ссылкам попадать :wacko:
Смотря какой смартфон.
Если хороший и вы к нему привыкли, то всё удобнее, чем с компьютера. А если из дешёвых и вы им не умеете пользоваться, то всё так, как вы описали.

P.S.
Размер экрана, ссылок и т.п. регулируется одним нажатием. :)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1181
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Hard Candy

#44 Samersen » Ср, 28 октября 2020, 10:30

ravim, у вас наверно браузер такой. Попробуйте хром или яндекс, на них покрупнее текст
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

#45 ambient » Сб, 2 декабря 2023, 7:16

А, ну топик создан в 2008 году. Пытаюсь вспомнить когда у нас появился безлимитный интернет. Не помню. Где-то середина нулевых годов. Были тогда интернет карты рол 600, диалаповские, по ним каждую ночь была безлимитка. А нет, вспоминаю, у нас в городе безлимитный тариф появился вроде в декабре 2006 года. Я как-то умудрился облажаться и не успел к нему подключиться, но с января 2007 подключился
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

#46 NeoSladaris » Сб, 19 сентября 2026, 18:54

Текущая версия форума не поддерживает полноценную адаптивную верстку для мобильных устройств. :dont_knou: :(
NeoSladaris M
Я новенький...
С нами: 6 дней 15 часов
О себе: Христианин

#47 Для вас никтo » Сб, 19 сентября 2026, 19:00

Да, ты шо?!!!

И может это правильно = это же форум, а не какая-то сеть для придурков.
Может с компа надо заходить?
Не пробовал?

Или в Самарской психушке компы не доступны?

Тов. модераторы, имейте в виду, шо NeoSladaris каждый год проводит долговременный сеанс психотерапии в соответствующем медицинском учреждении в Самарской области.

Вот не знаю = чем вы ему в этом сможете помочь...
Прохор Отмотаев = "Любовь зла, полюбишь и козла."
Для вас никтo
W
С нами: 5 дней 2 часа

#48 Янтарь » Сб, 19 сентября 2026, 19:16

NeoSladaris писал(а):Текущая версия форума не поддерживает полноценную адаптивную верстку для мобильных устройств.
Переверните телефон горизонтально - тогда читается лучше и удобнее.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#49 Поняша » Сб, 19 сентября 2026, 19:53

Для вас никтo писал(а):Да, ты шо?!!!

И может это правильно = это же форум, а не какая-то сеть для придурков.
Может с компа надо заходить?
Не пробовал?

Или в Самарской психушке компы не доступны?

Тов. модераторы, имейте в виду, шо NeoSladaris каждый год проводит долговременный сеанс психотерапии в соответствующем медицинском учреждении в Самарской области.

Вот не знаю = чем вы ему в этом сможете помочь...
Кто сейчас стационарными компами пользуется? Это было актуально во времена твоей молодости :hi:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#50 NeoSladaris » Сб, 19 сентября 2026, 20:16

На сайте установлена очень старая версия форума phpBBex, созданная на основе phpBB. Современные версии форумных платформ уже хорошо адаптированы для просмотра с мобильных устройств, однако установленная здесь версия является достаточно старой и изначально не рассчитана на современные смартфоны и планшеты. Поэтому некоторые элементы форума могут отображаться некорректно или быть неудобными при просмотре с мобильного устройства. :yes:
Кроме того, меня, по всей видимости, путают с совершенно другим человеком. Я не имею к нему никакого отношения, поэтому прошу не приписывать мне его слова, действия или взгляды :no:
NeoSladaris M
Я новенький...

#51 Поняша » Сб, 19 сентября 2026, 20:44

NeoSladaris, а ещё можно новый Айфон купить и все будет гораздо удобнее.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#52 NeoSladaris » Вс, 20 сентября 2026, 10:20

Поняша писал(а):NeoSladaris, а ещё можно новый Айфон купить и все будет гораздо удобнее.

Новый айфон здесь проблему принципиально не решает. :smile: Дело не в том, насколько современный у человека телефон, а в том, что сама установленная версия форума очень старая и не рассчитана на современные мобильные. Если сайт не имеет адаптивной верстки, его интерфейс от этого автоматически адаптивным не станет. Последнее обновление этого форума было ещё в 2013 году, то есть 13 лет назад. За это время веб-технологии и сами устройства изменились очень сильно. (вышли новые версии Windows: Windows 8, Windows 10 и Windows 11), полностью изменились стандарты веб-дизайна, браузеры и требования к адаптивности сайтов. Поэтому предложение "купить новый Айфон" не решает проблему. :dont_knou: Современный телефон не может превратить старый сайт в современный. Если сама форумная система и её стиль не имеют нормальной адаптивной верстки, проблема остаётся независимо от модели телефона. :(
NeoSladaris M
Я новенький...

