нашелся таки один добрый человек.
не форумчанин
- Спойлер
Добавлено спустя 1 час 17 минут:беда пришла откуда не ждали. а именно из солнечного пиндостана.
- Спойлер
подумал что раз такое дело, и теперь у меня есть несколько медиаторов, обновлю ка я струны. вообщето срок службы струн невелик, от месяца до нскольких месяцев эксплуатации. потом они приглушаются. их можно отварить в соли, это вернет им некоторую сочность звука, но сделает хрупкими. Мои струнам уже несколько, а то и много лет.
Как то на очередном сейшоне, на репетиции, наш солист взял у меня гитару, поиграл и сказал что на этом играть невозможно. он очень любил мою гитару, говорил что у нее шикарный плотный звук, хотя у самого был джексон, с геометрией под мою любиму esp
Чтото вроде этого
- Спойлер
забрал у меня гитару и вернул через пару дней с новыми струнами. что это были за струны история умалчивает. но до вчерашнего дня мне нравился их звук.
начитавшись отзывов решил порадовать свою гитару новыми струнами. выбрал самые популярные дадарио, американские. мега мега, с шестигранным сердечником, обмотанные чуть ли не платиновой оплеткой, мягкие, не режут пальцы, и вообще круче только струны из вен стив вая.
сказано сделанно! И вот комплект этой вундервафли у меня.
Разобрал свою гитарку, заодно почистив ее, на грифе скопилось много пыли под струнами, а на колки поналипал жир с пальцев за много много лет.
при снятии старые струны порвались на лоскутки, так как были в эксплуатации много лет. может даже больше 10. я давно не играю в той группе, да и взяли они меня к себе только потому что у меня была гитара
- Спойлер
Да и пофиг. У меня же есть новые крутые струны!
поставил струны. Я читал в отзывах что пониженный строй они не держат, но меня это не настророжило. А зря. Думал ну стандартный строй настрою. Делов то.
Настраиваю первую струну. Высокая ми. Струна мягкая висит как непойми что. Ну ладно, пусть будет ми хотя бы. Дотягиваю почти до ми, звук сползает на ре, а потом на до. Какого ...!??? Ладно снова пытаюсь дотянуть до ми, и снова звук ползет в сторону до. Wtf?! Ну, я знаю что струны первые пару дней тянуться, но не до такой же степени!!!снова пытаюсь натянуть струну, кручу колок, но частота не увеличивается, а натяжение струны вроде даже уменьшается. Да что за нахер такой
дзинь, сказала струна и из гитары выпал ограничитель к которому струна крепилась. Да как такто!? Струна тупо распустилась. Новая. Пиндосская. Мегамягкая, для слабого натяжения. беру коробку, нет все верно. Дадарио. Мейд ин юэсэй. Ладно. Минут 40 пытался ее скрутить обратно, не скручивается, пару раз обламывалась, коекак наколозил, дотянул до ми, вроде держит.
Установил остальные струны, настроил и пришел в ужас.
Струны дребезжат. сам звук говеней некуда, так еще появился почти на каждой струне металический звон/дребезг. Играть на clean guitar - одно издевательство над ушами, а если где попадается аккорд с открытой струной - лучше сразу заткнуть уши. Ок, может через овердрайв/дисторшн будут звучать.
Из комбика льется сплошной мусор, лишь в далеке угадывается рисунок гармоники. еслиб не знал что играю, никогда бы не догадался.
из старых струн только одна более менее живая, и ее можно попробовать поставить обратно.
Играть на новых невозможно. Сплошное разочарование и раздражение от каждого аккорда