#53 Для вас никтo » Вс, 20 сентября 2026, 10:27

Молодец NeoSladaris!
Скинь пару сотен баксов на счет Джека, и он установит новую версию движка.

Ты сколько зарабатываешь?
Для вас никтo
W

#54 NeoSladaris » Вс, 20 сентября 2026, 10:52

Для вас никтo писал(а):Молодец NeoSladaris!
Скинь пару сотен баксов на счет Джека, и он установит новую версию движка.

Ты сколько зарабатываешь?
Обсуждение моего заработка и личных финансов здесь совершенно неуместно. :cannot: Я говорил о техническом состоянии форума, а не предлагал кому-либо оплачивать его обновление. Если есть что возразить по существу, можно обсудить именно техническую сторону вопроса. Переход на мой доход и предложение посчитать чужие деньги к этому отношения не имеют.
NeoSladaris M
Я новенький...

#55 Для вас никтo » Вс, 20 сентября 2026, 11:00

NeoSladaris, ты ща из психушки пишешь?
Это я не в обиду тебе = ты сам писал, шо половину своего времени чебурахтаешься в таком заведении, куда тебя отправляют твои же родители.

Так имей в виду, что этот ресурс на ладан дышит = денег нет даже на его содержание, а не только на обновление по твоей прихоти.

Так что = если у тебя будут лишние деньги = высылай их Джеку, и он попытается удовлетворить твою просьбу по обновелению движка.
Для вас никтo
W

• 1

#56 NeoSladaris » Вс, 20 сентября 2026, 11:15

Для вас никтo писал(а):NeoSladaris, ты ща из психушки пишешь?
Это я не в обиду тебе = ты сам писал, шо половину своего времени чебурахтаешься в таком заведении, куда тебя отправляют твои же родители.

Так имей в виду, что этот ресурс на ладан дышит = денег нет даже на его содержание, а не только на обновление по твоей прихоти.

Так что = если у тебя будут лишние деньги = высылай их Джеку, и он попытается удовлетворить твою просьбу по обновелению движка.
Вы меня путаете с совершенно другим человеком. :facepalm: Я прекрасно понимаю, о ком именно вы говорите, но это не я. :cannot:
Не стоит приписывать мне чужую биографию и обстоятельства.
Что касается предложения "скинуть пару сотен баксов Джеку", то это выглядит странно.
Я не просил вас финансировать обновление форума и тем более не обращался к вам с просьбой оплатить его содержание.
Я лишь указал на очевидный технический факт: установленный движок очень старый и за 13 лет веб-технологии существенно изменились.
Если денег на обновление нет, это вполне понятная причина оставить всё как есть.
Но отсутствие средств, не превращает старую версию форума в современную, и не делает замечание о её недостатках неправильным.
NeoSladaris M
Я новенький...

#57 Янтарь » Вс, 20 сентября 2026, 14:13

NeoSladaris писал(а):Я прекрасно понимаю, о ком именно вы говорите
А о ком говорит Мечтатель? Если вы тут новичок, то как вы можете знать участников форума? Да еще тех, кто бывает тут не так уж часто.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#58 NeoSladaris » Вс, 20 сентября 2026, 16:20

Янтарь писал(а):
NeoSladaris писал(а):Я прекрасно понимаю, о ком именно вы говорите
А о ком говорит Мечтатель? Если вы тут новичок, то как вы можете знать участников форума? Да еще тех, кто бывает тут не так уж часто.

Я не говорил, что знаю всех участников форума или постоянно здесь бываю. Речь идёт о конкретном человеке, с которым я знаком за пределами этого обсуждения.
Противоречия здесь нет: можно быть новичком на форуме и при этом знать человека, с которым тебя по ошибке сравнивают. А раскрывать подробности нашего знакомства я не считаю необходимым. :pardon:
NeoSladaris M
Я новенький...

#59 tatpit » Пн, 21 сентября 2026, 3:20

Не, не надо менять движок, оформление форума. Видели мы ваши новые движки, которые теперь тоже старые, на новом форуме - это отврат
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

#60 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 10:30

Да, NeoSladaris, я тебя постоянно путаю с тем чуваком-программистом = вы на всех ресурсах постоянно меняете ваши ники, а пишите так одинаково, шо ваши мамы вас наверно путают.
За ошибку мою - прошу прощения.
Шо до 2 сотен баксов = так, мил человек, надо в начале понять проблемы ресурса, которые самые важные для его участников, а уж после что-то вопрошать в форме своих требований к этому ресурсу.

Очень надеюсь, что у тебя эти 200 баксов найдутся для обновления движка.

Удачи!
Для вас никтo
W

Пред.След.

Вернуться в Добро пожаловать!